Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Ничто туристическое вору не чуждо

В понедельник, 29-го октября, около 16.00, в дежурную часть Краматорского городского отдела милиции поступило сообщение, что на территории Крытого рынка произошла кража из магазина, специализирующегося на торговле товарами для активного отдыха.
01-11-2007
Приехавшие на место происшествия правоохранители выяснили, что злоумышленник был задержан охраной рынка на месте преступления. Хозяин магазина, вызванный ввиду чрезвычайности ситуации, оценил стоимость похищенного товара на сумму чуть более 3-х тысяч гривен.

Чрезвычайно настроенным на активный отдых визитером оказался 33-летний житель Донецка, ранее уже привлекавшийся к ответственности за кражу.

В тот день дончанин, приняв «на грудь», понял, что соскучился по родственникам, проживающим в Алексеево-Дружковке, и решил их навестить. Однако дорога так утомила пассажира, что он проспал свою остановку. Выйдя на станции Краматорск, случайный гость «подкрепился» спиртными напитками в одном из баров и решил побродить по городу.

Прогуливаясь по пустующей территории Крытого рынка, который в понедельник не работал, дончанин обратил внимание на магазин «Турист». Товары для активного отдыха были так прекрасно разрекламированы снаружи, что, возможно, именно реклама и сыграла свою роль, став, правда, не двигателем торговли, а двигателем криминальных помыслов рецидивиста. Недолго думая, он выбил стеклопакет камнем, проник в помещение и стал складывать в снятые с полок рюкзак и сумку всякие нужные для активного времяпрепровождения вещи. При этом не забыл обновить свой собственный гардероб, тут же переодевшись в новую куртку и спортивную шапочку, оставив свое «барахло» на долгую, как ему думалось, память.

Когда рюкзак и сумка были заполнены, парень попытался покинуть территорию обворованного объекта, но на выходе его уже ждала охрана магазина.

По информации пресс-службы городского отдела милиции, в данный момент проводится доследственная проверка и выясняются все обстоятельства дела. К тому же, злоумышленник проверяется на причастность к другим кражам.

ДАЛЕКО НЕ УЕХАЛ

Скрывшись с места преступления, напавший на таксиста грабитель попал в ДТП на угнанном авто.

28-го октября, в 21.30, в Краматорский горотдел поступил звонок от 45-летнего водителя такси одной из городских служб. Звонивший сообщил, что несколько минут назад его ограбили.

Как стало известно из слов пострадавшего, когда он почти довез пассажира до места назначения, тот вдруг набросился на него и стал избивать. Отобрав у водителя деньги и мобильный телефон, злоумышленник решил скрыться с места преступления на том же автомобиле такси, но вскоре врезался в стоящий на перкрестке микроавтобус «Фольксваген». Приехавшие на место ДТП сотрудники милиции установили, что въехавший в «Фольксваген» автомобиль совсем недавно был угнан. Угонщик-грабитель с места аварии скрылся. Но по следам крови, ведущим от автомобиля, правоохранителям удалось обнаружить и задержать злоумышленника. Им оказался 26-летний неработающий, ранее судимый за разбой, житель Красногорки. Как выяснилось, в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Какие-либо пояснения задержанный давать отказывается. В настоящий момент по данному факту проводится доследственная проверка.

Игорь Андреев
Просмотров: 408


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016