Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

За мобилку избил человека до потери сознания

3 сентября в хирургическое отделение Центральной городской больницы Краматорска был доставлен 30-летний мужчина, у которого была диагностирована тупая травма живота и множественные кровоподтеки.
27-09-2007
Обстоятельства получения травмы были выяснены лишь после того, как прооперированный смог говорить. Пострадавший пояснил сотрудникам милиции, что находился у коллеги по работе дома. Приятным этот визит назвать было нельзя, так как причиной его стала смерть близкого родственника сослуживца. Оказав помощь, организовав необходимые в таких случаях мероприятия, мужчины выпили-закусили, помянув усопшего. Около 17-00 мужчина решил возвращаться домой и вызвал такси. Когда же он вышел на улицу и стал ожидать приезда авто, то почувствовал множественные удары и потерял сознание. Придя в себя, пострадавший уже в больнице обнаружил исчезновение нового дорогостоящего телефона.

Спустя неделю после преступления был задержан подозреваемый в нем 17-летний житель Старого города. Он пояснил, что в тот день увидел присевшего на корточки молодого мужчину. В нагрудном кармане рубашки был виден мобильный телефон. Нанеся мужчине несколько ударов и видя, что он не может оказать сопротивление, малолетка забрал из кармана желанный мобильник и преспокойно ушел. Телефон он вскоре продал за 100 гривен.

Купивший мобильник мужчина установлен, телефон изъят. Уголовное дело расследуется по статье 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Окончательная квалификация деяния будет дана после выздоровления пострадавшего и получения заключения судебно-медицинского эксперта о тяжести полученных телесных повреждений. Падкий на чужое майно юнец арестован.

ИТОГОМ ПРОТИВОПРАВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТАЛО УБИЙСТВО

После 8-летнего срока за совершение грабежей и разбоев, в июле 2007 года в Краматорск вернулся 43-летний рецидивист. Всего за свою жизнь за решеткой он провел 27 лет.

После последнего возвращения заболевший туберкулезом мужчина оказался в тубдиспансере. Однако полноценного лечения его организм не получал: рецидивист употреблял алкоголь и нарушал больничный режим.

В ночь с 20 на 21 августа больной, прихватив припасенную бутылку водки, стал бродить в окрестностях диспансера. Встретив двух молодых женщин, он предложил им «бухнуть» в ближайшей посадке. Обе женщины (которые, кстати, являются инвалидами-глухонемыми) отнеслись к предложению благосклонно. Выпив, пациент тубдиспансера обнаружил отсутствие в кармане мобильного телефона. Обвинив в краже новых знакомых, он стал требовать вернуть «трубу». Свои слова подкрепил ударами подобранной увесистой палки. Одна из женщин отделалась синяками и ссадинами, а вот другой не повезло: кость руки сломалась, не выдержав удара. Пообещав продолжить разговор позже (одна из пострадавших немного слышала), скорый на расправу кавалер удалился.

Вечером следующего дня он, узнав, где живут женщины, явился домой к одной из них. Подруги находились в одной квартире, когда пришедший стал громко скандалить, требуя деньги за мобилку. Шум в соседней квартире около полуночи не оставил равнодушными обитателей дома. Они вызвали милицию. Прибывший наряд доставил скандалиста в горотдел, а избитых женщин - в травмпункт. Узнав обстоятельства получения травм, милиционеры собрали необходимые документы о правонарушении, вынесли предупреждение агрессору и доставили в больницу. Покидая стены горотдела, тот обещал оставить женщин в покое.

Их он действительно больше не тронул, но на следующий день вновь покинул место лечения, употребил алкоголь и пошел в гости. На этот раз к знакомой на улицу Юбилейную. Дома у нее оказалась лишь 70-летняя мать. Бесцеремонно ее отодвинув, гость завалился на кровать и заснул. Женщина сообщила дочери, пребывающей в гостях у соседа, о визитере. Вдвоем при поддержке соседа они попытались выдворить незваного гостя. Разбуженный их голосами, тот узнал в «группе поддержки» коллегу по ходкам. Расписные торсы обоих наглядно свидетельствовали о неоднократном «хождении» в места не столь отдаленные. Между мужчинами состоялась беседа «по понятиям». Для того, чтобы окончательно уладить разногласия в вопросах обхождения с дамами, «заступник» пригласил «гостя» к себе домой. Как оказалось, напрасно. Во время распития очередной бутылки «гость» обвинил нового знакомого в присвоении денег на водку. Слово «Крыса!», брошенное в адрес хозяина квартиры, обострило ситуацию: вспышка обоюдного гнева - и оказавшийся под рукой нож был вонзен в сердце «принимающей стороны».

Оперативниками подозреваемый в совершении преступления был задержан довольно быстро. Уголовное дело расследуется по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Часть 1 статьи 115 УК «Умышленное убийство» предусматривает в качестве наказания за содеянное лишение свободы на срок до 15 лет.

Игорь Андреев
Просмотров: 112


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 сентября
Пн 7142128 
Вт18152229 
Ср29162330 
Чт3101724  
Пт4111825  
Сб5121926  
Вс6132027  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016