Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Охрана труда – дело каждого

С 21 по 28 апреля в Славянске прошла неделя охраны труда. В рамках этого мероприятия специалисты управления труда и соцзащиты населения совместно с отделением исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев провели на городских предприятиях проверки состояния охраны труда.
29-05-2008
– Мы также проводили семинары, круглые столы, консультации с привлечением областных специалистов, - рассказала главный специалист по вопросам охраны труда УТСЗН Елена Луговая.

В проведение недели труда активно включились 108 славянских предприятий. На них проанализированы причины несчастных случаев, которые произошли с 2000 года, пересмотрены нормативно-правовые акты, проведено обследование рабочих мест. На большинстве предприятий оборудованы специальные места для приема пищи. На нескольких заводах прошел конкурс «Лучший работник».

Не остались в стороне и учебные заведения. В техникумах и колледжах прошли смотры-конкурсы среди лабораторий, мастерских, производственных участков. В школах состоялись экскурсии на промышленные предприятия города с упором на ознакомление с безопасными условиями труда. Для старшеклассников организовывались семинары-практикумы, ученики начальных классов приняли участие в ролевых играх: «Осторожно, огонь», «Как я себя спасу».

Елена Луговая отметила, что местные жэки не только активно провели работу по безопасности труда и жизнедеятельности среди своих работников, но подключили к ней и население.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА КАДРОВ В СЛАВЯНСКЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПОТРЕБНОСТЯМ ПРЕДПРИЯТИЙ

Анализ состояния профессиональной учебы кадров на производстве, проведенный сотрудниками Славянского управления труда и соцзащиты населения, свидетельствует, что несмотря на некоторые позитивные изменения, структура профессиональной учебы в городе не отвечает потребностям предприятий, а ее качество остается на низком уровне. Об этом рассказала главный специалист отдела по вопросам труда и социально трудовых отношений УТСЗН Зоя Косенко.

В Славянске повышение квалификации большинство работающих граждан проходят один раз в 10 лет, хотя необходимо один раз в 3 года. На многих предприятиях учеба персонала проводится без отрыва от производства. А при таких условиях невозможно получить необходимые теоретические знания, учеба проводится на устаревшем оборудовании, по старым методикам.

Разумеется, предприятия заинтересованы в квалифицированных кадрах. Но на их подготовку и переподготовку не хватает средств. Выходом из ситуации могли бы полсужить профессионально-технические училища. Но их база в настоящий момент, отмечает Зоя Косенко, в основном переориентирована на учебу сотрудников для сферы услуг.

- Конечно, в Славянске есть предприятия, которые имеют удовлетворительную учебно-материальную базу, учебные планы, программы и эффективно занимаются профучебой на производстве. Но необходимо разработать механизм, направленный на создание законодательных и экономических рычагов для оснащения предприятий квалифицированными кадрами, - сказала она.

Просмотров: 50


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016