Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

"Будем платить за электроэнергию, - будем жить нормально"

Увеличить фото...
То, что Славянск под "колпаком" у такой организации, как Донецкоблэнерго, мы знаем и чувствуем. Чувствуем по многочисленным проверкам, по "страшным" цифрам воровства электроэнергии.
20-04-2004

"Хуже положение, чем в Славянске, только в двух-трех городах области", - хмуро говорит новый начальник городского РЭС Донецкоблэнерго Виктор Рулев. Он и рассказал о результатах последней крупномасштабной проверки облэнерго, которая будоражила Славянск с начала осени. Работали специалисты долго и методично, что вылилось в конце концов в несколько позитивных моментов для города и негативных для нарушителей.

Во-первых, благодаря этой проверке, славянский РЭС смог решить некоторые свои проблемы - произвели ревизию всех городских подстанций. В результате рейдов и проверок было оформлено около 800 новых договоров с юридическими и физическими лицами. "Типичная ситуация: в частном доме - киоск или магазинчик. Энергию оплачивают по тарифам для населения. Что, конечно, явное нарушение. Мы таких перевели на договора," - рассказывает Виктор Валентинович.

В результате проверки было выявлено около 20 "подпольщиков" - людей, которые свои предприятия держали в полной тени.

Но не "теневики" основная боль энергетиков. Начальник РЭСа считает, что "хромает" Славянск по двум основным позициям - воровство энергии и ярые неплательщики. Как пытаются бороться с этой "головной болью" в РЭСе и что ждет нас, потребителей, в ближайшем будущем, Виктор Рулев рассказал подробно.

Во-первых, очень скоро взаимоотношения между энергонадзором и потребителями будут оформлены по-новому. Абсолютно каждый будет заключать договор, форма которого уже разработана и который мы вскоре увидим.

Во-вторых, и это интереснее, с конца года славянским РЭСом подготовлен сюрприз. Некоторые улицы города его уже прочувствовали. Счетчики в частном секторе теперь будут находиться не внутри дома, а снаружи. Эта работа проводится для жителя бесплатно - все расходы по приобретению нового современного счетчика и его установку берет на себя РЭС. Сейчас в городе уже установлено более 200 новых аппаратов.

"В основном, это железнодорожный район. Именно там, из-за отсутствия газа, очень много нарушений," - комментирует Рулев. И добавляет, что на подходе - установка еще 100 счетчиков. Работа ведется без согласования с жильцом, и, как показал анализ, в тех районах, где "автономные" счетчики установлены, ситуация сразу улучшается.

О том, что "народные умельцы" постараются найти доступ к новым приборам учета, об их воровстве - разговор отдельный. На сегодня положение по оплате населением энергии очень плачевное. "Из потребляемых 36,5 млн. кВт энергии в месяц Славянск оплачивает 17!" -называет цифры начальник РЭСа. Есть огромная прослойка людей (12-13 тыс. лицевых счетов), которые не платят годами. Эта категория - в черном списке у энергетиков, и бороться с ними намерены сегодня активно.

Просмотров: 64


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
7 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016