Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Жених из Интернета

Увеличить фото...
Когда пару лет назад в учреждении, где я в то время имела счастье трудиться, появилась новая игрушка - Интернет, - дамы, по роду своей деятельности никак с компьютером не связанные, отнеслись к нему почти равнодушно. Так, еще одна "прибамбаска" для офиса. Конечно, мы понимали - мировая паутина, закончился информационный голод, и все такое прочее, и даже где-то в глубине души гордились, что у многих еще нет, а у нас уже да, но практического применения для решения основной женской проблемы не видели. Как оказалось, напрасно.
20-04-2004

Любая женщина, сколько бы институтов ни закончила, как запутанно эту мысль ни формулировала бы, в итоге хочет одного - иметь нормальную семью. А для этого, хоть ты тресни, необходим мужчина. Желательно непьющий и обеспеченный. И вот тут начинаются сложности. Завидных женихов в городе - раз-два, и обчелся. На всех явно не хватит.

Но у нас теперь был Интернет. Сердобольные компьютерщики, в очередной раз поприсутствовав при женской беседе, лейтмотивом которой было вечное "да где ж ты его, нормального, найдешь!", сами предложили: "А давайте мы вам адреса иностранцев поищем, сайтов знакомств - валом". Мы дружно насторожились, и в конце концов, сами понимаете, женское любопытство взяло верх. Переписка оставалась нашим развлечением больше полугода. Потраченное время и количество участников вполне позволяют назвать ее своеобразным экспериментом и даже сделать некоторые выводы. Итак:

НЕ НАДО БОЯТЬСЯ

Во-первых, риска абсолютно никакого. Если чего и не так, разбираться из-за океана все равно никто не приедет. Во-вторых, Татьяной Лариной себя ощутить иногда полезно. С той лишь разницей, что она-то любила и страдала, а ты вроде как развлекаешься. И в-третьих, худшее, что может случиться - он тебе просто не ответит.

ЭТО НЕ СТЫДНО

Конечно, можно сидеть и сокрушаться по поводу того, что скажут люди.

Только:

а) языкатая соседка баба Маня сама еще не известно, как со своим дядей Васей познакомилась;

б) письма в почтовый ящик пачками бросать не будут, алкаши окрестные на свидание тоже не придут.

И, наконец,

в) если все получится, то соседки от зависти лопнут.

КОМУ ПИСАТЬ

В принципе, выбор обычно, действительно, немаленький. А потому важно объективно оценить ситуацию. Информация о потенциальном партнере бывает двух видов: большой развернутый рассказ с приложением нескольких его фотографий и пара скупых строчек с его претензиями к женщинам и адресом (электронным, разумеется), из которого даже не усматривается, в какой стране данное сокровище живет. Как ни странно, отвечают чаще вторые. Хотя бывает всяко. Спокойно относитесь к заявлениям типа: "Ищу молодую, красивую, стройную, длинноволосую, зеленоглазую". Глупости все это. Пусть только ответит, а там стерпится-слюбится. И основное - посылать нужно не менее 10-15 писем сразу по разным адресам. Тогда уж точно минимум 2-4 ответа получите.

КАК СОСТАВИТЬ ПИСЬМО

Первое письмо всем 10-ти (или сколько их там будет) респондентам можно просто "под копирку". Конечно, индивидуальный подход тоже возможен, но опыт показывает, что особо утруждать себя не стоит. Тем не менее, письмо должно включать краткую информацию о себе, любимой, с уклоном на любовь к детям, животным и желанием остаток жизни посвятить счастливому избраннику. Не стоит сразу уведомлять возможного спутника жизни о теме защищенной недавно диссертации или стройных рядах родственников, нуждающихся в немедленной материальной поддержке. Всем этим порадуете его потом. Зато можно в нескольких фразах ненавязчиво обрисовать, как давно и прочно вы любите США, Канаду, Германию, Австралию и т.д. здесь важно не перепутать страну обитания адресата. К письму обычно просят приложить 2-3 фото хорошего качества. Так вот, качество фотографий особого значения не имеет, все равно почти вся имеющаяся в городе техника отсканирует их плохо. А вот улыбаться в объектив надо.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ

После того, как послание составлено, его необходимо перевести на английский. Конечно, неплохо бы для немца, например, на немецкий, а для бразильца, соответственно, на португальский, но можно и не извращаться. Английский, кроме нас, все остальные обычно знают. Если с языками совсем уж плохо, и продвинутых в этом деле друзей-знакомых тоже нет, не отчаивайтесь, в крайнем случае, переведет компьютер. Но это не лучший вариант. Потом письмо нужно на этом самом компьютере набрать. Не умеете сами, просите людей. Скорее всего, помогут. Если в компьютере, где письмо набиралось, есть электронная почта, остается только нажать на кнопку "отправить". Если нет, скиньте ваш шедевр на дискету и такую почту ищите. Это не проблема, в городе их много. Кстати, идет письмо, что в соседнюю комнату (если там компьютер есть), что за океан, считанные минуты.

КТО ВАМ ОТВЕТИТ

Активнее всего отвечают немцы. На втором месте американцы, потом скандинавы (шведы чаще всего, или это нам так везло). А дальше, кто угодно: турки, арабы, итальянцы, австралийцы. Приготовьтесь к тому, что разница в возрасте между вами составит приблизительно 15-25 лет. Утешаться при желании можно тем, что европейские пенсионеры гораздо бодрее наших. Фотографический лик потенциального жениха, скорее всего, тоже будет далек от совершенства. Но, во-первых, мудрая русская пословица гласит "с лица воду не пить", а во-вторых, на родине тоже не все Алены Делоны. Зато материальное положение заинтересовавшегося вами, как правило, хорошее - простые рабочие, или там совсем безработные, письма в Интернет не пишут.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Тут уж, как повезет. Среди моих знакомых (кстати, не особо и многочисленных), воспользовавшихся Интернетом в матримониальных целях, две уже вышли замуж и уехали, а две прокатились по Европе и вернулись обратно. Причем обе ни о чем не жалеют. В этой авантюре, по-моему, вообще одни плюсы: остановиться можно всегда, заново начать - тоже пожалуйста; кроме того, бесплатная языковая практика в английском, да и с компьютером обращаться научитесь, что всегда пригодится. Ну, и вообще, в жизни все попробовать стоит.

ГДЕ ВЗЯТЬ АДРЕСА

А их иногда в газетах печатают. Но лучше, конечно, попросить кого-нибудь их в Интернете на сайтах знакомств поискать. Эксклюзив специально для вас - и вперед.

Конечно, давать в таком деле советы - занятие неблагодарное. Но люди пробуют, и ничего. Или чего. В крайнем случае, останутся вам на память выведенные красивым компьютерньм шрифтом писульки. Будете внучке потом показывать. Здесь, а может, где-нибудь в Нью-Йорке. Только не упустите шанс.

Просмотров: 111


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016