Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В челюстях питбуля

Увеличить фото...
Когда спасала ребенка, Ольга не думала о собственной безопасности. Фото - "Поиск"
Увеличить фото...
Сегодня родители пострадавшего ребенка надеются, что это была единственная операция. Фото - "Поиск"
О том, что собака – друг человека, знают все. Никто и никогда не называл другом человека кролика. Между тем, каким бы «недругом» не был человеку тот же кролик, о нападениях его на человека никто не слышал. О жертвах же друга человека сообщается регулярно. 15-го августа в Краматорске на 11-летнего мальчика напал соседский питбуль. Кто знает, как ой была бы участь ребенка, если бы не пришедшая на помощь женщина…
23-08-2007

ЖУТЬ...

В тот день дети гуляли на улице. 11-летний Саша Маковский и его друг оказались возле двора, за забором которого лаял пес. Внезапно Саша увидел, как собака перепрыгивает через забор и бросается на него. Все, что успел сделать мальчишка – это попытаться закрыть голову руками.

На душераздирающие крики, доносящиеся с улицы, выбежали соседи. Перед ними предстала жуткая картина: на земле лежит окровавленный мальчик, а питбуль неистово вгрызается ему в шею. Сначала разъяренного пса пытался оттянуть внук владельца собаки (друг Саши). Но силы мальчика и тренированного пса были далеко не равны. Не смог справиться с собакой и сам хозяин. Собака никак не реагировала на его команды.

Спасла ребенка соседка - мать двоих детей, невысокая, хрупкая женщина Ольга.

СПАСЕНИЕ

- В тот день я клеила в доме обои, - рассказывает женщина. - Когда я увидела, как питбуль перепрыгивает через забор, то сначала подумала, что мне все это мерещится. А потом присмотрелась и увидела лежащего на земле ребенка, а сверху на нем – собаку.

По словам Оли, она в тот момент ни о чем не задумывалась. Оставив все, побежала на улицу и бросилась на пса.

- Я увидела, - говорит женщина, - что он уже вырвал у Саши на голове кусок кожи и теперь вгрызался сзади в шею. При этом пес лапой царапал рану на голове мальчика.

Упав на собаку сверху, Оля пыталась разжать клыкастую пасть.

- Пес начал нижней челюстью бить меня по руке и тогда я одной рукой потянула его за верхнюю челюсть, а другой вытолкнула из его пасти шею мальчика.

Усилия женщины оказались не напрасными. Пес отпустил свою жертву. В это время на помощь женщине пришел хозяин пса.

- Он схватил его в охапку, - продолжает рассказ Ольга, - но этот зверь продолжал сопротивляться. Он буквально выскальзывал из его рук. Хозяин уговаривал меня отпустить собачьи челюсти, мол он уже успокоился, и бросаться ни на кого не будет.

Но женщина убрала руки от собачьей пасти только тогда, когда зверя изолировали во дворе.

Тем временем окровавленный мальчик с криками «Ну, помогите же кто-нибудь!» бежал домой к бабушке и дедушке. Дед мальчика, Александр Максимович, вызвал «Скорую», и ребенка отправили в травматологию.

А бабушке, тем временем, пришлось искать лоскут кожи, вырванный с головы внука. Приживется ли эта часть ткани, пока не известно. Медики остерегаются делать прогнозы.

Сегодня 11-летний мальчик с перебинтованной головой и следами от собачьих зубов на шее находится в травматологическом отделении. Несколько раз в день ему ставят капельницы и делают уколы.

В ЗОНЕ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

Спустя несколько дней после случившегося на ул. Елисеева, где случилось происшествие, жильцы собрали собрание. Люди были настроены решительно и требовали немедленно принять меры. По их мнению, собака, нападающая на людей, (тем более, не в первый раз) должна быть уничтожена.

Хозяин пса на собрание не явился. В качестве собачьего защитника выступила супруга владельца питбультерьера. Она заверила, что пес у них вполне мирный, на людей не бросается, да и на улицу его отпускают побегать только ранним утром, когда все еще спят.

Что касается случая с Сашей, то решение по этому факту будет принято лишь тогда, когда мальчик полностью окончит лечение. Как бы там ни было, но испытывать судьбу и проявлять никому не нужный героизм, мало кому хочется. «Несчастна та страна, которая нуждается в героях», - сказал классик. Точно так же несчастными можно назвать и обитателей улицы Елисеева, которые вынуждены проявлять каждодневный героизм, живя по соседству с монстром.

Игорь Андреев
Просмотров: 441


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016