Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Нормативы потребления газа снизили, но на места еще не довели

Увеличить фото...
Сообщение в центральных СМИ о том, что Кабинет министров Украины сократил нормы потребления газа для граждан, которые используют голубое топливо преимущественно для приготовления пищи, вызвало ажиотаж среди славянцев. Как говорится в постановлении, нормы сокращены вдвое.
07-05-2015
Так, в жилье, где имеется газовая плита и горячее водоснабжение, норма потребления будет составлять не 6, а 3 куб. м. на человека в месяц. В жилищах с газовой плитой, но без централизованного горячего водоснабжения норма составит 4,5 куб. м (ранее 9 кубов). Там, где есть газовые плита и водонагреватель норма составит 9 кубов на человека вместо 18.

Отметим, что тарифы, вступившие в силу с 1 апреля, не корректировались. Например, 1 куб. м газа для жилья с вышеперечисленными нормативами стоит 7,2 грн. Кроме того, сокращение норм потребления не касается населения, использующего газ для обогрева жилья.

Напомним, что новые тарифы на газ резко увеличили стоимость услуги. А нормы потребления, остававшиеся еще с советских времен, не давали шансов на экономию. Например, поверить, что семья из 4-х человек, проживающая в квартире без горячей воды, сможет за месяц израсходовать 36 кубов голубого топлива, достаточно сложно, тем более, что в подавляющем большинстве квартир давно установлены электронагреватели для воды.

Признавая резонность аргументов, горгаз советовал гражданам обзаводиться приборами учета. Тогда регламентированные нормативы утрачивали силу.

Теперь они утратили ее официально. Но это не означает, что за апрель славянцы заплатят по новым нормативам.

Как рассказал главный инженер Славянского управления газового хозяйства Владимир Шепель, на места постановление Кабмина официально пока не дошло. И процедура прохождения инстанций достаточно сложная.

- Закон вступает в силу после его опубликования в официальной прессе. Но сначала, после Кабмина, документ должен пройти Верховную Раду, его подпишет или не подпишет президент. При позитивном решении, закон пройдет через НКРЭКУ, потом его спустят на облгаз, и затем уже на места, - озвучил этапы большого пути Шепель.

Предположительно, это произойдет в течение мая. Поэтому за апрель потребители будут вынуждены заплатить по новым тарифам, но старым нормативам.

Просмотров: 507


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016