Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Отдел образования намерен сделать процедуру тендерных закупок максимально открытой

Увеличить фото...
По словам начальника отдела образования Вадима Овчаренко, причиной отмены результатов предыдущего тендера стали нарушения в оформлении документации.
Тема тендерных закупок продуктов питания для образовательных учреждений Славянска, которая недавно стала предметом конфликта между представителями депутатского корпуса, отделом образования и активистами-общественниками, была вынесена на обсуждение совместного заседания постоянных депутатских комиссий 26 января.
05-03-2015
Начальник гороо Вадим Овчаренко рассказал, что после вступления в эту должность решил проверить результаты тендера на поставку продуктов на 2015 год. «В результате проверки мной были выявлены нарушения, который стали основанием для отмены проведенной процедуры и объявления новой», - сообщил он. Нарушения, по его словам, заключались в ненадлежащем оформлении документации — она не содержала подписей и печатей.

Результаты проведенного тендера были отменены, процедура торгов запущена по-новой. Предложения вместе с конкурсной документацией будут опубликованы на веб-портале госзакупок. Ввиду того, что часть средств, выделенных на текущий год, уже израсходована, торги будут проходить на сумму 9,7 млн. гривен.

Предложения принимаются до 17 марта. Начиная с этого дня, будет проходить раскрытие тендерных предложений. Поскольку конкурс предусматривает закупку 21 группы товаров, процедуру разбили на 4 дня.

По словам Вадима Овчаренко, чтобы сделать тендерную процедуру максимально открытой и прозрачной для общественности и депутатского корпуса, объявление с предложением к предпринимателям принять участие в торгах будет опубликовано на сайте Славянского горсовета. Впоследствии там же будут обнародованы и результаты тендера. (В перспективе эту информацию планируется публиковать на сайте отдела образования. Пока что такого сайта не существует, однако Вадим Овчаренко уверен, что его создадут уже к следующему учебному году.)

 

В состав тендерного комитета входят пять человек. Главой комитета выступает начальник отдела образования, его заместитель является также замглавы тендерного комитета. Функции секретаря выполняет юрисконсульт гороо, еще два члена конкурсного комитета являются работниками бухгалтерии отдела образования.

 

Начальник гороо добавил, что процедура раскрытия конкурсных предложений допускает присутствие уполномоченных представителей общественных организаций, при этом делегат должен иметь с собой рекомендательное письмо. Общественники могут присутствовать только в роли наблюдателей: делать записи, а также пользоваться средствами аудио- и видеофиксации. Вмешиваться в процедуру раскрытия предложений, делать замечания и т. п. они не имеют права. Если, по их мнению, произошло какое-то нарушение, впоследствии результаты торгов могут быть оспорены.

В свою очередь, депутаты отметили, что ввиду нестабильной экономической ситуации и резкого роста цен может случиться так, что желающих участвовать торгах не окажется. Кроме того, цены, предложенные поставщиками, могут оказаться существенно выше тех, которые были заявлены на предыдущих торгах. Выяснилось, что эти опасения разделяют и в отделе образования. Однако изменить ситуацию не представляется возможным.

Кроме того, депутаты выразили пожелание, чтобы к участию в торгах было привлечено максимальное количество славянских предпринимателей.

Просмотров: 49


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
11 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016