Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Жительница Славянска осуждена за надругательство над могилой

Славянским горрайонным судом вынесен приговор жительнице Славянска 68-летней Валентине З. по статье 297 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание за надругательство над захоронением.
14-06-2007
Надо заметить, что эта пожилая женщина не разбивала на кладбище памятники, подобно разбушевавшимся пьяным юнцам; не переворачивала оградки. Но по ее распоряжению было совершено то, что грубо попирает нормы общественной морали.

...В апреле Елена вместе с мужем, как обычно, пришли на кладбище, расположенное на улице Артема, чтобы перед поминальными днями привести в порядок могилки усопших родственников. Приблизившись к могилам прадедушки и прабабушки, которые находились у самого кладбищенского забора, молодая женщина закричала от ужаса.

На месте захоронения прабабушки, которая умерла в 1980 году, виднелся холмик свежей земли с крестом. На кресте была прикреплена табличка, свидетельствовавшая, что здесь похоронен 70-летний старик. Гробница и металлический памятник с могилы прабабушки были переброшены через забор, прямо в огород людям.

Родственников недавно похороненного мужчины сотрудники милиции разыскали быстро. Они проживали недалеко от кладбища. История самовольного захоронения оказалась до банальности простой и вместе с тем жутковатой.

Вдова усопшего, Валентина Михайловна, возле церкви на железнодорожном вокзале наняла четырех незнакомых ей мужчин, с виду бомжей. Привела их на кладбище и показала место, где копать. Ни женщину, ни бомжей (установить их личности не удалось) не смутило чужое захоронение. Отбросили подальше памятник и гробницу и принялись за дело. Когда лопаты наткнулись на что-то твердое, вдова распорядилась работу прекратить.

Дочь Валентины Михайловны в автобусе-катафалке привезла из морга гроб с телом покойного отчима. Те же четверо мужчин отнесли гроб к свежевыкопанной могиле и опустили в яму. Засыпали, установили крест. Раздали присутствующим поминальные пирожки и конфеты и разошлись по домам готовиться к праздникам - похороны состоялись под Новый год.

О том, что все именно так и происходило, подтвердили сестры вдовы и сын умершего. А 47-летняя дочь искренне удивилась заведенному в отношении матери уголовному делу. По ее словам, она «не знала, что все это так серьезно, что это - преступление».

Надо сказать, что суд проявил гуманность и приговорил Валентину З. к 1 году лишения свободы с отсрочкой приговора. Был учтен возраст женщины, преступившей закон.

Вопрос о перезахоронении будет решаться в судебном порядке по иску потерпевшей стороны.

Просмотров: 329


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016