Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Особенности национального бытия

Ирония судьбы. Что кроется за этими словами? Герой одноименного рязановского фильма Женя Лукашин по иронии судьбы попал в Ленинград вместо своей московской квартиры. Несколько нижеследующих сюжетов повествуют о том, в какие переплеты попадали в августе наши земляки. Без иронии судьбы здесь явно не обошлось. А еще в чем-то - без глупости, в чем-то без везения или, наоборот, без невезения.
20-04-2004

 

ЗАПОВЕДНИК КАМЕННЫЕ МОГИЛЫ ЕДВА НЕ СТАЛ МОГИЛОЙ ДЛЯ ЕГЕРЯ

В заповеднике Каменные Могилы человека укусила змея. Потерпевшим оказался 37-летний егерь, обходивший свои владения. Нападающей - степная восточная гадюка, одна из самых опасных змей в Приазовье. У егеря была пора обхода, у гадюки - период выводка. Их пути пересеклись.

Согласно статистике, в Донецкой области ежегодно два человека подвергаются укусам змей. Вероятно, на этих двоих рассчитано и количество имеющейся в области спасительной противозмеиной сыворотки. Понятное дело, что змеи со статистикой не знакомы и поэтому могут допустить в своей человеконенавистнической деятельности какой-то плюс-минус. Возможно, укушенный оказался третьим-лишним, но специальной сыворотки против укуса змей найти не удалось. Поэтому медикам районной больницы поселка Володарское, куда был доставлен пострадавший, пришлось чуть ли не отсасывать яд из ранки по очереди. Хотя врачи и спасли жизнь столь редкому пациенту, но восстановить его здоровье полностью не удалось. Поэтому пострадавшему приходится в своем лечении прибегать к средствам народной медицины.

ОЖИДАНИЕ ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА РАЗРЕШИЛОСЬ НОВОЙ ЖИЗНЬЮ

Раньше, когда мало чего еще было изобретено, люди обходились тем, что есть. Не было калькуляторов - считали на пальцах. Ввиду отсутствия кондиционеров довольствовались сквозняками. Беременность определяли на ранней стадии - наощупь, чуть позже - на глаз да еще по известным физиологическим изменениям в организме. Опять же - из-за отсутствия современных методов диагностики. Чтобы определить пол будущего ребенка, не надо было смотреть на экраны приборов, тем более, что их все равно не было. Достаточно было посмотреть сон. Разумеется, самой будущей матери. "Если снится курица, значит будет дочь, если снится огурец - сын", - гласило народное диагностическое поверье. И никаких тебе отклонений от нормы, поскольку третьего не дано.

Что снилось 43-летней жительнице одного из населенных пунктов Краснолиманского района, когда она почувствовала себя беременной (а это чувство было ей уже знакомо - за свою жизнь она два раза испытывала радость материнства), она не рассказывала. Но после появления признаков беременности женщина решила обследоваться на УЗИ. Поскольку к местным аппаратам, как к очень уж провинциальным, она доверия не испытывала, то решила обследоваться в более, по ее мнению, продвинутом в этом плане Славянске. Вердикт ультразвуковой диагностики оказался неутешительным - фиброма (разновидность опухоли). Проходило время - фиброма явно начала расти, а через полгода и шевелиться. Обеспокоенная женщина решила повторить обследование. "Фиброма увеличилась в размерах, - сказали ей. - Шевелится? Так что же тут удивительного? Растет." На всякий случай посоветовали готовиться к операции, не исключая летального исхода. Так для несчастной наступило время томительно жуткого ожидания кризиса. 3 августа в диспетчерскую краснолиманской неотложки поступил звонок с производства: женщина почувствовала себя плохо на рабочем месте. Острая боль внизу живота. Прибывшим по вызову медработникам больная объяснила что у нее фиброма, диагноз - верный, неоднократно подтвержден на УЗИ. Рано или поздно, мол, это должно было случиться, знать, пробил ее час.

Несмотря на плотное телосложение пациентки, врач при осмотре заметил, что живот ее все же несколько увеличен. "Может быть, и фиброма,"- подумал он. Тем более, что разного рода опухоли иногда достигают в весе нескольких килограммов. Женщину немедленно отправили в хирургическое отделение краснолиманской железнодорожной больницы. Дежурный врач-хирург, узнав в чем дело, прежде чем приступить к операции, пригласил для установления окончательного диагноза гинеколога. Устанавливать диагноз гинекологу не пришлось. Ему пришлось принимать роды. Из "фибромы" родился ребенок - здоровый доношенный мальчик весом 3 килограмма 700 граммов. Стоит ли говорить о той радости, которую испытал готовившийся к самому худшему муж, когда, узнав, что его жена находится в хирургии, нашел ее там с ребенком на руках?

Когда на Пасху у храма в Киеве родила вдруг женщина без признаков беременности (об этом сообщали тогда чуть ли не все газеты), впору было говорить о чуде. Все-таки религиозный праздник, верующая прихожанка, которой, возможно, Бог послал ребеночка... Вдруг очередное непорочное зачатие?

Что было в этом случае? Ошибка в диагнозе? Неисправность аппарата или некомпетентность специалиста, причем повторившиеся дважды? Кто знает. Но если у железнодорожников есть какой-то свой профессиональный бог, то не исключено, что и чудо. Ведь мальчик родился в День железнодорожника, в семье железнодорожницы и в городе железнодорожников. Хотя, может быть, и это - не больше чем совпадение. Вот если бы мальчик родился еще и в форме железнодорожника...Или хотя бы в форменной рубашке.

ПРОБЛЕМА ВЫБОРА ЕДВА НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ФАТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ

"Или она, или я!" - поставила перед выбором своего мужа жительница Дружковки, вернувшись домой с ночной смены и поняв, что ее отсутствие супругу на протяжении ночи заменяла водка. Впрочем, алкоголь уже давно стал для него универсальным заменителем многих вещей, явлений и удовольствий, а не только жены. Поэтому свой выбор супруг, скорее всего, сделал бы в пользу водки, поскольку и без того регулярно оказывал ей предпочтение. Когда же потребовалось определиться с выбором окончательно и вслух, из двух зол он выбрал третье. И объявил жене, что отправляется в мир иной. Жена, естественно, не поверила: ладно, ее на водку променял, но чтоб водку променять на какой-то иной мир, которого, может, и нет вовсе?

Выяснение отношений происходило во дворе частного дома, где супруги попутно занимались хозяйством - кто чем. Через некоторое время, поняв, что скандалить не с кем, так как муж со двора исчез, женщина вошла в дом. В прихожей она увидела сдержавшего слово мужа, который висел, слегка покачиваясь в петле, на трубе водяного отопления. Мужик сказал - мужик сделал. Душа его как раз собирала чемоданы, готовясь к отлету. Однако не тут-то было. Супруга без пяти секунд покойника перерезала провод, который он использовал в качестве удавки, и принялась делать ему искусственное дыхание. Когда муж начал подавать первые признаки вдохнутой в него искусственной жизни, она крикнула соседям, чтобы те вызвали "скорую", которая впоследствии и увезла несостоявшегося висельника в больницу. Вот так жена спасла жизнь мужу. А смогла бы то же самое сделать водка? Вряд ли. Хотя, с другой стороны, водка и таких глупых вопросов не задаст. Следует ли из этого, что, оклемавшись, супруг все-таки сделает правильный выбор?

ПОЛЕТ КРАМАТОРСКОГО "КАРЛСОНА" ПРЕРВАН ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ

От своего шведского собрата краматорский "Карлсон" отличался отсутствием пропеллера на спине и видом заправочного топлива - вместо варенья, он использовал алкоголь. Тяга к полетам и место последнего обитания - крыша - были общими и для вымышленного персонажа, и для существующего в действительности. Если шведскому Карлсону, вынужденного обстоятельствами, пришлось играть роль "самого доброго привидения с моторчиком", то его краматорский коллега невольно побывал просто привидением без моторчика.

Неизвестно, как сложилась бы его судьба, если бы жительница одной из квартир последнего этажа девятиэтажного дома по бульвару Краматорскому не услышала вдруг странные звуки, идущие из вентиляционной отдушины в ванной комнате. Прислушавшись, женщина различила стоны, перемежающиеся бранными словами. Привидение - не привидение, кто знает. Но дело было ночью, ей стало страшно, и она вызвала милицию.

Милиция приехала, послушала и поднялась на крышу дома. Там она поняла, что в вентиляционной шахте, где-то между 6-ым и 7-ым этажами застрял человек. Пришлось обращаться к спасателям, в управление по чрезвычайным ситуациям. Чрезвычайщики не заставили себя ждать. Несмотря на то, что процесс освобождения тела был затруднен его нетрезвым состоянием, спасателям все же удалось с помощью веревок вытянуть пострадавшего наверх.

Правда, краматорский "Карлсон" пострадавшим себя не считал, был возмущен тем, что его полет прервали и что вместе с ним не достали его ботинки. Кто теперь, дескать, за обувью полезет? Кроме того, он сообщил, что в шахте находится его девушка, свалившаяся туда ранее. Так как спасателям больше никого обнаружить не удалось, то девушку "Карлсона" предположительно звали "белочкой". Неоднократные попытки "Карлсона" продолжить прерванный полет и стартонуть с крыши спасателям надоели, и его пришлось временно заковать в неподъемные вериги. Как выяснилось позже, "Карлсоном" оказался житель этого же дома, который сначала чудом упал, а точнее - попал в шахту с отверстием 30 на 60 см, затем чудом зацепился за арматурину и опять же чудом был извлечен наружу. А в том, что не признавал себя пострадавшим, он действительно оказался прав. Никаких увечий, ран или ушибов. Так что есть смысл продолжить полеты.

ЕСЛИ У ВАС ИМЕЕТСЯ ТЕЛЕФОН, ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ УСПЕЕТЕ ВЫЗВАТЬ ПО НЕМУ МИЛИЦИЮ В СЛУЧАЕ ОГРАБЛЕНИЯ

Есть такой тост. Когда пьют за врагов, желают им, "чтобы у них был не дом, а дворец. И чтобы в этом дворце у них было сто комнат, и в каждой комнате - по телефону. И чтобы по этим телефонам они звонили то 01, то 02, то 03."

Неизвестно, произносил ли кто-нибудь подобный тост за жителя Краматорска, который в один из поздних вечеров подвергся "гоп-стопу" на одной из главных улиц города. Вряд ли у него есть стокомнатный дворец, но телефоны имеются. Причем при себе на момент ограбления у него их было четыре штуки - один мобильный и три радиотелефона. Пожалуй, только телефонизированностью жертвы это банальное ограбление, которых по стране каждый вечер совершается тысячи, и отличалось от остальных. Однако ни одним из телефонов пострадавший воспользоваться не успел. Сработал закон подлости: одних грабят - им позвонить неоткуда, здесь же телефонов - звони, не хочу - а позвонить не дали. В общем, ограбили и телефоны забрали.

БОГ ХРАНИТ ВЛЮБЛЕННЫХ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ СПЯТ НА РЕЛЬСАХ

Пытаясь преодолеть железнодорожное полотно, 29-летний парень не выдержал нагрузки на изможденный алкоголем организм, прилег на рельсах Донецкой железной дороги отдохнуть и уснул у станции Малотарановка. Поводом к злоупотреблению алкоголем, по его словам, стала ссора с любимой девушкой. Путь домой, пролегавший через железную дорогу, стал от этого во сто крат длиннее, а ноги тяжелее. Причем настолько, что перенести их через рельсы он уже не смог.

В полночь его сон был потревожен следовавшим из Донецка резервным электровозом. Услышав приближающийся шум, он понял, что на рельсах ему выспаться не дадут, и стал отползать. Но рожденный летать на крыльях любви ползать не может. Поэтому удалиться на безопасное расстояние ему не удалось. Тем не менее, гибели он все-таки чудом избежал, хоть и получил рваную рану ноги. Сейчас жизнь его вне опасности. Скоро он снова сможет ходить, как и раньше. А значит, снова сможет добраться до железной дороги. И если он со своей любимой девушкой не помирится, то проезда от него на Малотарановке не будет.

КОГДА МИЛИЦИОНЕРЫ НЕ В ФОРМЕ, СРЕДИ НИХ МОГУТ БЫТЬ ЖЕРТВЫ

Акция управления юстиции, которая имела место на прошлой неделе в селе Привольное Волновахского района Донецкой области, закончилась возбуждением уголовного дела и назначением служебного расследования. Поводом к чему стал инцидент, в ходе которого сотрудники МВД по недоразумению искалечили друг друга. Сейчас участники несанкционированных боевых действий дают показания. Поскольку в этом деле пока больше вопросов, чем ответов, то все нижеизложенное можно рассматривать лишь как версию.

Происшествие случилось на территории ОАО "Транспортник". 26 августа в 4 часа утра сюда прибыла рота спецназа внутренних войск в составе 50 человек для выполнения спецоперации по решению хозяйственного суда Донецкой области. Они должны были "изъять арестованную технику" - тракторы - в счет уплаты долга. Времени лучшего, чем ночь, для проведения законного изъятия почему-то не нашлось.

В это время на складе мехдвора "Транспортника" сидел в засаде, поджидая воров, местный участковый майор. Увидев людей в масках, прибывших на машинах без номеров и пытавшихся сбить замки с ворот охраняемого им объекта, он сначала, по его словам, безрезультатно окриком предупредил о том, что будет стрелять, а потом так же безрезультатно произвел предупредительный выстрел. Когда люди в масках и бронежилетах попытались обезоружить майора, он, невзирая на численное превосходство противника, открыл огонь на поражение.

С таким сценарием не согласны спецназовцы, у которых, кстати, из оружия были одни резиновые дубинки. Когда, по их словам, они увидели человека в гражданском (майор был не в форме), пытавшегося спрятаться, то крикнули ему: "Стой, милиция!" Поначалу убегавший было майор, услышав, кто его преследует, вероятно, подумал: "Если это милиция, в таком случае, кто я?" и начал отстреливаться. Как все было на самом деле, предстоит выяснить следствию, а результат "товарищеской встречи" такой: два человека получили огнестрельные ранения - тяжелое (в голову) и легкое, один - открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и многочисленные ушибы. Последним, как вы, наверное, уже догадались, был майор, которого все-таки безоружным спецназовцам удалось разоружить. Все раненые в настоящее время госпитализированы.

Просмотров: 140


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016