Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Такого оборудования, как на «Зевс-керамике», нет ни в Японии, ни в США, считает посол Италии

Увеличить фото...
Посол Италии (слева): "После запуска новой линии производство керамической плитки достигнет 8 млн. м2 в год".
Посол Италии в Украине Пьетро Джованни Донничи посетил Славянск 24 мая. Визит носил неофициальный характер – г-н посол познакомился с деятельностью завода по изготовлению керамической плитки «Зевс-керамика». Предприятие вызвало особый интерес иностранного гостя, поскольку итальянская сторона на сегодняшний день является владельцем более 50% акций завода.
29-05-2008
Экскурсию по предприятию для посла провел Мауро Мариани, человек, стоявший у истоков возникновения проекта «замкнутого цикла», включающего в себя добычу сырья, его доставку, производство и реализацию готовой продукции. Проект создания завода возник в начале 2000-х годов, когда славянская фирма «Южно-октябрьские глины» достигла такого уровня развития, что смогла не только сама инвестировать средства в новое предприятие, но и привлечь к этому иностранных партнеров. Куратором или, как его здесь называют, менеджером проекта и стал г-н Мариани. Открытие «Зевс-керамики» состоялось в 2005 году. Сейчас реализованы два этапа производства, предприятие выпускает более 4 млн. квадратных метров керамической плитки в год. Ее можно использовать как для наружной, так и для внутренней отделки помещений, плитка устойчива к воздействиям любых погодных условий.

– «Зевс-керамика» - единственное в Украине предприятие, которое участвует в очень престижных итальянских керамических выставках и достойно представляет страну. Поскольку завод – совместное украинско-итальянское детище, его производство отвечает не только местным, но и европейским стандартам охраны окружающей среды и труда, - сказал генеральный директор предприятия Александр Богославский.

Понятна гордость, с которой Мауро Мариани показывал завод своему послу.

– Я курировал множество проектов в разных странах. Но лишь на «Зевс-керамике» испытываю волнение при каждом визите, - поделился куратор. - Везде, где бываю, я с удовольствием рассказываю об этом проекте. Результат превзошел все ожидания еще и потому, что украинско-итальянское сотрудничество оказалось очень выигрышной комбинацией.

Эту же мысль высказал и посол Италии.

– «Зевс-керамика» обладает высочайшими технологиями. Здесь, без преувеличения, оснащение – на грани технологических достижений. Такого оборудования нет в Германии, нет в Японии и даже в США. А в Украине, в маленьком городе Славянске – есть. Это технологическое чудо стало возможным благодаря украинско-итальянскому партнерству.

50% плитки, изготовленной на славянском заводе, отправляется на экспорт. Ее покупают в Америке, России, Швеции, на Ближнем Востоке... На каждой пачке – надпись: «Сделано в Украине». За все время работы предприятия не было ни одной рекламации по поводу качества продукции. Нам действительно есть, чем гордиться. О качестве изделий свидетельствует и тот факт, что славянскую плитку сеньор Донничи будет использовать при отделке нового здания посольства Италии в Киеве.

По мнению высокого гостя, в Украине много отраслей, привлекательных для иностранных инвесторов.

– Такой земли, как ваша, нет ни в Канаде, ни в США. Земля – украинская нефть, но она требует приложения усилий. У вас есть желание работать, есть людские ресурсы. В Украине живут умные, способные, любознательные люди, желающие постигать новые знания и осваивать новые отрасли производства. В отличие от многих стран Европы, у вас есть сырье. Вы сильны в тяжелой промышленности, а мы – в легкой. Нам есть, чем делиться. Мы будем работать вместе.

Правда, в этой «бочке меда» не обошлось и без «дегтя». Г-н посол отметил, что любое совместное сотрудничество предполагает хороший инвестиционный климат. А это в Украине достижимо не всегда. Мысль о том, что инвесторы не собираются героически преодолевать препятствия от властных структур разных уровней и не будут прощать обиды, сеньор Донничи высказал образно: «У нас память, как у слона, а ноги, как у кролика – ничего не забудем и убежим с рынка».

Но славянскому предприятию не грозит остаться без иностранных партнеров. Председатель правления ЗАО «Зевс-керамика» Виктор Левит поделился, что на сегодняшний день завод достиг намеченных целей. Он получил хорошую оценку рынка, имеет солидный имидж, следовательно, впереди – новые горизонты.

– В ближайших планах – строительство нового цеха с удвоенными мощностями. Он будет открыт к концу следующего года. Славянску это даст около 150 новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест. А производство плитки достигнет 8 млн. квадратных метров в год. Такая мощность была у керамкомбината в лучшие времена.

Пьетро Донниччи пообещал поддержку и содействие этому проекту. К сожалению, руководство Славянска не оказало внимания высокому гостю, что вызвало недоумение г-на посла. Тем не менее, он заметил, что следующий визит в Славянск будет официальным. Вместе с послом город и завод посетят лидеры политических партий Италии, чтобы воочию убедиться и оценить результаты совместного производства.

Просмотров: 101


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016