Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Любви все возрасты покорны

Увеличить фото...
Это утверждение мы проверили сами. Славянская детвора и молодежь подтвердили: День святого Валентина - праздник необходимый. Особенно, как выразилась одна из 13-летних респонденток, для девочек. Потому что мальчики, "они какие-то странные".
20-04-2004

В КАЖДОМ РИСУНКЕ - КОШКА

Пяти-шестилетние воспитанники славянского детского сада "Ромашка" свое отношение к любви выразили в картинках. Некоторые из них имели традиционную для этого февральского дня форму сердца.

Изображали, как правило, "тата, маму i доню". Причем между взрослыми наблюдался знак "+", а ребенок получался уже в результате сложения.

На рисунке 5-летней Лены малыш имеет прозрачно-голубые крылышки. "Потому что все дети - ангелы". На "валентинке" Андрея целуются лошадки, а рядом заяц мужского рода вручает букет цветов своей зайчихе - "у животных 14 февраля тоже праздник".

Кстати, братья наши меньшие изображены практически на каждом рисунке. Сердца дарят друг другу ярко раскрашенные птицы, косолапые медведи, рыбки с зонтиками. Но чаще всего детвора рисует кошек. Они трутся у ног празднующих День святого Валентина хозяев, приносят цветы маленьким девочкам и даже в свадебных нарядах отправляются жениться.

На рисунке Леры Ампиловой тоже кошки. Они посылают друг другу двухцветные сердца, так как "для любви всегда нужны двое". Большое сердце рядом с печатными, не всегда смотрящими в правильную сторону буквами, рассказывает всем желающим: "Я и ты. Я тебя люблю! Но не знаю, кто ты такой".

Шестилетняя Карина Козырева нарисовала сияющую всеми цветами радугу и гроздья салюта. Картина называется "Радость", "потому что любовь - всегда радость"

"ЛЮБОВЬ СУЩЕСТВОВАЛА ЕЩЕ В ДАЛЕКОМ 16-М ВЕКЕ"

Подростки мужского пола о Дне святого Валентина говорить не захотели. Зато 8-классницы все, что знали, рассказывали охотно. В основном речь шла о "маленьких подарках - "валентинках", Ромео и Джульетте и погибшем когда-то 14 февраля монахе.

"Этот праздник приносит всем, не только влюбленным, но и просто людям семейным, много радости и любви. Символом праздника является открытка в виде сердечка или, как ее называют в быту, валентинка. Ее могут дарить как девушки, так и парни. Я думаю, что этот праздник не такой уж старый, хотя любовь существовала еще в далеком 16-м веке. Ее представителями была всем известная пара: Ромео и Джульетта. Их любовь и доселе остается примером". Анжелика Мурзаханова.

"День святого Валентина - это великий праздник. Его отмечают во всех странах мира, но по-разному. В Японии это исключительно мужской праздник, а в Америке поздравляют всех, даже домашних животных. В День святого Валентина можно гадать на любимого или любимую. И есть шансы, что это гадание сбудется". Филюшина Катя.

"День святого Валентина был придуман для того, чтобы все люди, которые влюблены, могли показать всему миру, как они счастливы. Этот день полон волшебства. Стоит пошевелить рукой, как ты уже в объятиях любимого человека, о котором мечтала с самых пеленок". Люда Яричина.

"Ревность - глупо, это факт!

А любовь - другое.

Кто не любит, тот дурак,

А кто любит - вдвое!"

Юля Петрив.

"Говорят, что если в День святого Валентина девушке дарят половинку "сердца", молодой человек признается ей в любви. Если целое сердце -испытывает симпатию. Самыми ценными считаются те "валентинки", которые человек сделал сам. Будьте уверены, что если вам еще некому подарить "валентинку", то через год или два вас засыпят "сердцами". И вы не будете знать, где взять деньги, чтобы купить еще одно подтверждение любви". Катя Шаповалова.

ИДЕАЛ ЛЮБВИ ДОЛГО НЕ ЖИВЕТ

Студенты славянского университета по нашей просьбе рассказали, какую влюбленную пару они считают идеалом любви.

Чаще всего будущие учителя называли Ромео и Джульетту - "красивая любовь и все, к ней прилагающееся", "пошли на жертву ради любви". И еще один вариант объяснения - "все красиво получилось, а в конце все умерло. Это хорошо: идеал любви долго не живет".

Второе место заняли представители шоу-бизнеса и актеры. Правда, далеко не одни и те же. Джулия Робертс и Ричард Гир - "нравится их сочетание, они очень естественны". Агутин и Варум - "их любовь остается чистой в грязном шоу-бизнесе". Максим Галкин и Пугачева - "вместе очень хорошо спелись и подшутили над Киркоровым". Бонни и Клайд - "они рисковали жизнью, им не было скучно".

На третьем месте оказался ответ "идеальной пары не бывает". Несколько человек идеалом любви считают своих родителей - "потому что любят друг друга несмотря ни на что". Один раз в качестве идеала были названы Адам и Ева - за чистоту и непорочность отношений.

"В наше время некоторые мальчики не воспринимают этот праздник всерьез. Зато девочки воспринимают его близко к сердцу. Любая девочка хотела бы, чтобы ее поздравил мальчик с этим праздником. Я желаю, чтобы в этот день не было людей, которым не с кем встречать День святого Валентина". Илона Тертышная.

Просмотров: 100


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016