Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Сколько стоит первоклассник

Увеличить фото...
Новый год только начался, а уже началась подготовка к новому учебному году. По данным славянского ГорОО, в новом учебном году за школьные парты усядутся около 1500 новых учеников.
04-02-2011

БУКВЫ РАЗНЫЕ ПИСАТЬ ТОНКИМ ПЕРЫШКОМ В ТЕТРАДЬ...

Впрочем, родителям тех, кто в этом году отправится первый раз в первый класс, не до статистики. После выбора школы и языка обучения основной проблемой становится денежная. Потому как раскошелиться мамам и папам перед началом учебного года придется.

Прошли те времена, когда тетради для школы закупались сотнями на весь сезон. И традиция делать из листочков в клеточку голубей постепенно уходит в прошлое. Поскольку, по словам реализаторов школьной канцелярии, родители покупают не больше 10 тетрадок за раз.

Кстати, централизованной продажи всех школьных необходимостей в Славянске обнаружить не удалось. Канцелярские товары в лучшем случае продаются вместе с ранцами. Искать одежду для школы предстоит в другом месте. Хорошая традиция "Школьного базара" в нашем городе приказала долго жить. Тогда как в Донецке она продолжается с советских времен - и ничего, все довольны. 

Тем не менее, поиск канцтоваров много времени не заберет. Их продают буквально на каждом углу, и ассортимент радует разнообразием. Другое дело - цена. 

Основной пункт расходов для родителей старшеклассников - тетради - на первых порах особых денег не потребует. Первокласснику понадобится на весь год не более пяти 12-листовых "зошитiв" в косую линию, столько же в простую линию и десяток - в клеточку. 

В младшей школе большое внимание уделяется урокам труда и рисования. Родителям этот пункт школьной программы грозит приобретением альбома, цветных карандашей, фломастеров, красок, кисточек, клея, цветной бумаги, ножниц и пластилина. 

Всю школьную радость принято класть в ранец. При его покупке специалисты советуют обращать внимание на вес, удобство ношения, а уже в последнюю очередь - на расцветку и цену. В жизни все происходит с точностью до наоборот. Как правило, дешевого ранца хватает ровно на учебный год. Супердорогой можно носить вечно. Жаль, что убедить в этом ребенка вам вряд ли удастся. Потому при покупке, по словам как родителей, так и продавцов, лучше ориентироваться на "модели средней цены"..

ПО ОДЕЖКЕ ВСТРЕЧАЮТ

Правильные слова о том, что не одежда красит человека, ребенку можно сказать и потом. А в праздничный день первого знакомства со школой любой родитель хочет, чтобы его ученик выглядел нарядно. Впрочем, одевать во что-то школьника придется и после окончания праздника. 

Школьная форма давно перестала быть элементом обязательным. Но большинство школ требует соблюдения определенного стиля в одежде. Как правило, для мальчиков это неяркий костюм со светлой и темной рубашками, для девочек - пиджак, жакет, юбка и блуза. 

Выбирать одежду лучше всего на рынке. Просто потому, что городские магазины особого детско-школьного ассортимента не предлагают. Зато как центральный, так и периферийные рынки уделили этому вопросу достаточное внимание. 

Кроме труда и рисования, школьная программа предусматривает уроки физкультуры. А потому ребенку понадобится спортивная форма: спортивный костюм, кроссовки, кеды. Альтернативным вариантом прекрасно послужат тренировочные штаны и футболка. И прикупить их, кстати, можно в приличном сэконде. 

Ко всему этому следует добавить заколки, бантики, ремни. И Цветы!

Татьяна Жукова
Просмотров: 370


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016