Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Ущерб от боевых действий в Славянском районе составил 20 миллионов гривен

Увеличить фото...
В сравнении с городом, район Славянска за три прошедших месяца подвергся разрушениям меньшего масштаба, хотя досталось и ему. Больше других пострадала Селезневка.
31-07-2014

ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД РАЙОНА

Согласно данным Славянской райгосадминистрации, в период с 12 апреля по 5 июля на территории района в результате боевых действий получили повреждения 199 домов частного сектора. Состояние 46-ти из них оценивается как критическое — разрушены от 60% до 100% конструкций. Самый пострадавший населенный пункт - село Селезневка, где из 97-ми частных домов все без исключения получили повреждения различной степени.

По многоквартирному сектору война прошлась в поселке Райгородок. Там артобстрелами повреждены 4 домостроения. К счастью, в этих домах разрушения ограничились выбитыми стеклами. Этот вид повреждений, кстати, наиболее типичнен практически для всех пострадавших зданий. Вторую ступень «антирейтинга» занимают повреждения кровельных конструкций.

СОЦИАЛЬНЫЕ И АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Как рассказал специалист отдела ЖКХ и строительства райадминистрации Ярослав Синельник, из объектов социального значения больше всех пострадали фельдшерско-акушерский пункт и клуб Селезневки, - оба учреждения располагались в одном, ныне полностью разрушенном, строении.

Остались без стекол райгородокская общеобразовательная школа и центральная районная больница в Николаевке. Данное обстоятельство, как заверяют в госадминистрации Славянского района, на полноценную работу учреждений не повлияет.

К «административным» потерям следует отнести также сгоревшее еще до начала активных боевых действий здание Андреевского сельсовета и разруху, произведенную в кабинетах райгосадминистрации подразделением ДНР в период «взятия здания под контроль».

ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

В целом, транспортное сообщение по району работает в нормальном режиме, в том числе и в сфере пассажироперевозок. Исключение составляют лишь рейсы на Малиновку и Краснополье. Это связано с тем, что у обслуживавших эти маршруты перевозчиков окончились сроки лицензий. Переоформлять их нужно в Донецке, что в теперешних условиях сделать невозможно.

Районная автотранспортная инфраструктура сохранилась в удовлетворительном состоянии, если не считать нанесенных тяжелой техникой мелких повреждений дорожного покрытия. Под вопросом остается функциональность моста на трассе Харьков-Ростов в районе села Селезневка. Вопрос будет снят после обследования виадука пиротехнической группой.

РАЗМЕР УЩЕРБА

На сегодняшний день общий ущерб, нанесенный жилфонду и инфраструктуре Славянского района, предварительно оценивается в 20 млн. грн.

По словам Ярослава Синельника, в конце минувшей недели в райгосадминистрации создана комплексная комиссия, в задачи которой входит уточнение масштабов, актирование и оценка разрушений. С понедельника, 28 июля, комиссия приступила к выездной работе. Первый пункт обследования - Селезневка.

Просмотров: 44


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 сентября
Пн 7142128 
Вт18152229 
Ср29162330 
Чт3101724  
Пт4111825  
Сб5121926  
Вс6132027  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016