Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

"Теплосеть": увеличение тарифов на 30%

Увеличить фото...
Начиная с сентября тарифы на услуги теплосети повысились приблизительно на 30%. По предварительным расчетам, стоимость 1 м2 "тепла" теперь будет равна 97 копейкам (до сентября - 75 коп.).
20-04-2004

Увеличить расценки предложила область, оставив последнее слово за местными властями. В Славянске его уже произнесли.

- Исполком дал согласие на повышение тарифов, - прокомментировал заместитель городского головы по вопросам коммунального хозяйства Владимир Гаркавенко. - У нас не было другого выхода.

- Я знаю, что это усугубит ситуацию. Платежи, вне всякого сомнения, упадут, - продолжил начальник отдела реализации услуг "Славянсктеплосети" Виктор Сбоев. - Но мы связаны с энергопоставщиками. Поднялись цены на воду - увеличили расценки мы. Если подорожает электричество - прогнозы опять самые неутешительные.

Тот факт, что Донецкая область (вместе с Луганской и Одесской) поднимает тарифы в числе последних, вряд ли особенно утешит потребителей. Особенно добросовестных.

АКЦИЯ: ДОЛЖНИКИ ВЫИГРЫВАЮТ

Начиная с сентября текущего года любой абонент "Славянсктеплосети", имеющий задолженность за тепло свыше 200 грн., может оплатить долг со скидкой 25%. Такую акцию проводит областное объединение "Донецктеплокоммунэнерго", производственной единицей которого является местная "теплосеть".

Помимо вышесказанного, чтобы стать участником акции, необходимо расплатиться с теплосетью за июнь-июль и предоставить квитанцию. Тогда на каждой сотне долга человек получает возможность экономить 25 гривен. Акция продлится до 15 октября - официального начала отопительного сезона.

Сегодня теплосеть доводит условия "эксперимента" до сведения каждого абонента-должника. Все они получают под роспись специальное уведомление. И имеют больше месяца на решительные действия.

Тем не менее, особых результатов от акции руководство организации не ждет и называет ее чуть ли не жестом отчаяния. По словам Виктора Сбоева, это "попытка хотя бы временно выйти из долговой ямы".

- Я уверен, что акция ударит по послушным плательщикам. Кто-то платил регулярно, и оказалось - на этом потерял. Но на сегодняшний день у нас долг населения более 11 млн. грн. А мы должны 10,6 млн. поставщикам - и никакой другой возможности сделать предоплату. Если денег не найдем, тепла не будет.

По статистике, в Славянске 28,5 тысяч абонентов теплосети. 6681 из них имеют задолженность более 500 грн. Тех, кто должен "всего" две сотни, - свыше 10 тысяч человек.

- Мы уже проводили две подобные акции, правда, со скидкой в 20%. Одна из них продолжалась с февраля по май текущего года. Результаты далеки от ожиданий. Но надеемся, что сработает элементарное желание жить в тепле. Если расплатится хотя бы половина должников, сезон отработаем без проблем.

Положение перед началом отопительного сезона в этот раз хуже, чем в минувшем году. Несмотря на то, что технически город полностью готов, а процент проплат в Славянске - один из лучших в области. Тем не менее, руководство организации обещает в первую очередь подавать тепло в те дома, где люди расплатились с долгами.

Заместитель городского головы Владимир Гаркавенко, в свою очередь, назвал акцию теплосети дискриминацией.

- Это удар по тем, кто платит за тепло регулярно. Прежде всего - по пенсионерам. Нет бы зачесть им в качестве поощрения эти 25% наперед. Но, с другой стороны, когда есть сумасшедшие долги, приходится идти на такие меры. Получается какой-то замкнутый круг.

Просмотров: 591


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016