Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Дело Нели Штепы: суд дал время для конкретизации обвинений

Увеличить фото...
«Никакого отношения к тем статьям, которые сегодня мне инкриминируют СБУ и прокуратура, я не имею», — утверждает экс-мэр, которая уже ознакомилась с материалами дела.
Первое заседание Червонозаводского райсуда города Харькова по сути дела экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в сепаратизме, состоялось 4 марта в закрытом режиме. После этого суд объявил перерыв до 30 марта.
12-03-2015
По словам пресс-секретаря прокурора области Виты Дубовик, это решение приняли, чтобы сторона обвинения конкретизировала собранные доказательства.

«После того, как на суде зачитали обвинительный акт, стороны подали ходатайства о порядке изучения доказательств. Поскольку дело резонансное, гособвинение считало необходимым рассмотреть в суде все доказательства, собранные прокуратурой за время досудебного расследования, а это восемь томов. Однако суд решил, что нужно конкретизировать и определить именно тот объем доказательств, который необходим для подтверждения обвинений в отношении Штепы. Для того, чтобы гособвинение определилось с объемом собранных доказательств, в суде и объявили перерыв», - отметила Дубовик.

Адвокат экс-мэра Вячеслав Дейниченко объяснил, что ввиду того, что Штепа не признает себя виновной, сначала должны быть заслушаны свидетели и изучены материалы стороны обвинения.

По его убеждению, прокуратура имела достаточно времени, чтобы подготовить перечень доказательств, которые необходимо исследовать.

«Я считаю, что сторона обвинения просто затягивает время, поэтому сторона защиты с этим категорически не согласна», - заявил Дейниченко.

Его точку зрения разделяет и обвиняемая.

«Я также уверена, что за 8 месяцев можно было бы уже определиться, в чем меня обвиняют. Придумать статьи в течение трех часов они смогли, теперь они не знают, какие обвинения. Сколько можно меня держать в СИЗО за то, что я не делала?» - говорит Штепа.

На суде экс-мэр продолжала утверждать, что она - «один из немногих мэров, которая отказалась работать на ополченцев». Она пояснила, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, и что в плену у террористов ее избивали, а интервью для российских изданий сделаны «под дулом автомата». Подтверждением этого, по мнению градоначальницы, был тот факт, что она давала интервью «не накрашенная, без прически, в спортивном костюме».

Штепа отметила, что она 81 день (с 16 апреля по 5 июля) была в плену, а с 13 апреля уже находилась в СИЗО. По ее словам, это доказывает, что она не может быть виновна в тех преступлениях, которые ей инкриминируют.

Напомним, Нелю Штепу задержали 11 июля 2014 года. 8 октября ей было объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации). Экс-мэр обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. Если ее вина будет доказана, Штепе грозит пожизненный срок.

Просмотров: 156


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
28 февраля
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс291623  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016