Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В защиту одиночества

Год назад, мы сидели с подругой в кафе и жаловались друг другу на жизнь. Судя по нашим репликам, она категорически не удалась. Ни ей, ни мне. В чашечках остывал кофе, тихо играла музыка, и вообще обстановка способствовала умиротворению. Но мы с маниакальной настойчивостью перечисляли свалившиеся на нас несчастья, дружно видя резон впасть в глубокую депрессию. У меня сломался тостер, сорвалась намеченная поездка, я не смогла почтить своим присутствием какую-то вечеринку, что плавно вылилось в очередной скандал. Она не находила общего языка с семьей любимого, да и сам любимый, три недели назад отбыв на Западную Украину, не спешил возвращаться.
20-04-2004

А потом наступило лето, и подруга вышла замуж, а дальше пришла зима, и она родила ребенка.

Вы скажете, нашла чем удивить, редкая женщина этого самого ребенка не рожает. Только я ведь не об этом, я о себе, любимой.

Конечно, как и положено, я всю Татьянину беременность послушно интересовалась, что сказал доктор, с умным видом качая головой, разглядывала результаты анализов, с нетерпением ждала, чего там покажет УЗИ. Перед самой отправкой Тани в роддом умиленно пересмотрела приготовленные детские одежки, пару раз ее в роддоме навестила, само собой, поздравила при выписке.

Ну, а вообще-то, у меня была своя жизнь. работа, развлечения, какие-то успехи и неприятности. когда последние стали особо доставать, я решила, как привыкла, пожаловаться Танюхе. набрала номер и услышала в ответ: "Ты сюда приходи, здесь и расскажешь".

Вооруженная народной мудростью - чужим младенца до месяца не показывают, - я смело переступила порог подружкиного дома. Жаль, но меня или не считали чужой, или молодая мамаша в приметы не верила. Ребенка мне показали. Хорошенькая такая, трехнедельная девочка. пробует улыбаться и хвататься за протянутый палец. Только смотреть на нее целый день я была не готова.

Думаете, на жизнь жаловалась я? правильно, как бы не так. раздраженная, невысыпающаяся Татьяна, одетая в какой-то халат, могла говорить только об одном - какое чудовище ее дочь. Я с сомнением взглянула на мирно лежащий в коляске сверток, а когда он громко расплакался, услышала торжествующее: "Вот видишь!" Мои рассуждения на тему, что все маленькие дети много плачут, были отвергнуты как дилетантские, и под нос мне сунули толстую книгу, объясняющую миру, что в этом возрасте ребенок должен спать 18 тире 20 часов. "Эта же спит от силы часов 6. А ты говоришь, у тебя проблемы!" - с какой-то, я бы даже сказала гордостью, заявила подруга, хотя мои проблемы мы еще даже и не обсуждали.

Как человек, получивший в детстве строгое воспитание, я тут же предложила свою помощь. Только что накормленная девочка была вручена мне, а наконец-то облачившаяся в нормальную одежду Танька удалилась бродить по улицам родного города. никогда не спящий ребенок, закрыв голубенькие глазки, подозрительно быстро заснул. Я вознамерилась более детально ознакомиться с умной книгой (никогда не знаешь, что может в жизни пригодиться), но, устыдившись, отправилась стирать-гладить пеленки.

Если кто-то бывал на Артема в середине дня, то как обстоят дела с водой, понимает без лишних слов. Приступая к такому ответственному делу, я бы ее, воду эту, ни в жисть не экономила, но альтернативы не было. Очень скоро мне вспомнилась история, рассказанная другой замужней подругой. Ее развлекало, что муж, отправленный стирать испачканные пеленки их новорожденного сына, пробовал сначала все лишнее смыть с них струей воды из душа.

Вы не представляете, как возрос в моих глазах рейтинг интеллекта сего мужчины. К сожалению, воспользоваться его ноу-хау я не могла - душ в ванной в тот момент был предметом абсолютно бесполезным. Заставить его работать смог бы разве что старик Хоттабыч. А поэтому состав воды в тазике сильно отличался от артезианского. Только заменить его было нечем, но сие отнюдь не означало, что грязные пеленки закончились.

Кое-как справившись со стиркой в экстремальных условиях, я поздравила себя с тем, что ребенок еще спит, и, вероятно, сглазила.

Следующий час был одним из самых незабываемых в моей жизни. Одно могу сказать с уверенностью: мочевой пузырь у Танюхиной дочери работает отменно, и лежать мокрой, как все нормальные люди, она не любит. Только с чего дитя решило, что я люблю и умею пеленать и мыть младенцев, понять трудно. Инструкция на видном месте не висела, залежи памперсов в квартирке обнаружить тоже не удалось. Умом я понимала, что малышка не вредничает, а просто хочет есть, но заменить ей мать родную при всем желании не могла. Зато к появлению хозяйки дома однозначно пришла к мысли, что самое гениальное изобртение человечества вовсе не рычаг или колесо, а противозачаточные таблетки.

Вернувшаяся с прогулки Татьяна успокоила меня, что нормально запеленать малую не может никто, все равно она руки высовывает, а кормить ребенка надо по режиму, а то, видите ли, будет несварение желудочка. Исполнив материнский долг, подруга залегла спать, а мне предстояли следующие три часа...

Вечером, провожая меня домой, Танька сурово спросила: "Завтра придешь?" Я поперхнулась и быстро-быстро, даже не придумав достойную причину, ответила: "Нет!" Она взхдохнула и грустно сказала: "Да ладно, я же все понимаю..."

На следующий день вечером мы с подругой сидели в баре. Играла музыка, остывал кофе, пытались знакомиться какие-то мужчины. А мы, отгородившись от всего этого, увлеченно жаловались друг другу на жизнь и рассказывали о своих проблемах. Только глупости все это, нет у меня проблем. А когда мне покажется, что появились, я опять на денек схожу к Татьяне.

Просмотров: 155


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016