Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Как отрезаться от теплосети?

Чем ближе отопительный сезон, тем больше вопросов возникает у славянцев, которые не удовлетворены температурным режимом в собственной квартире. Или которых совсем не устраивает сумма, которую они платят за «теплоуслугу».
23-08-2007
Автономное отопление, увы, далеко не для всех. Дело даже в стоимости (около 2,5 тыс. долларов), дело даже не в долгих, изматывающих хождениях по службам. Многие квартиры входят в список объектов, где «автономка» по техническим причинам невозможна. А в последнее время облгосадминистрация в очередной раз приостановила выдачу разрешений на этот вид услуги. Этот временный запрет объясняют тем, что бесконтрольная установка систем автономного отопления (часто – с нарушениями при монтаже), опасна для многоэтажек...

Недавно в редакцию позвонил читатель и задал вопрос, который с некоторых пор все чаще обсуждается в СМИ: «А могу ли я вообще «отрезаться» от теплосети, без всякой «автономки»? Просто убрать батареи и включить на зиму электрообогреватели?»

Насколько «просто» или «непросто» это сделать мы поинтересовались у главного инженера предприятия Славянсктеплосеть Валентина Воробьева: «Просто так, самовольно, убрать систему теплоснабжения в своей квартире вы не можете. Приобретая квартиру, вы берете на себя и обязанности. Если ваша квартира останется полностью без тепла, значит, страдать будут и ваши соседи через стену. А вы, в свою очередь, вольно или невольно будете пользоваться теплом, которое исходит от обогревающихся соседских стен.

Если вы решили отказаться от услуг теплосети, вам необходимо все оформить документально. Мы составляем акт, делаем проект на демонтаж; выясняем, как будет отапливаться ваша квартира.

Человек должен будет соблюсти все необходимые условия. Если это будет электрокотел, необходимо детальное согласование с РЭСом – насколько, например, сети в доме могут выдержать немалую нагрузку. И так далее».

В Славянске, кстати говоря, уже есть квартиросъемщики, использующие для обогрева электроэнергию. Насколько это выгоднее, чем газовое автономное отопление или услуги теплосети, – сказать сложно. Детального объективного анализа никто не проводил.

«Мы – не монополисты», - соглашается Воробьев. Вы можете выбирать – как обогревать свое жилье. Главное, чтобы все было законно, безопасно для других.

А еще Валентин Александрович рассказал о том, что предприятие "Славянск теплосеть" активно готовится к новому сезону: сейчас идет укладка новых высокоэффективных труб для отопления домов. Будет уложено более 4 км современного трубопровода.

Просмотров: 448


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016