Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Ремонтировать славянские дороги обещают начать 10 мая

Увеличить фото...
Перекресток улиц Чубаря и Калинина автомобили преодолевают с трудом. К сожалению, большинство городских дорог близки к такому состоянию. Фото - Антон Скворцов
В этом году на ремонт дорог Славянск планирует потратить 1 млн. 103 тысячи гривен, собранных за счет налога с владельцев транспортных средств. Этой суммы едва хватит, чтобы привести в более-менее приличное состояние основные транспортные пути. Из-за нехватки денег в городском бюджете о радикальном улучшении городской дорожной сети речь по-прежнему не идет.
17-04-2008
Заместитель начальника славянского УЖКХ по коммунальным вопросам Николай Митрофанов рассказал, что 570 тысяч гривен из этой суммы будет потрачено на ремонт 11-ти улиц: Гагарина, Жукова, Красноармейской, Карла Либкнехта, Смольной, Аэродромной, Калинина, Героев Труда, Лизенко, Матвеева и Октябрьской Революции. Причем на улице Октябрьской Революции обещают не только «залатать» ямы. В этом году городское руководство поставило задачу восстановить участок от ул. Фрунзе до Ярмарочной – там, где в 2005 году проводилась замена канализационного коллектора.

- Поток транспорта будет идти по улице Октябрьской Революции на улицу Фрунзе. Это делается для того, чтобы «разгрузить» улицу Розы Люксембург, которая не соответствует требованиям безопасности дорожного движения, - объясняет Николай Михайлович.

Остальная сумма пойдет на ремонт дорожной сети, по которой проходят основные маршруты пассажирского транспорта. Управление ЖКХ уже получило письмо Славянского троллейбусного управления с перечнем 20-ти участков, нуждающихся в ремонте.

Кроме того, в числе второстепенных задач значится грейдеровка и подсыпка 17-ти грунтовых дорог в частном секторе. В списке значатся улицы Солдатская, Лесозащитная, Челюскинцев, Коминтерна, Солодилова и другие, обследованные комиссией по заявкам жителей. В первую очередь, в перечень внесли улицы, разрытые при монтаже газопроводов, а также те, на состояние которых жалуются городские службы – скорая помощь, МЧС, КАТП и т. д.

- По большому счету, все улицы частного сектора нуждаются в ремонте, но на это нет средств, - говорит Николай Митрофанов.

Всего на ремонт и содержание дорог в этом году местный бюджет выделил 1 млн. 608 тысяч гривен (15 тысяч из этой суммы дорожники потратили на зимнее содержание дорожной сети). Кроме текущего ремонта, 190 тысяч будет потрачено на летнее содержание дорог, 100 тыс. - на наружное освещение, 200 тысяч – на обеспечение безопасности дорожного движения (установку знаков, обслуживание светофоров, разметку, ограждение).

ЦЕНА АСФАЛЬТА И ОБЪЕМЫ РАБОТ ПОД ВОПРОСОМ

Неизвестно также, в какую сумму обойдется укладка одного квадратного метра асфальтобетонного покрытия. Николай Митрофанов объяснил, что эта величина зависит от стоимости составляющих для приготовления асфальтобетонной смеси и цены на газ. В прошлом году один «квадрат» обходился в 76 гривен. Зам. начальника УЖКХ предположил, что в этом году стоимость превысит 100 грн. В таком случае объем работ придется сокращать, сказал он, поскольку сумма, предусмотренная в городском бюджете, фиксированная, и денег больше взять неоткуда.

Возможно, дополнительные средства поступят из областного или государственного бюджетов в качестве финансирования городских программ. Но этот момент тоже под вопросом.

- Существуют программы развития улично-дорожной сети, безопасности дорожного движения, разработанные до 2010 года. Но тех сумм, которые имеются на сегодняшний день, для их выполнения явно недостаточно. Чтобы отремонтировать дороги с твердым покрытием, чтобы они соответствовали нормам и ГОСТам (их протяженность составляет 212 с половиной километров), требуется порядка 18 миллионов гривен. Причем - в ценах 2007 года, - говорит Николай Митрофанов.

РЕМОНТ "ТОРМОЗИТ" ТЕНДЕР

Ликвидация тендерной палаты, инициированная премьер-министром Юлией Тимошенко, осложнила процедуру проведения госзакупок. В настоящее время проводится тендер, в котором участвуют Славянское подрядное специализированное дорожно-ремонтное строительное управление и еще одна организация, «имя» которой не называется.

- Каждый год дороги становятся все хуже и хуже. Латками их не спасешь – необходимо перекрывать. Но денег на это нет, поэтому делаем как-нибудь, чтобы дать проезд машинам, - сетует начальник ПС ДРСУ Вячеслав Гагацев.

По его словам, из-за того, что разработка порядка проведения тендерных процедур, которую должен был выполнить Кабмин, затянулась, предприятие до сих пор не может приступить к работе, хотя средства уже имеются. Реальным сроком начала ремонтных работ Вячеслав Гагацев назвал 10 мая. В то же время, сказал он, суммы в 1 млн. 103 тысячи гривен хватит всего лишь на «два месяца спокойной работы».

Просмотров: 319


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016