Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Последний призыв на срочную службу пройдет в 2009 году

Увеличить фото...
Президент Украины Виктор Ющенко намерен сделать все возможное, чтобы поднять престиж контрактной службы.
Таковы планы президента Украины Виктора Ющенко, согласно указу которого украинская армия должна полностью перейти на контрактный принцип комплектования с 2011 года. Соответственно, последний призыв на срочную службу состоится осенью 2009 года.
08-05-2008
По словам заместителя военкома Славянского ОГВК Игоря Стефановича, количество призывников в Украине постепенно уменьшается, а контрактников, напротив, увеличивается: воинские части уже укомплектованы ими на 50%. Кроме того, в каждом из видов Вооруженных сил Украины имеются части, где служат исключительно «контрактные» военнослужащие.

Из Славянска в прошлом году по контракту отправились служить 8 человек, в том числе одна женщина.

- Будущий контрактник может выбрать любую часть, в которой он захочет проходить службу, - рассказывает Игорь Стефанович. - Требования кандидатов заносятся в специальную анкету, которая отправляется в Министерство обороны. Там данные анализируются, и человеку предлагают то место службы, которое наиболее соответствует его ожиданиям.

Правда, денежное обеспечение служащего по контракту пока оставляет желать лучшего. «Начинающему» солдату в Сухопутных войсках предлагают всего 860 гривен, в Воздушных войсках - 1000, а в Военно-морских силах – 1100 гривен в месяц. Денежное обеспечение зависит от занимаемой должности, воинского звания, квалификации, срока и условий прохождения службы. На сегодняшний день его максимальный размер в Сухопутных войсках и ВМС составляет 1500 грн., а в ВВС – 1300 гривен. Кроме этого, военнослужащим положена ежегодная материальная помощь и отпускные в размере месячного денежного обеспечения, а за образцовое исполнение служебных обязанностей – премия в размере двух месячных окладов и двух окладов по воинскому званию.

Игорь Стефанович считает, что контрактная служба, в первую очередь, может быть привлекательной для сельской молодежи и жителей «депрессивных» городов. Отправляясь служить, ребята получают определенные социальные гарантии и могут рассчитывать на дальнейший карьерный рост. Так, после истечения первого 3-летнего срока контракта военнослужащий имеет право на бесплатное заочное высшее образование в вузе. Также контрактники могут бесплатно получить новую гражданскую специальность, обучаясь на курсах переподготовки военнослужащих, которые подлежат увольнению. Контрактники могут принимать участие в миротворческих операциях и других мероприятиях международного военного сотрудничества, у них больше шансов попасть на службу в элитные воинские формирования (СБУ, МВД), а также получить бесплатное ведомственное жилье. По крайней мере, так декларирует закон.

Для получения подробной информации о контрактной службе обращайтесь в Славянский ОГВК, комн. 3, 11. Тел. 3-55-33, 3-51-28.

КТО МОЖЕТ СТАТЬ КОНТРАКТНИКОМ ?

На службу по контракту принимаются как бывшие военнослужащие, которые прослужили на срочной службе не меньше 6-ти месяцев, так и граждане, окончившие вуз или ПТУ и не имеющие опыта воинской службы, в том числе и женщины. Возраст кандидатов – от 18 до 40 лет. Разумеется, будущий солдат должен подходить по состоянию здоровья.

Просмотров: 370


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
12 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016