Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Почти любовь

Увеличить фото...
Настроение у человека, как известно, бывает всяким. Иногда хочется забиться ото всех подальше, чтобы никто тебя не трогал. А иногда душа требует общества, и ты действуешь согласно поговорке "людей посмотреть, себя показать".
20-04-2004

Выход "в люди" в Славянске несколько затруднен количеством мест, где почтенная публика присутствует. Ну в самом деле, не в троллейбусе же предъявлять себя, любимого, обществу и не в театре, где и так есть на что посмотреть. Остается бар. Их в городе, в отличие от чего другого, вполне хватает. На любой карман и вкус. Приходи, сиди, танцуй или общайся, если искал общения. Чаще всего именно его и ищут, потому как оно, родимое, по меткому выражению классика, и есть самая большая роскошь. Хотя общаться тоже можно по-разному.

Это как в бородатом анекдоте про любовь и слайды. Можно, выкушав бутылку на двоих, в полумраке помещения откровенно рассказывать случайному другу, что жизнь удалась, или наоборот - это кому уж как повезло (в том случае, если вы мужчина , разумеется. Потому что женщинам подобной болтовни хватает светлым днем за чашкой кофе, или даже проще - по телефону). Можно большой толпой весело сидеть, сдвинув легкие столики, а потом лихо выплясывать под имеющуюся в наличии музыку что-то немыслимое и не обращать ни на кого внимания - вас и так много. А можно, неторопливо зайдя и оглядевшись по сторонам, попробовать поискать себе спутника жизни - на вечер или навсегда. Это опять зависит от того, мужчина вы или женщина.

Общество, отбросив ханжеские устои, почти сто лет пытается уравнять нас в правах. Но все равно, мы слишком разные, и знакомство в баре, по большому счету, ни к чему не обязывающее, тоже воспринимается совсем по-разному, даже если оба знаем, что тебя, милая, просто снимают...

ЛЬГА: "А ВДРУГ..."

Мы вечером с подругами в бар зашли, просто так, даже не выряжались особо. Денег почти ничего, в сильно приличное место не пойдешь. Но и здесь все столики были заняты, а это плохо. Одно дело, когда к тебе подсаживаются, и совсем другое - когда ты.

Правда, за одним столом сидел парень, сам, больше никого. Лена, она посмелее, подошла: "Молодой человек, разрешите, мы присядем" и все такое. Потом разговорились. Он сказал, что сегодня машину разбил, поэтому один и "отмечает". Накупил нам всего. У нас настроение получше было, вроде и ему подняли.

С ним разговаривать было интересно, он умный. Умные мужчины, что ни говори, редко встречаются, а может, не там ищем.

Ну вот, мы сидели-сидели. Виктор и говорит (его Виктором звали), пойдемте ко мне домой. Нас много, не страшно. Вечер такой хороший был. Взяли с собой еды всякой-разной, вино, идем. Темно, куда идем, Бог его знает. В квартиру зашли - мама моя! - я такого никогда не видела. Евроремонт, техника - закачаешься, да что там - сантехника и та итальянская. Девчонки на кухню пошли, а от меня на кухне толку - ноль. Я сижу, его слушаю.

Комнат несколько. В одну дверь закрыта, мне интересно, спрашиваю, что там. А он, спокойно так, - детская. Оказывается, женат, двое детей, и даже с женой не ссорились, просто она отдыхать с малышами уехала.

Потом Лена с Анькой вернулись, стол накрыли. Пили, танцевали почти до утра. Посмотрели на часы - без 15-ти три, всем вставать рано. Он по домам начал провожать и вдруг мне говорит: "У меня на душе так паршиво, останься". Я растаяла, что мне, а не девчонкам (он нам всем понравился), ну и осталась. Утром он мне - "ласточка, солнышко", - я только потом поняла, что просто не помнит, как зовут, а тогда радовалась.

Телефон записал, обещал позвонить. Наврал, конечно, но я с месяц еще ждала, думала, ну и что, что женат, все время мимо его дома ходила - а вдруг...

ЕЛЕНА: "Я БЫ ЕГО ПРОСТИЛА"

Одно время с Мариной (это моя подруга) у нас было заведено - как выходной, идем в бар. Место выбирали так: заходим, осматриваемся, если потенциальные жертвы (одинокие мужчины солидной наружности) есть, остаемся и стараемся привлечь к себе внимание, нет - уходим, и поиск продолжается.

В этот день сидели на улице, в баре, естественно, просто лето было, тепло. За соседний столик подсаживается компания, маленькая такая, из двух человек, как раз для нас. Мужики колоритные - один в возрасте уже (но мне такие нравятся), а другой и вовсе лысый (нравятся ли Маринке такие - еще вопрос).

Официанты тут забегали, скатерть им постелили, шашлыки жарят, того и гляди, начнут исполнять: "К нам приехал, к нам приехал..." Мы стараемся делать вид, что нам суета не интересна. Но русские мужики, да и нерусские тоже, под водку сами не гуляют. Само собой через какое-то время пересаживаются к нам. Гулянка набирает обороты.

Саша, постарше который, один к одному Вован Сидорович, разошелся вовсю. Меня к себе прижимает, всем рассказывает, как я ему нравлюсь, шашлыки пока официант от мангала до столика донес, ему показалось, что остыли, - выбросил на землю. Потом говорит: "Если будешь моей, я для тебя все сделаю, хочешь, прямо сейчас Катьку брошу". Пока я думала, на какой срок я буду его, он достает мобильник, звонит куда-то, через какое-то время подъезжает такси с девицей, Саша усаживает ее за наш столик, что-то там объясняет, а дальше, как в кино: падает стул, она злится и уходит. Мы застыли.

Я Маринку дергаю, говорю: "Вот это да! Вот это жизнь!" А она мне: "Дура, ты, дура!" Ну и, как всегда, оказалась права. Этот вечер долго не заканчивался, мы еще пару кабаков объехали, потом была гостиница. Как Маринка домой тогда попала, я не помню. Уже утром Саша мне денег на такси дал, сказал, что найдет.

Я к Маринке приезжаю, начинаю канючить, вдруг у нас что-нибудь получится. Она только пальцем у виска покрутила. А он меня и правда нашел. Мы несколько раз встречались. Потом однажды говорит: "Бери подружку, отдыхать поедем". Я еле Марусю уговорила.

Приехали в какой-то дом, стол накрыт, сначала все нормально было, а потом, когда спать ложиться, Саша вдруг захотел с Маринкой остаться. К ней пристает по-серьезному уже, мне говорит: "Что смотришь, проваливай!" А Маринка: "Ты меня в это втянула, давай выпутываться!" Она его чем-то стукнула, Сашка упал, здоровый такой, думаю, сейчас поднимется, и все, что тогда с нами будет?

Но мы выскочили, бежали по улице, темно, частный сектор. Вдруг машина нас догоняет, это друг его, который с ним тогда был. Говорит: "Садитесь, не бойтесь, домой отвезу". Так любовь и закончилась. Я думала, может, позвонит, извинится. Маринка все спрашивала: "Ты бы что, простила?" Я отвечала: "Конечно, нет". А сама и не знаю...

ТАТЬЯНА. ТЕЛЕФОННЫЙ РОМАН

У меня есть бывшая одноклассница, Юля. Мы в школе дружили, а потом судьба разбросала, несколько лет не виделись. И тут вдруг встретились, радости было! Само собой, решили это дело отметить. Поскольку дамы на этот момент мы обе были одинокие, планам никто не помешал. С вечера решили, что ночуем у меня, Юлька ключи от своей квартиры оставила, а то, говорит, вечно теряю, ну и вперед - по кабакам.

Может, кто и приставал, не помню. Мы тогда вообще-то не за этим пришли, никак наговориться не можем, но, конечно, и все сопутствующее - не за пустыми же столами сидим. Потом, утром уже, светало, мы к моему дому подъехали, а тут - во дворе почти- еще один бар, и, надо же, до сих пор работает. Юлька говорит: "Пельменей хочу." Я пытаюсь объяснить, что в 4 утра пельмени не едят, домой пора, но она ни в какую: хочу - и все. Пришлось зайти.

Там за столиками какие-то личности подозрительные сидят, оно и понятно - в 4-то утра! Стали нас угощать, Юлька замерзла, один домой за свитером сбегал. Я сижу, скучаю, жду, когда ей с аборигенами общаться надоест. И тут машина останавливается, крутая такая. Заходят три мужика, мы потом уже поняли, что двое - охранники. Один взглядом все обвел, неприятный взгляд такой. А тот, который главный, уже к нам за столик уселся, ну и, как всегда: "Девочки, что будете?" Тип с неприятным взглядом говорит: "Олег Андреевич, что вы с ними разговариваете, если надо, давайте, мы их в машину, и поехали отсюда".

Тут я не к месту вспоминаю, что мы вроде как леди и хорошо воспитаны. Чего уж мы им вежливо нахамили, сейчас сказать трудно, но в общем-то рисковали, поскольку мужики с оружием. А закончилось все на удивление хорошо, Олег, как оказалось, донецкий бизнесмен, посмотрел на нас изумленно, отправил куда-то с наших глаз долой (как просили) ретивого секьюрити, и остались мы вчетвером - нас трое и милый молодой человек с доброй улыбкой и легко угадывающимся под пиджаком пистолетом.

Уже совсем утром, когда люди на работу толпой пошли, компанию потянуло на природу. Донецкие гости сообразили, что Славяногорск почти рядом, а он, видите ли, местная Швейцария. Любоваться красотами родного края после бессонной ночи мне не хотелось, на что Юля, решив, что почти влюбилась в бравого охранника, заявила, будто я порчу ей будущую прекрасную семейную жизнь. Я на тот момент никак не чувствовала себя влюбленной, а потому, помахав троице ручкой, спокойно пошла спать.

Ближе к полудню веселая компания заявилась ко мне домой, причем с конфетами, шампанским и, представьте, цветами. Мы весь день мило проболтали, причем лейтмотивом беседы было: что же ты такая хорошая в 4 утра в баре-то делала? Уезжая, Олег оставил у меня ключи от машины, чтобы еще раз вернуться. Я даже телефон ему свой не давала, зачем? Но он его как-то узнал, и наш телефонный роман длился около трех месяцев. Каждый день, подумать только, каждый день он звонил Бог знает из каких мест, и мы могли разговаривать часами.

Однажды я спросила, кто оплачивает телефонные счета, он или фирма, Олег ответил, что он. Тогда у меня хватило ума сказать, что лучше бы он давал мне эти деньги наличкой. Через день мне абсолютно незнакомый человек принес довольно внушительную сумму в конвертике, и все. Мой бизнесмен больше никогда не звонил. А я себе намечтала...

ЧТО ИМЕЕМ В ИТОГЕ

А ничего не имеем. Разве только вывод: бар - место, где развлекаются, но не ищут серьезных отношений. И, следуя этой логике, героям рассказанных историй еще и повезло. Все могло закончиться гораздо хуже. Причем - для всех участников вечерней "развлекаловки".

Упорно ходят по городу слухи о несчастном молодом человеке, необдуманно (а кто ж в таких случаях задумывается?!) проведшем ночь с девицей из бара. Потом оказалось, что она ВИЧ-инфицированная.

А сколько раз неприятности случались с девушками! И неприятности при этом - еще довольно мягкое слово. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Да и где ж его пить, как не в барах. Только, если принять во внимание мужское мнение, дело это (в плане глубины отношений) абсолютно бесперспективное. Точка зрения сильной половины человечества монолитно устоялась раз и, наверное, навсегда. Вот она - приличные девушки по барам не ходят. Жаль только, что это резюме никак не объясняет, куда же в конце концов ходят приличные девушки...

Но несмотря на это, ни на миг не забывая, какие мы все-таки разные, загнав глубоко в подсознание городские страшилки, прекрасный пол настойчиво надеется на свое "а вдруг", и вырабатывает стратегию и тактику, точно так же, как и мужчины. Только ведь это не война, это почти любовь.

Просмотров: 164


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016