Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

На содержание остановок в славянском городском бюджете не хватает средств

Увеличить фото...
Остановка «Молодежная». От дождя под «грибком» спрятаться трудно. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Остановка «Славкурорт». В случае плохой погоды навесы уберегут немногих. Даже если залатать в них дыры. Фото - Павел Тесленко
В редакцию «ТВ плюс» неоднократно поступали звонки от жителей Славянска с жалобами на неблагоустроенность некоторых остановочных пунктов общественного транспорта.
31-01-2008
- Кровля конечной остановки на Славкурорте в жутком состоянии. От дождя под ней укрыться невозможно. Или к примеру, остановка у областной психиатрической больницы – там вообще нет навеса, – говорили славянцы.

На отсутствие навесов могут пожаловаться многие остановочные пункты по направлениям «Славкурорт» и «Семеновка». Возле некоторых остановок, например, «Масложир», – глубокие ямы, в которых в дождливую погоду скапливается вода. И пассажиров, ожидающих транспорта, может окатить водой из лужи как проехавшее мимо авто, так и притормаживающий троллейбус или автобус.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства объяснили, что на содержание и улучшение состояния остановочных пунктов в славянском бюджете не хватает средств.

- Бюджет трещит по швам. Мы едва успеваем убирать аварийноопасные деревья. На данный момент это более важно, чем приведение в порядок остановочных пунктов, - сказал Николай Митрофанов, заместитель начальника УЖКХ.

По словам г-на Митрофанова, на данный момент 75 остановочных пунктов Славянска находятся на балансе КП «Наружное освещение». Хотя этот факт денег в городской бюджет не прибавляет.

Установка одного павильона на остановочном пункте обходится от 35 до 60 тысяч гривен. Все зависит от материала, из которого будет выполнено строение. Устанавливать дорогие навесы никто не заставляет. Но, учитывая поведение некоторых жителей Славянска, нужно, чтобы павильон еще был и антивандальным.

- В перспективе есть задумки сделать нормальный остановочный пункт на конечной 8-го и 5-го маршрутов троллейбуса (областная психиатрическая больница), а также на остановке «8-я школа». В целом, установить павильоны планируется на 22 пунктах. Но все упирается в деньги, - говорит Николай Михайлович.

С остановкой на Славкурорте ситуация такова – ее могут сделать в одном комплексе с развлекательным центром, расположенным неподалеку. Но только после того, как уберут все киоски, которых там не должно быть.

На примерах остановок «САТУ», «больница АИЗ», «1-я школа» слияние остановочного пункта с территорией магазина или любого другого объекта частной собственности только на пользу, причем как жителям города, так и городским коммунальным службам.

Просмотров: 301


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016