Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

РФК Петербург - Специально для ТВ Плюс

ООО РФК профессиональный консалтинговый центр, в сфере финансов и экономики. В данной статья речь пойдет о рынке труда в России, а точнее в Санкт-Петербурге и тех изменениях, которые он претерпел в связи с мировым кризисом.
10-03-2009
Мировой кризис, на то и мировой, что он касается всех. Однако, в странах бывшего СНГ многие тенденции и процессы очень схожи. Одной из самых больных тем для Украины и России сегодня, является ситуация с рынком труда и безработицей. На страницах "ТВ Плюс" мы уже не раз писали о положении вещей на трудовом рынке Украины. А как же обстоят дела у нашего ближайшего соседа, России? Мы решили взять интервью у известной аналитической фирмы из Санкт-Петербурга - ООО РФК, помимо всего прочего, также и создателя популярного интернет ресурса об экономическом кризисе. Для начало немного информации о РФК.  

Компания РФК - консультационный центр в Санкт-Петербурге. Основная специализация ООО РФК - анализ и прогнозирование изменения цен на мировых финансовых рынках, а также подготовка финансового персонала для данной отрасли. В связи с мировым кризисом, компания РФК расширила область своих исследований. В настоящий момент помимо основного аналитического интернет портала ww.rfc-spb.ru, разработан и успешно функционирует специальный проект ООО РФК - WWW.CRIZIS.ORG - портал о мировом финансовом кризисе.

В данной статье речь пойдет о рынке труда и о влиянии финансового кризиса на данную сферу. Помимо того, что компания РФК профессионально занимается проблематикой кризиса, в рамках проета CRIZIS.ORG, фирма также в силу своего основного рода деятельности, постоянно находится в контакте с соискателями работы. Дело в том, что компания РФК в Спб постоянно ищет людей на вакансию финансовый аналитик, трейдер и т.д. Подготовить хорошего трейдера, достаточно трудоемкое и щепительное мероприятие, приходится просеивать большое количество претендентов, постоянно работать с персоналом. Зато РФК, как никакая другая компания в Петербурге, хорошо ориентируется в актуальном рынке труда, особенно среди образованной молодежи. О чем и пойдет речь далее.  

Исследование РФК - "Работа и рынок труда в Петербурге".  

Еще совсем недавно у людей потерявших работу или просто уволившихся по собственному желанию существовала возможность спокойно взяться за поиск новой работы, благо ранок труда был наполнен огромным количеством различного рода соблазнительных вакансий. Заходишь в Интернет, на сайты, посвященные поиску работы, размещаешь резюме, отсылаешь его паре работодателей, получаешь приглашения и посещаешь собеседования. Пара недель и желаемая работа найдена. А имея достойное образование, опыт работы в данной сфере, всегда являющийся преимуществом, можно и поставить собственные условия работодателю или потратить еще немного времени на поиск более выгодного предложения. Причем, отмечает компания РФК, Спб и Москва - это еще не вся Россия, в других крупных городах ситуация была аналогичной.  

Все это было именно так, пока не начался финансовый кризис, поведший за собой огромное количество сокращений и повальную безработицу. Специалисты высокого класса, профессионалы в различных областях, и даже директора и управленцы оказались в настоящее время на улице, и, наряду с людьми, не имеющими профильного или высшего образования, борются сейчас за самые простые и низкооплачиваемые вакансии на рынке труда.  

Как ни печально, но ситуация в настоящее время выглядит именно так. К нам в Санкт-Петербургский офис РФК каждый день приходят и клиенты, и просто люди, которые ищут работы. Мы общаемся с каждым посетителем, задаем вопросы про работу, вакансии, узнаем, кто как устроился. Увы, выводы неутешительные.  

Работодатели нещадно снижают суммы заработной платы на предоставляемых вакансиях, диктуют свои, не всегда адекватные условия или, что еще хуже, снимают вакансии вовсе. Существует возможность нанять на работу специалиста самого высокого класса за заработную плату, которой не достоин даже самый необразованный работник, не имеющий опыта. Мы умалчиваем о студентах, желающих работать и оплачивать свое обучение, или молодых специалистах, не имеющих надлежащего опыта работы – все они столкнулись с огромной конкуренцией, напоминающей конкуренцию в ВУЗы, на бесплатные места обучения. Если раньше на вакантное место приходилось примерно 2-3 претендента, то в настоящее время число их возросло до 10-20 человек.  

Для постоянно растущего числа безработных в нашей стране такие условия становятся тяжелыми не только в плане элементарного выживания, а также сталкивают их с проблемами психологического характера. Самооценка стремительно снижается, опускаются руки и люди впадают в тяжелейшие депрессии, из которых порой бывает сложно выйти. Призывы к оптимизму и настройке на позитивный лад плохо работают в такой ситуации, а на получение профессиональной психологической помощи попросту нет финансовых средств.  

Вот в таких условиях оказались, на сегодняшний день, соискатели работы в России вообще и в Санкт-Петербурге в частности. Впрочем, ситуация очень похожа на ситуацию в Украине. Никаких положительных изменений в данной области не ожидается, а, прогнозы неутешительны – к середине 2009 года количество сокращенных рабочих мест может увеличиться вдвое.  

Однако компания РФК советует не отчаиваться, не опускать руки. В конце концов многое зависит от нас самих. Стоит помнить - "это не вас выбирает работодатель, это вы выбираете его". Именно такой подход и нужно сохранять, не смотря не на что.  

"Мы знаем о чем говорим" - сказали в ООО РФК. Мы постоянно занимаемся поиском финансовых аналитиков, трейдеров и т.д, естественно далеко не все трудоустраиваются у нас после специального обучения. Однако, замечено. Если человек целеустремленный, активный, он обязательно добьется заветной цели.  

Не взяли на работу в одной фирме, ищите другую. Не получилось в одной сфере бизнесе, смело меняйте ее, ищите работу по душе. И все у вас обязательно получится. Не беспокойтесь, переживем мы этот кризис, переживали и не такое. Удачи и счастья вам.  

На правах рекламы:

Консультационный центр РФК ждет вас на своих семинарах, посвященных экономическому кризису и финансовому анализу на мировых рынках по адресу:

Санкт-Петербург, Компания РФК, Александровский парк, дом 5

тел. +7 (812) 495-62-41, 495-62-42

www.rfc-spb.ru

Просмотров: 246


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016