Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В одежде все гениальное - просто

Увеличить фото...
Подобные платья, по прогнозам стилистов, скоро войдут в моду в Украине.
Умение одеваться – это искусство. Конечно, далеко не все люди заморачиваются над тем, во что они одеты. Но старинного правила «встречают по одежке» никто не отменял, первое впечатление о человеке, как ни крути, складывается с учетом его внешнего вида.
08-01-2017
По мнению дизайнеров, постсоветский человек грешит тем, что при выборе одежды не всегда учитывает, куда именно он собирается. Кроме того, для небольших городов характерны ограниченность ассортимента, который разнообразию предпочитает набор штампов. Вызывает вопросы и качество одежды. Есть претензии у специалистов и ко вкусу потребителей. О вкусах, как известно, не спорят. Но уж если мы позиционируем Украину как европейскую страну, то считаться с европейской модой необходимо.

СЕГОДНЯ В СЛАВЯНСКЕ - ГОД НАЗАД В КИЕВЕ

По словам руководителя славянского модельного агентства и дизайнера Кирилла Савченко, славянская мода отстает от киевской приблизительно на год. Яркий пример - модные сегодня у славянских женщин длинные, до щиколоток, сарафаны пестрых расцветок.

- Плохо то, что происходит инкубация. Каждая третья приобрела такой сарафан. Но ведь они все практически одинаковые, - говорит Кирилл Савченко. - В Славянске в основном продается одежда турецкого производства. Найти эксклюзивную вещь очень непросто. Одна и та же модель повторяется на прилавках рынка и магазинов. Конечно, есть бутики, где можно найти вещи в одном-двух экземплярах и быть спокойным, что такой наряд есть только у тебя. И это радует.

Чтобы быть оригинальным, можно поискать одежду либо в фирменных салонах-бутиках, либо в сэконд-хендах. Но в последних речь не идет о новой одежде (а не всем хочется донашивать чужое). В бутиках своя проблема - далеко не всякая модель там пригодна для повседневной жизни. В Киеве брендовых магазинов не в пример больше, ассортимент выше, вопрос только в деньгах.

- Наряды от украинских дизайнеров можно легко найти в Киеве, Крыму, Львове. В Донецкой области, в том числе и в Славянске с этим проблемы - рассказывает Кирилл Савченко. - Это одежда с национальной вышивкой, но адаптированная к современным условиям - вышиванки, женские майки-летучки, прекрасно обработанные золотыми нитями. Смотрятся очень элегантно и подходят для повседневного гардероба. Беда в том, что стоит одежда отечественного производства дороже турецкой. И с распространением ее на украинском рынке наблюдаются проблемы.

УМЕСТНАЯ ОДЕЖДА - В УМЕСТНОЕ ВРЕМЯ

Еще один важный момент - разделение повседневной и праздничной, вечерней одежды.

– К примеру, сейчас в магазинах много одежды, украшенной паетками, - объясняет Кирилл Савченко. - Это одежда для вечеринок, дискотек, свиданий. Одним словом – вечерняя. Но представительницы прекрасного пола спокойно ходят в ней днем по улицам. Это смотрится вульгарно. Вечером одеяние приобретает другой оттенок, элегантность. Та же история с одеждой, щедро украшенной стразами и бисером. Это вечерние аксессуары.

Вообще, считает дизайнер, перенасыщение «блестяшками» - «болезнь роста» нашей страны. Долгие десятилетия советские люди были лишены ярких «иностранных» нарядов. И теперь, в последние десятилетия «догоняют» утраченное.

- А смотрится это дешево. В Европе для вечеринки девушки выбирают однотонные платья не очень сложных покроев. Там в моде также коктейльные платья с определенными узорами, бантами. Года через полтора-два эта тенденция придет и в Украину.

Одним из важных аксессуаров для женщины, является кошелек. Женские кожаные кошельки выполняют помимо эстетической функции роль хранения, а восточная философия гласит, что еще и привлечение денег. Если у Вас красивый, качественный кошелек, то деньгам понравится у Вас, и они никогда не переведутся. Это является серьезной причиной, чтобы подойти к выбору данной вещи взвешено и обдумано. Поэтому, купить кошелек женский в интернет магазине для вас не составит особого труда на сайте clutch-clutch.com.ua.

В повседневной жизни в жаркую погоду дизайнеры не рекомендуют выбирать одежду для вечеринок или откровенно пляжные одеяния. Вполне элегантно будут смотреться безрукавки, шорты (с минимальным количеством карманов, замочков и прочей «дребедени»). Девушкам, вместо яркой майки, лучше выбрать однотонную. Принцип «чем ярче - тем лучше» на самом деле не работает.

Также дизайнеры рекомендуют игнорировать изделия с вкраплениями камуфляжной ткани. И очень просят мужчин, обутых в шлепанцы и сандалии не носить носков!

Вечерний вариант для мужчин, по словам Кирилла Савченко: черные брюки из шелка, майка (желательно белая) и черная элегантная жилетка.

Просмотров: 95


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
16 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016