Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Через десять лет газета «ТВ плюс» разыскала первоклассников 1998 года

Увеличить фото...
Увеличить фото...
Дарья Данилова
Увеличить фото...
Ростислав Нагибин
Увеличить фото...
Дарья Петровец
Увеличить фото...
Кристина Ющук
Увеличить фото...
Оксана Янатьева
Увеличить фото...
Николай Москвин
Эта статья началась со звонка в редакцию. Лидия Дмитриевна Батова рассказала, что хранит газету десятилетней давности. В сентябре 1998 года у ее внучки-первоклассницы брала интервью корреспондент «Вестника Славянска». «Было бы интересно поговорить с ребятами сейчас, ведь они заканчивают школу», - предложила читательница. Идея нам понравилась. Мы достали подшивку и умилились – со страницы смотрели улыбающиеся лица первоклашек ОШ №10. Они рассказывали нашему корреспонденту Оксане Торгиной, какой представляют свою школьную жизнь.
05-06-2008
Десять лет – большой срок. За это время «Вестник Славянска» трансформировался в солидный еженедельник «ТВ плюс», газета стала цветной, далеко вперед шагнули технические возможности, улучшилось качество фотографий, родила дочерей Оксана Торгина и ушла в декретный отпуск. Но школьная тема вечная. Для ребят, улыбавшихся в фотокамеру десятилетие назад, недавно прозвенел последний звонок. Впереди – выпускной вечер и взрослая жизнь. Тем из них, кто заканчивает 11-й класс в родной школе мы задали те же вопросы, на которые они отвечали в первый учебный день.

Дарья Данилова мечтала иметь волосы длиной по колено и стать стюардессой. С длинными косами не сложилось, детская мечта о самолетах также осталась в прошлом. В ближайших планах – поступление в СГПУ «на психолога». Но Даша по-прежнему верит в сказку. Она надеется выйти замуж за певца Александра Панаетова, родить ему много детей и уехать с любимым в Венецию.

– Я писала ему письма и хотела поступать в театральное училище, чтобы сниматься в сериалах. Но потом решила получить более реальную профессию.

Ростислав Нагибин десять лет назад признался, что он - «чуть-чуть ленивый». Но это не должно было помешать в будущем стать умным и работать полицейским. Лень парень пронес через все годы школьной жизни, но работа «в органах» его давно не привлекает.

– Не помню, откуда взялась эта мечта. Я поступаю на технологический факультет СГПУ по специальности программирование. Но больше всего хочу стать музыкантом. У нас есть рок-группа «Tonkpils», я в ней играю на электрогитаре.

Ростиславу не хочется уходить из школы – его «немного напрягает» новая жизнь.

Дарья Петровец десять лет назад уже играла на пианино и год занималась танцами. Музыкальную школу девушка окончила, танцам отдала 8 лет жизни. Теперь собирается поступать в Киевский университет культуры по специальности «ресторанное и гостиничное дело». Летом подрабатывает официанткой в столичном «Украинском доме». Видела там президента, политиков, знаменитых актеров и артистов. «Я буду выступать по разным городам и объеду весь мир», - говорила Даша в 1998 г.

– Мир я собираюсь посмотреть, правда, уже без выступлений, - признается она сейчас.

Кристина Ющук с заветной мечтой детства – стать парикмахером – распрощалась в 9-м классе.

– Психолог во мне победил парикмахера. Но прически делать до сих пор люблю. Например, на «последний звонок» причешу себя сама, а на выпускной, конечно, пойду к настоящему мастеру в салон.

Первый день в школе запомнился Кристине шумом: «В садике дети бегали, как слоны, а тут еще хуже», - жаловалась она тогда.

- Сейчас мы сами создаем шум. И очень жалко из этого шумного детства уходить, - сожалеет она сейчас.

Оксана Янатьева образца 1998 года жалела, что в садике у нее было много женихов, а в школе «девочки не дружат с мальчиками». В сентябре-2008 она планирует сесть за парту краснолиманского медицинского училища. Впереди – выпускные и вступительные экзамены, поэтому на «любовь» сейчас времени не остается. А в будущем, она уверена, у нее все сложится хорошо. В первый школьный день Оксана не могла разобраться в своих чувствах: «Не могу понять, нравится мне здесь, не нравится», - терялась девочка. Сейчас ощущения такие же противоречивые.

– Два последние года - самые яркие в моей жизни. У нас очень дружный класс, замечательный классный руководитель Елена Николаевна. Жалко со всеми расставаться. Но и выпускной приблизить хочется, и новую взрослую жизнь – тоже.

Николай Москвин мечтал стать космонавтом и был уверен, что у него это обязательно получится. «Я же очень трудолюбивый, все лето дедушке и бабушке на даче помогал», - считал он в 1998 году. В 7-м классе Коля точно знал: в космос за него полетят другие, а дачу себе он не купит никогда. Сейчас планирует поступать в Харьковский университет им. Каразина. Только со специальностью не совсем определился: то ли компьютеры, то ли география.

– Я хочу уехать из Славянска в большой город, но тут все родное, поэтому расставаться больно. Надеюсь, будем с одноклассниками встречаться каждый год.

Десять лет назад мы желали ребятам поменьше спотыкаться на трудной дороге знаний, а родителям – сделать так, чтобы хорошие дети выросли такими же хорошими людьми. Те же слова повторяем и сегодня.

Просмотров: 64


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016