Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Письма деду Морозу

Увеличить фото...
Принято считать, что в существование деда Мороза верят только маленькие дети. Ничего подобного. Накануне праздника мы провели небольшое исследование среди школьников шестых - восьмых классов и выяснили, что в 11-13 лет ребята все еще продолжают верить в чудеса и ждать подарков от бородатого хозяина новогодней ночи.
22-12-2008

"У вас есть возможность написать письмо деду Морозу, - было объявлено школьникам. - Если вы верите в его существование, обратитесь с просьбой и пожеланиями. Как знать - быть может, кому-то из вас повезет. Ведь говорят, что если очень захотеть, то мечты сбываются".

11-ЛЕТКИ: "ДЕДУШКА МОРОЗ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"

Пяти- и шестиклассники восприняли задание как вполне естественное; поинтересовались, "каковы гарантии, что желание исполнится?", и "писать ли обратный адрес, чтобы дед Мороз знал, куда нести подарки?". Особенно трогательными получились послания детей, воспитываемых бабушкой, тетей или интернатом - у которых родители либо умерли, либо они лишены родительских прав.

Что характерно - каждое письмо начиналось вежливым обращением ("Уважаемый дедушка мороз!", "Дорогой дедушка мороз!"), а заканчивалось либо объяснением в любви ("Я тебя сильно люблю"), либо приглашением в гости ("Жду тебя по адресу..."), либо более официальным "спасибо за участие".

"Привет, дедушка Мороз! - написал в письме 11-летний Стасик, сирота. - Поздравляю с новым 2002 годом! Желаю счастья, здоровья и всего наилучшего. Подари мне, пожалуйста, пакет с твоим рисунком, а в другой пакет положи мой заветный подарок - радио с наушниками, и какие-нибудь сладости, и хотя бы несколько тетрадей. И еще расскажи, как поживаешь... И сделай так, чтобы моя бабушка никогда не умирала".

"Дед Мороз, нас много, а ты один. Я желаю, чтобы тебе хватило подарков на всех", - заботливо пожелал его одноклассник Дима, выделив жирным шрифтом слово "кому" (Деду Морозу) и "от кого" (от Димы). Для Димы желанный подарок - "сказочный герой".

Одна из девочек написала с тремя восклицательными знаками: "Хочу, чтобы ты принес мне куклу Барби и кулек конфет шоколадных, и еще туфли и платье, чтобы одеть на утренник!!! Я люблю тебя, дед Мороз!!!". К письму прилагается рисунок разбитого сердца.

"Привет, дед Мороз, Красный нос, борода по пояс, в общем, Санта-Клаус, - обращается 11-летняя Ира. - Будь со мной на Новый год. И подари, если можешь, большую - пребольшую мягкую игрушку".

Еще одна Ира пожелала деду Морозу "счастья в личной жизни" и побольше денег, скромно попросив в подарок "связку бубликов и килограмм шоколадных конфет".

Кристина из многодетной семьи пожелала "быть хорошисткой в будущем году" и "чтобы сестрички и братики никогда не болели", и чтобы подруги (следует долгий список имен) "тоже никогда не болели". В конце письма - приписка: "Дед Мороз, ты тоже никогда не болей, лучше подари мне много сладостей. И еще если можешь, приди ко мне домой и посмотри, как у нас холодно, и сделай, чтобы у нас в доме была вода и тепло!".

Были в письмах просьбы подарить "игрушечную черную пантеру", "игрушечный сотовый телефон", "плеер с наушниками", "велосипед", "спортивный костюм или что-нибудь попроще, если не хватит денег", "красивые кроссовки" и "какое-нибудь животное, только не корову".

11-летняя Алина пожелала в подарок ролики, объяснив, что "отец не может их купить", а Наташа попросила у деда Мороза всего лишь "200 грамм шоколадных конфет". Далее следуют пожелания Наташи: "чтобы у меня была хорошая жизнь", "чтобы на день рождения мне подарили печенье и бублики, и конфеты, и шубу, - а то холодно гулять", и "чтобы родители никогда не ссорились и не кричали на меня и всех моих братьев и сестер".

13 - ЛЕТНИЕ: "МОЯ МЕЧТА - МАГНИТОФОН"

Восьмиклассники - люди более скептические, предложение написать письмо деду Морозу восприняли с ухмылкой. Они в него уже не верят. Однако, замечание, что "под новый год сбываются многие несбыточные вещи" сработало. Эти ребята по-прежнему верят в чудеса новогодней ночи, а поэтому практически все взялись за ручки с удовольствием.

Прозвучали просьбы получить в подарок "маленькое радио с наушниками", тетрис, компьютер, видеомагнитофон, новый рюкзак, ящик "Мажора", "путевку в Крым" и "милиционерскую дубинку".

"Здравствуй, дедушка Мороз! Желаю вам здоровья и успехов в жизни. А моя самая заветная мечта - магнитофон, - пишет девочка Настя. - Не большой, а хоть за 60 грн. Я просила крестную его купить, но она ответила, что мне нужнее шапка. Я расстроилась, но что же. Если это для вас не дорого...". В последней строчке - приписка: "Жду хоть что-нибудь!".

Сергей пожелал, чтобы "маме зарплату добавили" - тогда они смогут покупать себе "все, что душа пожелает". А один мальчик написал коротко: " Хотелось бы, чтобы в новом году всем нам жилось в Украине лучше".

Очень хочется верить, что дед Мороз его просьбу услышит...

15-16-ЛЕТНИЕ: "ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ПОБЫТЬ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ"

К 15-16 годам наши школьники становятся совсем взрослыми. Просьба написать письмо деду Морозу вызвала у них иронию и дружный хохот. И тогда мы изменили формулировку задания: "А если бы Он существовал на самом деле, что бы вы ему сказали, чего бы пожелали?"

И посыпались пожелания, "улучшить мне память и знания по математике", "научиться работать на компьютере", "сделать так, чтобы никто в семье не заболел гриппом", "отправить к Якубовичу на Поле чудес", "сделать меня богатым", "получить в подарок видик", "помочь всем обездоленным детям", "устроить папу на хорошую работу", "повысить учителям зарплату".

15-летняя Рина написала, что через полтора года закончит школу и ее ждут экзамены, а поэтому "лучше всего получить в подарок знания - их ни за какие деньги не купишь", а еще попросила новогоднего кудесника оказать материальную помощь школе: "...Хочется, чтобы ты помог нам в ремонте школьной аппаратуры. Ведь без нее у нас не будет ни новогоднего утренника, ни дискотеки".

А 16-летняя Людмила начала письмо так: "...Я, конечно же, слишком взрослая, чтобы верить в деда Мороза, но иногда так хочется побыть маленькой девочкой и поверить, что есть такой добрый дедушка, который исполнит все мои желания...".

Желания у Люды достаточно зрелые: "Что мне хотелось бы получить в подарок? Конечно же, не дорогие подарки, и не машину, и не красивые вещи. Для меня главнее - любовь окружающих людей, их уважение, взаимопонимание, мир, дружба. Всем детям Украины я желаю, чтобы сбывались их мечты. А взрослым - хорошей работы и зарплаты. Счастья и удачи в Новом году!"

Остается лишь пожелать, чтобы все мечты этих ребят сбывались, а вера в чудо, вера в лучшее, вера в то, что в новом году мы станем обязательно счастливей, оставалась с ними всю оставшуюся жизнь.

Просмотров: 59


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016