Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

23-06-2011
Анальгин - одно из немногих лекарств, которым реклама не нужна. Мы с детства заучиваем советы мам и бабушек: «Болит голова или живот? Женская боль, боль в спине, ноге или руке...» - рецепт один - выпей анальгин и все как рукой снимет. Даже если зуб ноет - положи полтаблетки сверху и все, боль пройдет. Мы и не подозреваем, что Всемирная организация здравоохранения уже пятый десяток лет пытается искоренить привычкую глотать популярный препарат. «Свідомо» выяснило почему.


* ** *

16-06-2011
«Министр учебников не пишет. Я и рукописи не читаю, на это физически не хватает времени. Авторы пишут сами, квалифицированная комиссия отбирает лучшие». Так министр образования Дмитрий Табачник прокомментировал «Свідомо» тему, которая звучит все громе в разговорах ученых, политиков и просто политически активных людей: «Историю переписывают». В последнюю неделю заседаний парламента лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко с трибуны обвинил министра, что тот скрывает содержание новых учебников. «Свідомо» их разыскало.


* ** *

19-05-2011
На дверях деканата висит объявление: «4-5 курс! Сдать по 50 гривен на изготовление дипломов». Четверокурсник Максим принес деньги. Он пришел по подсказке одногруппника - сам Максим в деканате бывает редко: успевает экзамены сдавать вовремя, «хвостов» не оставлять и за преподавателями не гоняться. Денег ему не жалко. Это ведь диплом, там оценки за все годы обучения. Фактически, ради этой пластиковой карточки с голограммой он и потратил столько сил.


* ** *

21-04-2011
...


* ** *

24-03-2011
Час поздний, но в единственной на весь район круглосуточной аптеке как обычно полно людей. Пропуская антибиотики, обезболивающие и противовирусные, молодой человек останавливается возле шкафчика с надписью «От кашля». Глаза парня разбегаются по полке, до краев заполненной упаковками с таблетками, спреями и скляночками.. - Мне бы от кашля что-нибудь... ребенку, - спрашивает у девушки с покачивающимся на груди затертым бейджем «Ирина - консультант». - Сколько лет? - ...Четыре. То есть почти четыре. Девушка молча достает из кармана ключ и отпирает шкафчик. - Этот сиропчик хороший. Его мамы часто берут. Слово «мамы» действует на парня беспроигрышно. И через мгновение он уже сгребает в карман сдачу. «Ла-зол-ван», - читает уже в дверях аптеки. В голове начинает крутиться «Кашель вилікує вам, звільнить подих...».


* ** *

27-01-2011
«Очень жаль, что демагоги провоцируют студентов, и мы возвращаемся к теневым отношениям», - так Дмитрий Табачник прокомментировал газете «Сегодня» провал собственной идеи - ввести платные услуги в вузах. После того как тысячи студентов вышли на митинги, президент заставил правительство пойти навстречу бунтарям и пересмотреть уже одобренную идею министра образования. Чиновникам пришлось отменить плату за пропущенные занятия, за пересдачу экзаменов и зачетов, за консультации с преподавателями и за библиотеку вечером и в выходные дни. Но Минобразования придумало другой способ заработка для высшей школы. «Все, кто будет посещать подготовительные курсы при университетах по техническим, математическим и естественным специальностям, получат при поступлении дополнительно до 20 баллов», - заявил министр на пресс-конференции через неделю. И пояснил - делается это исключительно для повышения рейтинга образования.


* ** *

20-01-2011
Что случилось? Почему правоохранители открыли охоту на заведения, которые полтора года беззаботно нарушали закон? «Свідомо» решило выяснить.


* ** *

13-01-2011
Три десятка высших чиновников не сводили с Виктора Януковича очей. Что их перетасуют, знали все. Но не все - как именно перетасуют. Михаил Бродский, которого неписаные законы иерархии посадили во втором ряду самого большого зала на пятом этаже президентской администрации, держал на коленях яркие слайды, свидетельствовавшие о результатах работы его Госкомпредпринимательства. Соавтор Налогового кодекса не догадывался, что комитета уже нет, и утром вместо работы он поедет завтракать в раритет своего бизнеса - открытое еще в девяностых кафе «Калинка».


* ** *

30-12-2010
«Судьи теперь зарабатывают максимум на трех решениях из десяти. От них уже звонят и говорят: «Дайте нам базу своих клиентов, если будут дела - мы сообщим». Это чтобы не пропустить взятку», - с кривой улыбкой вполголоса повествует в полутемном зале грузинского ресторана дорогой адвокат.


* ** *

17-12-2010
«Жесть, я его еще на прошлой неделе посмотрел! - говорит блондинке с наушниками в ушах парень в светлой дутой куртке. Оба смотрят на афишу триллера «Паранормальное явление-2»:  - О, а этот вообще еще месяц назад скачал... Пошли лучше поедим где-то».


* ** *

«« | 1-10 :: 11-20 :: ... :: 51-60 ::   :: 71-80 :: 81-82 | »»


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 июня
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016