Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Упрощение механизма предоставления помощи по частичной безработице

Законом Украины «О занятости населения» (статья 47) предусмотрено предоставление застрахованным лицам помощи по частичной безработице. Ее механизм регламентируется Порядком предоставления помощи по частичной безработице, утвержденным приказом Министерства социальной политики Украины от 7 марта 2013 года №103.
09-10-2014
С целью усовершенствования и упрощения механизма предоставления предприятиям средств для выплаты работникам пособия по частичной безработице разработаны и вступили в силу изменения к действующему законодательству. Приказом Министерства социальной политики Украины от 15 июля 2014 года №468 «Об утверждении изменений в Порядке предоставления помощи по частичной безработице» уточнен перечень документов, которые могут подтвердить остановку (сокращение) производства продукции на предприятии; причины возникновения неотвратимого и временного характера остановки производства. В нем определены сроки представления предприятием документов и сроки вступления в силу решения комиссии по вопросам предоставления помощи по частичной безработице.

Помощь по частичной безработице - это средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, предоставляемые службой занятости предприятию для выплаты работникам в случае потери ими части заработной платы вследствие вынужденного сокращения предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) производства продукции без прекращения трудовых отношений.

Средства на выплату помощи по частичной безработице могут получить работодатели, у которых остановка (сокращение) производства произошло на предприятии или в цехе, участке с замкнутым циклом производства, что имеет неотвратимый и временный характер, длится не менее трех месяцев и не превышает шести месяцев, не зависит от работников и работодателя, охватывает не менее 20% численности работников предприятия или цеха, участка, в которых сокращение рабочего времени составляет 30 и более процентов в месяц, а также приостановление (сокращение) производства и продолжительности рабочего времени работников, которое является вынужденным, поскольку исчерпаны все возможные меры по его предотвращению, что подтверждается согласованным решением работодателя и выборным органом профсоюзной организации.

Право на помощь по частичной безработице имеют работники, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших месяцу, в котором началось сокращение предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени, работали не менее шести календарных месяцев, за которых уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в размере, не меньшем, чем минимальный размер страхового взноса, и у которых сокращение продолжительности рабочего времени составляет 50 и более процентов в месяц.

О возможной остановке (сокращении) производства предприятие должно письменно уведомить центр занятости по месту постановки на учет как плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование не позднее даты начала приостановления производства, и в течение 6 месяцев со дня приостановления предоставить центру занятости необходимые документы, перечень которых установлен Порядком.

За дополнительной информацией обращаться к специалистам Славянского городского центра занятости по адресу: г. Славянск, пл. Революции, 3 (6 этаж), отдел взаимодействия с работодателями.

Телефоны для справок: 66-44-46, 3-55-92, 2-63-89.

Просмотров: 55


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 августа
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016