Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Cветодиодные лампы становятся все более популярными

Увеличить фото...
Увеличить фото...
По предварительным оценкам зарубежных специалистов, за предыдущий год рост рынка светодиодных ламп увеличился более чем девять раз. И главная причина заключается в увеличение спрoса на энергосберегающие решения для бытового освещения, а также последовательное уменьшение стоимости светодиодных ламп.
04-12-2018

На сегодняшний день на рынке пользуются наибольшим спросом светодиодные лампы в области промышленности, дома и офиса, а также уличного освещения. Объем рынка LED-освещения в прошлом году составил около $180 млн., из которых приблизительно 1% пришелся на светодиодные источники света. В общем, по прогнозам специалистов, в текущем году рынок LED-освещения возрастет до $280 млн., при том что доля лед лампа т8 возрастет до 6% и превысит отметку $16 млн.

Основным препятствием для более широкого и стремительного распространения светодиодных ламп бытового освещения, как и прежде является их высокая стоимость по сравнению с традиционными лампами накаливания. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение цены светодиодных ламп. Это в свою очередь позволит увеличить их конкурентоспособность на рынке освещения как жилых домов, так и промышленных объектов.

Новинкой прошлого года можно считать изобретение светодиодной ленты, которые пришли на смену светодиодному дюралайту. Светодиодные ленты, подсветки в отличии от своих предшественников более тонкие и гибкие. Они могут быть наклеены на любую поверхность и применяются для декорирования помещений, а также в рекламном освещении.

На сегодняшний день на традиционные лампы накаливания приходится более 50% всех источников света. При том, что в Европе всего 12%. Светодиодным источника света под силу конкурировать с традиционными, но для этого у нас в cтране, так же как и в Европе должна пройти светодиодная революция.

Массовый спрос на светодиодные источники света в Евросоюзе возник в связи с принятием на законодательном уровне решения о запрете использования ламп накаливания. С 1 сентября в Европе больше не производятся лампы накаливания от 25 Вт и выше. Но при этом полностью из розницы лампы накаливания исчезнут только после полной реализации существующих запасов на складах розничной торговли. В качестве альтернативы потребителям предложат энергосберегающие лампы светодиодные и люминесцентные, которые повысят эффективность использования электрoэнергии до 85%. Друг от друга эти лампы отличаются принципом работы, дизайном и ценой. Но при этом самая дешевая энергосберегающая лампа стоит в два раза больше обычной лампы накаливания.

Татьяна Жукова
Просмотров: 74


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
11 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016