Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Позарился на телефон

В дежурную часть 1-го городского отделения милиции Краматорского ГО обратился 30-летний житель старой части Краматорска. Мужчина заявил, что ночью неизвестный, угрожая ножом, отобрал его телефон.
11-10-2007
Как выяснилось, около 23.00 часов возле продуктового магазинчика на ул. Большая Садовая к одному мужчине подошел другой примерно таких же лет и попросил дать телефон позвонить. Тот, не обращая внимания на тот факт, что просивший совсем незнаком, без каких-либо колебаний передал свой мобильник. После совершения звонка, незнакомец спокойно положил телефон в карман и собрался уходить. Когда хозяин потребовал вернуть телефон, неизвестный вытащил нож. Владелец телефона попытался настоять на своем и даже смастерил из подвернувшейся бутылки «розочку», но вовремя сообразил, что не стоит телефон того, чтоб из-за него проливать кровь и зарабатывать судимость.

Выслушав заявителя и получив приметы разбойника, правоохранители стали опрашивать жителей прилегающих домов и завсегдатаев ночного магазинчика. Так личность злоумышленника была установлена, а сам он задержан. Им оказался житель поселка Ясная Поляна. В 2001 году он привлекался к уголовной ответственности за совершение разбоя и кражи. Однако, отсидев часть срока, был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы. Как пояснил задержанный, понадеявшись на безнаказанность и внезапность своих действий, будучи уверенным в своем превосходстве, он и пошел на «гоп-стоп».

По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по статье 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Подозреваемый арестован и помещен в следственный изолятор.

НЕГОСТЕПРИИМНЫЕ БРАТЬЯ

В День города в Краматорск из Александровки приехали два парня 14-ти и 16-ти лет от роду. У одного из них здесь проживает бабушка, и ребята решили ее проведать, а заодно и побывать на празднике. После отгремевшего фейерверка, гости города стали возвращаться домой к родственнице. Но, неожиданно, попались на глаза двум краматорчанам, которые предложили добровольно передать им имеющиеся ценности и деньги.

Ошарашенные такой «гостеприимностью» и не желающие расставаться со своей собственностью, жители Александровки стали убегать. Но ребят догнали и, уже с применением насилия, отобрали у младшего 20 грн. Старший парень попытался оказать физическое сопротивление, но один из «отморозков» вытащил нож и предложил «не рыпаться». После этого, злодеи отобрали у него 10 грн. и мобильный телефон.

Получив заявление пострадавших о нападении, сотрудники Краматорского ГО через несколько дней по подозрению в совершении преступления задержали двоих братьев-краматорчан 20-ти и 23-летнего возраста. Ранее оба уже имели проблемы с Законом. Старший совершил кражу, но был условно приговорен к лишению свободы. Кроме того, братья уже вместе совершили ряд хищений оградок и других металлических элементов с могилок усопших на кимовском кладбище. За надругательство над могилами суд приговорил обоих к непродолжительному сроку лишения свободы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой».

ПОПАЛСЯ ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ

В дежурную часть Краматорского ГО обратился возмущенный 35-летний житель ул. Ленина. Весьма эмоционально он высказал свое негодование по поводу действий сотрудников милиции. Как оказалось, мнимых.

По словам заявителя, когда он находился дома, раздался звонок, дверь открыла супруга и позвала его. Подойдя к двери, мужчина увидел двоих незнакомых молодых мужчин. Один из них был одет в форму «капитана милиции», а второй в «гражданку». На их предложение мужчина вышел в подъезд. «Товарищ капитан» сказал, что купленный мужчиной накануне для дочери мобильный телефон «Сименс» был похищен у дочери «правоохранителя». При этом грабитель якобы сильно избил ее. После этих слов «милиционеры», вероятно, желая показать, как именно была избита девушка, стали избивать ни в чем не повинного мужчину.

Когда из рассеченной брови краматорчанина хлынула кровь, «правоохранители» затолкали его в квартиру и потребовали показать телефон. Мобильник «товарищи начальники» «изъяли», а в качестве «компенсации за моральный ущерб» прихватили еще и 300 гривен.

Когда «милиционеры» ушли, потерпевший отправился искать справедливость в Краматорский ГО.

В результате проведенных оперативных мероприятий были задержаны двое проживавших в Соцгороде граждан. Подозреваемыми оказались родные братья 23-х и 28-ми лет, которые ранее в конфликты с Законом не вступали и к уголовной ответственности не привлекались. Как пояснили задержанные, идея «развести лоха» возникла у них спонтанно, когда они узнали о приобретении мужчиной мобильного телефона с рук. Уже во время «развода» они вошли во вкус и избили его, а затем и отобрали телефон. Обрадованные успешным окончанием «дела», братья вскоре пропили как 300 гривен, взятые «за душевные муки», так и деньги, вырученные от продажи мобильника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». В качестве вещественного доказательства содеянного у одного из братьев изъята форменная одежда из темно-синей материи. От настоящей милицейской формы она отличалась лишь восьмигранными звездочками на «капитанских погонах», красной окантовкой нагрудных карманов и шевроном «казачьего полка г. Донецка».

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ДЕВУШЕК - ЭТО БРИЛЛИАНТЫ, А ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ПРОСТОФИЛЬ - БИТЫЕ СТЕКЛА

Уже имевшую место (возможно, неоднократно) аферу провернули в Краматорске двое мошенников.

В одно утро 70-летней жительнице города встретился импозантного вида мужчина, который сообщил, что приехал из Чехословакии на одно из краматорских предприятий в командировку. С собой «командированный» якобы привез большое количество быттехники и одежды, желая все это продать.

Пока краматорчанка показывала дорогу к ближайшим магазинам, мимо, якобы случайно, проходил другой мужчина не менее солидного вида. Между мужчинами в присутствии пенсионерки состоялся разговор, в ходе которого первый сообщил, что продает двухкамерный холодильник всего за 700 гривен. И тут же продемонстрировал каталоги с техникой. Естественно, столь щедрое предложение заинтересовало «случайного прохожего». Весь этот торг шел в присутствии женщины.

Далее, со стороны зарубежного гостя, последовал вопрос о возможности продать имеющиеся у него драгоценные камни. «На выручку» ему вновь пришел краматорчанин: у него в соседнем доме оказался брат-ювелир, который смог бы оценить и купить камни. Пройдя к подъезду ближайшего дома, «иностранец» и женщина стали ожидать так кстати оказавшегося рядом с ними мужчину, пока тот зашел «оценить» камни. Выйдя через несколько минут, он по секрету сообщил женщине, что камни стоят более 10 тысяч долларов. Он сейчас купит их у «лоха-иностранца» за 6 тысяч, а разницу в стоимости щедро поделит пополам с краматорчанкой. Договорившись о покупке с инициатором сделки, мужчины попросили обалдевшую от открывшейся возможности быстро разбогатеть женщину, как «незаинтересованное лицо», отнести полиэтиленовый сверток с драгоценностями в квартиру брата-ювелира. В залог «иностранец» попросил оставить что-либо ценное. Ценность составляли золотые серьги и кольцо. Уже поднявшись на несколько этажей, женщина обратила внимание на то, что квартиры с указанным номером в подъезде просто не может быть. Заподозрив неладное и быстро спустившись вниз, она обнаружила, что от солидных мужчин и след простыл. В пакетике же оказались совсем не бриллианты.

Игорь Андреев
Просмотров: 134


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 сентября
Пн 7142128 
Вт18152229 
Ср29162330 
Чт3101724  
Пт4111825  
Сб5121926  
Вс6132027  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016