Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

17-04-2013
- А он бывает детский? - протягивая через небольшое отверстие в двери ночной аптеки рецепт, спрашивает мужчина. - Бывает, - накрывая белым халатом плечи, женщина замолкает на несколько секунд. После паузы продолжает: - Только у нас нет. А сколько лет ребенку? - Через три месяца будет 13. - Можете давать и обычный! Брать будете? Мужчина кивает. Через мгновение уже разворачивает инструкцию к «Бисептолу».


* ** *

28-02-2013
«Табачник выбросил из ВНО еще и «шестидесятников» - даже живых». Подобные заголовки в январе разогрели интернет. Евгений Сверстюк, Иван Светличный вместе со Степаном Бандерой, Романом Шухевичем и еще рядом исторических фигур исчезли из школьных тестов по истории Украины.


* ** *

13-02-2013
«Королевская раздала 483 миллиона на питание детей-чернобыльцев». Эту новость затмила более скандальная - о сомнениях в подлинности диплома Натальи Юрьевны. А жаль. Находка журналистов «Наших грошей» более значима. Они раскопали, что три четверти денег на питание детей-чернобыльцев досталось всего четырем компаниям. Три из них связаны с братьями Клюевыми и экс-министром обороны Михаилом Ежелем.


* ** *

30-01-2013
Еще когда Толик был маленьким, мама заметила - что-то не так. Он всегда был ниже ростом сверстников, никогда не играл в футбол, не лазил с друзьями по деревьям, постоянно уставал. В девять лет врачи впервые заподозрили у него болезнь со сложным названием. Диагноз - муковисцидоз или кистозный фиброз.


* ** *

17-01-2013
«Ты долго рассматривать их будешь?! Или покупай уже в конце концов что-то, или иди отсюда! Они одинаковы все - только обложки разные. Тесты и тесты - что надо еще?» - средних лет крепкий мужчина в пуховике, торгующий школьными принадлежностями на крупнейшем в Украине книжном рынке «Петровка», срывается на парня лет 16-ти. Тот быстро достает деньги из кармана и покупает первый попавшийся сборник для подготовки к тестированию в школе. Они начали поступать в продажу в конце ноября-начале декабря.


* ** *

09-01-2013
Маленькая Саша только что получила результаты обследования родственников. Мама, папа, старший брат... Никто. Никто из родных не подходит ей как донор костного мозга. Остался один выход - искать спасителя среди незнакомцев. Сейчас девятилетняя девочка под капельницей, рак подобрался к ребенку второй раз. В Украине шансов на спасение - ноль. У нас уже много лет саботируется создание Реестра доноров костного мозга. Поэтому мы не можем искать доноров не среди родственников. Хотя страны, создавшие подобные реестры, объединили их в международную базу доноров. Там - 20 миллионов шансов на жизнь.


* ** *

03-01-2013
Министерство образования придумало очередную схему заработка. За предыдущую - совместный российско-украинский учебник истории - заплатили деньгами налогоплательщиков, которые отдали приближенному к министру издательству. За позапрошлую - электронную базу школьников - должны заплатить школы. Теперь пришла очередь ученых.


* ** *

20-12-2012
- Девушка, вы видите, который час? Всё-о-о... - растянутое последнее слово еще больше раздражает. - Как всё? До конца рабочего дня еще 15 минут, - не сдается девушка. - Никого уже нет. Подходите в среду в третье окошко. Только пораньше, - работница жэка, не дожидаясь реакции, хлопает дверью прямо перед носом посетительницы. - Спасибо! - единственное, что успевает сказать девушка. Две недели назад она отпраздновала 25-летие. Сегодня пришла вклеить новую фотографию в паспорт. Девушка слышала, что если не успеет до конца года - с привычным паспортом придется распрощаться.


* ** *

12-12-2012
В начале четвертого урока, когда все школьники пятого класса встали поприветствовать учителя украинского языка, один мальчик потерял сознание. Ни фельдшер, ни бригада «скорой» привести мальчишку в чувство не смогли. Констатировали смерть.


* ** *

05-12-2012
- Сынок, скажи, пожалуйста, а вот, как там его, ГМО здесь есть? - старушка один за другим перебирает пакеты хлопьев на полке. - Женщина, посмотрите сюда! Видите «Б-е-з Г-М-О»? Если верите в надписи - берите, - замученный активностью старушки, пытается отделаться от нее сотрудник огромного супермаркета. Не успевает он выкладывать на полку упаковки с хлопьями, как она их тут же переставляет. - Но я не вижу ничего. То есть эти хорошие, говоришь?! - не дожидаясь ответа покупательница исчезает за кучей коробок. Уже на кассе старушка еще раз уточняет: - Точно без всякой там генетики? А то знаете, в газете читала...


* ** *

«« | 1-10 ::   :: 21-30 :: ... :: 71-80 :: 81-82 | »»


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
16 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016