Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Водоканалу дали очередной миллион и вновь решили проконтролировать

Увеличить фото...
Общая сумма финансовой помощи, которую оказал городской бюджет «Славгорводоканалу» в текущем году, составила около 9 миллионов гривен.
Депутаты приняли решение выделить «Славгорводоканалу» один миллион гривен из городского бюджета на погашение задолженности по зарплате.
13-11-2014
На предыдущей сессии, напомним, горсовет оказал материальную помощь предприятию в размере 3,9 млн. гривен. Более двух миллионов должно пойти на погашение кредита Международного банка реконструкции и развития, остальное, опять же, на выплату зарплаты.

 

 

Выделение этой и предыдущей дотаций происходит в соответствии с совместным планом городского руководства и начальства водоканала по выводу предприятия из кризиса, согласно которому текущая задолженность выплачивается за счет городского бюджета, а накопившаяся с июля - за счет средств предприятия. Новый гендиректор Владимир Байрачный заверил депутатов, что способен кардинально улучшить экономическую ситуацию в водоканале, однако не одномоментно, а в течение нескольких месяцев. Городской совет одобрил представленный им перечень антикризисных мер из 16 пунктов, которые в случае выполнения принесут годовую экономию в размере 9,3 млн. гривен. Правда, в него включены и процедуры, которые подразумевают существенные капиталовложения. Среди них, например, замена аварийных участков водопроводных сетей протяженностью 48 километров и неисправной запорной арматуры на общую сумму 120 млн. (!) гривен. Разумеется, в нынешней ситуации городскому бюджету подобные расходы не под силу, «Славгорводоканалу» — тем более, так что данный пункт следует считать, скорее, отдаленной перспективой. Если же принять во внимание только мероприятия, не требующие затрат, то их реализация даст экономию в пределах 3 миллионов гривен, что тоже очень неплохо.

С целью контроля над воплощением антикризисного плана в жизнь было решено создать временную депутатскую комиссию. В ее состав войдут Олег Костин, Вадим Лях, Василий Патлачук, Сергей Савченко, Юрий Чернощек и Алексей Яковленко. Председателем комиссии назначили Анатолия Олексюка, который, напомним, несколько месяцев был гендиректором водоканала, будучи назначенным на эту должность Нелей Штепой.

Отметим, что ранее подобные депутатские группы для расследования причин кризисных явлений в «Славгорводоканале» уже создавались. Принесла ли их деятельность сколь-нибудь ощутимые результаты — вопрос риторический.

Просмотров: 166


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
8 декабря
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016