Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Задержан цыганский наркобарон

Сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Краматорского ГО задержан 22-летний гражданин ромской национальности, житель улицы Юбилейной.
25-10-2007
В ходе досмотра у него были изъяты 5 полиэтиленовых свертков с веществом черного цвета. Исследовав их содержимое, эксперт вынес заключение о том, что в полиэтилен было завернуто особо опасное наркотическое средство кустарного изготовления - опий - весом почти 3 грамма.

При осмотре жилища задержанного сотрудники милиции обнаружили еще три аналогичных свертка с опием, общий вес которого составил около 1,5 граммов. Изъятого вещества достаточно для изготовления примерно 100 кубов «ширки», «доход» от продажи которой мог составить 3 тысячи гривен.

Возбуждено уголовное дело по статье 309 Уголовного кодекса Украины.

ТРАМАДОЛЬЩИКОВ ЖДЕТ ТЮРЬМА

В Краматорске возбуждены первые уголовные дела в отношении торговцев трамадолом.

Информация о торговцах трамадолом среди краматорчан определенного круга общения предавалась из уст в уста, но, тем не менее, дошла до правоохранителей. Собрав необходимые сведения, 12 октября сотрудники следственного отдела и сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Краматорского ГО провели обыски квартир троих подозреваемых. У всех был изъят трамадол.

Как выяснили правоохранители, ежедневный оборот одного торговца достигал 70 конвалют, каждая из которых приносила 12-15 гривен дохода. Для хранения крупных партий лекарственного препарата снимались квартиры в различных районах города.

Сегодня по фактам незаконной торговли сильнодействующим лекарственным препаратом возбуждено 8 уголовных дел. Двое человек арестованы и помещены в следственный изолятор. Следствие продолжается.

Тем временем, по имеющимся сведениям, расценки на трамадол подскочили на 10-12 грн. Вполне объяснимая плата за риск.

НАША СПРАВКА

По данным Министерства внутренних дел Украины, производство трамадола в Украине почти в 15 раз превышает медицинское потребление. А с учетом того, что препарат еще и поступает из-за границы, трудно вообще сказать, какое количество людей употребляет его не как обезбаливающее.

С мая 2007 года статьей 321 Уголовного кодекса Украины предусмотрена криминальная ответственность за незаконные операции с сильнодействующими лекарственными средствами, к которым относится трамадол. Санкция статьи предусматривает ответственность до 10 лет лишения свободы.

К ПРИЛАВКУ - С БОЕМ!

Двое молодых людей, являющихся родными братьями, решили скупиться в одном из супермаркетов Краматорска. То ли для храбрости перед таким «важным событием», то ли по какому другому поводу, братья перед тем, как идти в магазин, выпили. И, видать, немало, поскольку охранники сей факт заметили.

По словам работников предприятия, охрана магазина, согласно инструкции, имеет право людей в нетрезвом виде в помещение не пропускать. Братьев в супермаркет и не пустили. В ответ на просьбу покинуть помещение один из парней ударил начальника смены. На подмогу поспешил брат. Охранник магазина тоже вызвал подмогу. Потребителей, пытавшихся кулаками проложить путь к товару, передали в государственную службу охраны.

На следующий день после случившегося, два брата обратились в милицию с заявлением о нанесении им телесных повреждений в стенах супермаркета. На сегодняшний день по данному факту проводится доследственная проверка.

СМЕРТЬ ПОД СТЕКЛОМ

22-го октября, в 10.17, в диспетчерскую службу Краматорского отдела МЧС поступило сообщение о том, что на территории ЧП «Твой дом» (в старой части города) на человека упал пакет со стеклом.

Когда дежурный наряд прибыл на место происшествия, выяснилось, что несчастный случай произошел во время разгрузки стекла, привезенного ГАЗелью с Константиновского завода. На 57-летнего электрика жэка упал пакет со стеклом весом более полутонны. Врачи скорой помощи уже ничем не могли помочь пострадавшему – смерть от травм внутренних органов наступила очень быстро. Сейчас на предприятии работает специальная комиссия, которая и выясняет обстоятельства случившегося.

Игорь Андреев
Просмотров: 365


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016