Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

С 1 декабря пенсии будут платить только зарегистрированным переселенцам

Увеличить фото...
Прием на регистрацию ведется по талонам, которые выдаются в волонтерском центре. Сюда стоит очередь, в то время как в 104 кабинет, где идет собственно регистрация, очереди нет. Фото - Антон Скворцов
Начиная с 1 декабря, пенсии будут выплачиваться только тем переселенцам из зоны АТО, которые пройдут регистрацию по месту нового жительства. Соответствующее постановление Кабинет Министров принял 5 ноября.
13-11-2014
«Принятие заявлений о переводе пенсионных дел, назначении пенсий, выплаты помощи на погребение и недополученной пенсии от лиц, место проживания которых зарегистрировано на территории проведения АТО, ведется по месту пребывания таких лиц на учете», говорится в разъяснении Главного управления ПФ.

По информации начальника управления ПФ в Славянске Елены Литвиненко, в Славянске приняты на учет около 8 тысяч переселенцев-пенсионеров. Между тем, как сообщила первый заместитель начальника УСЗН Елена Алехина, статус переселенцев получили около 4 тысяч человек. Надо полагать, что пенсионерами являются далеко не все из них, из чего следует вывод о том, что зарегистрировавшихся иногородних пенсионеров в городе меньше половины. Остальным необходимо пройти регистрацию.

Елена Алехина обратила внимание, что при регистрации переселенцам необходимо указывать фактический адрес, по которому они проживают в Славянске. По ее словам, в будущем данные о месте проживания проверят - во избежание случаев регистрации не в одном, а в нескольких городах.

Напомним, что регистрация переселенцев ведется в 104 кабинете славянского исполкома. Теперь, чтобы попасть туда на прием, необходимо получить талон в волонтерском центре (он находится в фойе). Для получения талона с собой следует иметь паспорт. Какие документы нужно предоставить в 104 кабинет, сообщат в Центре. Центр работает ежедневно с 8:00 до 16:00, выходной – суббота и воскресенье.

Елена Литвиненко также упомянула о тех пенсионерах, которые выезжали из Славянска, однако не регистрировались по месту переезда, а затем вернулись и продолжают получать пенсию через пенсионные управления других городов. Она объяснила, что де-юре такие люди являются переселенцами, и с 1 декабря выплата пенсий им также будет прекращена. Чтобы этого избежать, необходимо либо перевести пенсию обратно в Славянск, либо зарегистрироваться в городе, где оформлена пенсия.

Гражданам, которые никуда не выезжали и пенсию не переводили, выплаты будут осуществляться без изменений.

Как известно, с 1 декабря правительство решило прекратить выплату пенсий украинцам, которые проживают на территориях, подконтрольных силам ДНР и ЛНР.

Просмотров: 202


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
8 декабря
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016