Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Горячую воду хотят получать не все

В славянские многоэтажные дома постепенно возвращают утраченное несколько лет назад "благо цивилизации" -горячую воду, которая централизованно подавалась предприятием "Славянсктеплосеть".
20-04-2004

На первую декаду декабря горячей водой были обеспечены четыре дома - №2, №18А, №31, №33 - на улице Генерала Батюка. (Подача горячей воды в шесть домов и общежитие, которые ранее принадлежали железной дороге, после их передачи в городскую собственность не прекращалась.)

Начальник отдела реализации услуг "Славянсктеплосети" Виктор Сбоев рассказал, что "на подходе" десятиэтажные дома №13 и №15 на ул. Новосодовская. За ними к подключению готовят еще четыре дома - на улицах Новосодовская и Олимпийская и в переулке Донской.

В свое время, когда официально сообщили о том, что прекращается подача горячей воды во все благоустроенные дома Славянска, народ активно протестовал. Сегодня часть жильцов также протестует. Но теперь - против возвращения этой коммунальной услуги.

За прошедшие годы некоторые жильцы установили в квартирах дорогостоящие элекронагреватели для воды. Некоторым (особенно тем, кому не положена государственная субсидия) не подошли тарифы. За горячую воду нужно платить по 12 гривен с человека в месяц. Если установлен соответствующий счетчик, то плата составляет 3 гривни 76 копеек за 1 кубический метр.

Как объяснил Виктор Сбоев, подача горячей воды согласовывается с каждым владельцем квартиры. В ходе поквартирного обхода сотрудники "Славянсктеплосети" или оформляют документы на предоставление услуги, или пломбируют краны, если хозяин квартиры не согласен получать горячую воду. В домах, где уже возобновлено горячее водоснабжение, получать эту коммунальную услугу согласились 60-70% семей.

При решении одной проблемы всплывают другие. Вряд ли частичное обеспечение дома горячим водоснабжением положительно скажется на себестоимости последнего. Дальше: горгаз, руководствуясь своими инструкциями, для жильцов домов, которые временно не получали горячую воду, исправно увеличивал нормы газопотребления. Теперь появляются дома, частично получающие горячую воду...

Впрочем, руководители Славянского управления жилищно-коммунального хозяйства склоняются к мнению, что если в домах предусмотрена определенная коммунальная услуга, то пользоваться ею и платить за нее должны все. Как при наличии в доме лифта, за который платит каждый, независимо от того, где находится его квартира: на первом этаже или десятом.

Как рассказал заместитель начальника УЖКХ Сергей Шабрыкин, в Славянске системами горячего водоснабжения оборудованы 130 домов. Подготовлены для приема горячей воды 18 из них. Готовы подавать горячую воду 14 котельных и 6 теплопунктов. А всего в городе 19 котельных и 8 теплопунктов, которые могут осуществлять горячее водоснабжение.

Просмотров: 68


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
6 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016