Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

За совершенные преступления - 12 лет лишения свободы

Славянский горрайонный суд вынес приговор по делу Александра З., которого обвиняли сразу в нескольких преступлениях: кражах, разбое, умышленном убийстве.
10-08-2007

АБОНЕНТ ТАК И НЕ СМОГ ПРИНЯТЬ ВЫЗОВ...

Рано утром 3 августа Василий, как обычно, провел Марину на рынок и помог разложить на лотке товар: лампочки, розетки, выключатели, пакетики с огородно-бытовой химией. Возвратился домой около 10 часов и задремал. Спал долго - когда проснулся, уже было три часа дня. Василий почувствовал угрызения совести: два часа назад он должен был идти на рынок, чтобы помочь жене собрать товар. Он протянул руку к мобильному телефону. Странно, но звонков от Марины не было.

Жена позвонила под вечер и бодрым голосом поинтересовалась, смотрит ли он ее любимый сериал «Как стать звездой», который в те дни показывали по «Интеру». Василий объяснил, что до начала очередной серии еще пять минут - фильм начинается в 17:45.

Он начал просить извинение за то, что не смог ее встретить. Но Марина не сердилась. Она сказала, что взяла «малешку» (так она называла 250-граммовую бутылку водки) и засиделась у подруги, проживающей в микрорайоне Артема. Сейчас она уже возвращается.

Марина не приехала, как говорится, «ни сейчас, ни через час». После восьми вечера Василий сам позвонил Марине. Шли длинные гудки, никто не отвечал. Он начал звонить через каждый час, через полчаса - то же самое. Становилось тревожно.

Марина любила посидеть в компании, поболтать с подругой за «малешкой», но спиртным не злоупотребляла. Он знал задушевную подругу жены, проживающую на Славкурорте. С нею супруга когда-то работала на сользаводе. О подруге из Артема он услышал впервые. Разговор с женой был коротким, и он даже не уточнил, где живет эта неожиданная подруга, как ее зовут.

На следующий день чуть свет Василий явился на рынок. Лотка Марины не оказалось. Никто ее не видел, никто ничего о ней не знал. За полтора года совместной жизни такое случилось впервые.

Василий познакомился с Мариной на дне рождения ее племянника. На симпатичную моложавую женщину не обратить внимание было нельзя. Марина никак не выглядела на свои сорок лет. Любила короткие модные стрижки, носила спортивную одежду. Кстати, в тот день на рынок она пошла в синем спортивном костюме из плащевки, в синей футболке и белых кроссовках. Как всегда, надела все свои золотые кольца - на каждый палец по кольцу.

Василий по-очереди позвонил сестрам жены, ее брату, матери. Никто ничего о ней не знал. Номер Марининого телефона по-прежнему отвечал длинными гудками. День спустя в телефоне послышался вежливый голос оператора: «Абонент не может принять вызов».

Василию стало не по себе. Он пошел в милицию с заявлением о том, что без вести исчезла его гражданская жена.

НОЖ К ГОРЛУ, ОБМОРОК, РАЗБОЙ...

Криминальная история, случившаяся в начале текущего года незадолго до Рождества, очень похожа на другие криминальные истории, в основе которых первоначально лежит совместная попойка.

Давние знакомые Саша и Эдик вместе выпили, а затем пошли домой к Эдику, на улицу Бульварную. В квартире Александр на правах старшего (ему уже перевалило за 45 лет) потребовал у приятеля деньги на очередную бутылку. Услышав отказ, Саша по-хозяйски протянул руку к карману Эдикового пиджака, куда, как заметил ранее, были положены деньги. Но собутыльник по-прежнему зажимал карман, препятствуя насильственной экспроприации находившихся там 235 гривен.

Чем дальше - тем драматичнее. По словам Эдуарда, приятель схватил со стола кухонный нож и приставил к его горлу, угрожая кровавой расправой. От страха потерпевший упал в обморок и в таком состоянии был ограблен. По словам Александра, первым нож взял Эдик. Отнимая у приятеля кухонное «оружие», Саша даже порезал пальцы. Потом Эдуард упал в обморок, друга пришлось перенести на кровать, раздеть, ну и... взять у него из кармана деньги.

Как бы там ни было, но в поле зрения сотрудников правоохранительных органов Александр З. попал. Было заведено уголовное дело за разбой. С учетом того, что у подследственного есть жилье, у него взяли подписку о невыезде и из-под стражи отпустили. Гуманный жест Александр воспринял по-своему и поспешил скрыться.

Задержали его в середине апреля в родном для него поселке Черкасское. К этому времени он успел обворовать соседа. Но явка с повинной, которую Александр написал в милиции, касалась вовсе не воровства. Речь шла о леденящем душу происшествии в начале августа 2006 года.

УБИТУЮ ЗАКОПАЛ В ОГОРОДЕ, ОДЕЖДУ СЖЕГ РЯДОМ С ЯМОЙ

Около двух часов дня 3 августа Александр возле городского рынка встретил давнюю знакомую Марину. На рынке он знал многих - когда-то тоже здесь работал. Марина была одна, без привычного спутника. Разговорились, и он предложил женщине отправиться к нему в гости на улицу Артема, на что общительная знакомая согласилась.

Дома выпили, а дальше началось то, что в милицейских протоколах именуется «внезапно возникшими неприязненными отношениями». Не те слова, не те жесты - и Александр, разозлившись на свою случайную возлюбленную, в ярости схватил шило и начал наносить им удары в шею женщины. Бил со знанием дела - через некоторое время Марина скончалась.

Под утро он вырыл на огороде возле дома глубокую яму, в которой закопал труп женщину. Одежду убитой он сжег здесь же, рядом с могилой. Предварительно он снял со своей жертвы золотые кольца и серьги, вытащил из Марининого кошелька 10 гривен. Украшения, а также мобильный телефон убитой Александр продал на рынке за 500 гривен какому-то незнакомцу.

«Позаметав» следы преступления, Александр продолжил свое обычное существование. Впрочем, такой образ жизни рано или поздно должен был привести его к скамье подсудимых.

Кстати, в соответствии с существующим законодательством Александр предстал перед судом как ранее не судимым. Фактически же судимости имелись, в том числе и за убийство, совершенное в России, на территории которой он и отбывал наказание.

Славянский горрайонный суд приговорил Александра З. к 12 годам лишения свободы.

Просмотров: 313


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016