Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Смерть от рук десантника

Октябрьским воскресным утром жители переулка Красный краматорского поселка Малотарановка увидели возле забора одного из домов женское тело. Лицо женщины было окровавлено, на руках виднелись многочисленные ссадины, а одежда была разорвана. Проверив пульс, прохожие убедились, что избитая еще жива и вызвали скорую.
08-11-2007
Прибывшие на вызов медики доставили пострадавшую в травматологическое отделение городской больницы №3. При первоначальном осмотре была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга тяжелой степени, а также множественные ссадины и ушибы. Женщина находилась в бессознательном состоянии и не могла пояснить обстоятельства получения увечий, а к исходу вторых суток она скончалась.

После опроса жителей поселка оперативники выяснили, что избитой является местная 30-летняя жительница. Круг знакомых пострадавшей состоял в значительной мере из любителей застолий. Во время опросов собутыльников у правоохранителей сложилось мнение, что несколько человек пытаются уйти от расспросов, дают невразумительные ответы, слишком часто «забывают» те или иные подробности. Сосредоточив внимание на этих «забывчивых молчунах», оперативники, в конце концов, смогли восстановить цепь произошедших в ночь с субботы на воскресенье событий, закончившихся столь плачевно.

Как выяснилось, субботним вечером в гостях у одного из жителей Малотарановки собрались выпить несколько местных жителей. В их компании был и один «чужеземец», прибывший из пос. Шабельковка. Сколько выпили – никто точно сказать не смог. Но после застолья вся компания заснула хмельным сном. А утром гость обнаружил, что из его кармана исчезли 60 гривен.

Ответственность за их пропажу взяла на себя 30-летняя женщина, полагая, вероятно, что ей как даме ничего не будет. Но оказалось иначе. 23-летний гость, который служил срочную службу в воздушно-десантных войсках, тут же решил ее наказать. Нанеся несколько несильных, по его мнению, ударов, он вытащил женщину во двор и преподал на глазах у собутыльников «урок хороших манер». Довольно крупного телосложения парень стал квалифицированно избивать вчерашнюю собутыльницу: кулаком в живот – коленом в лицо, рукой в лоб – ногой по бедру.

Экзекуция продолжалась около 30 минут. Последние несколько ударов были нанесены за двором по уже переставшей издавать звуки женщине.

После восстановления обстоятельств происшедшего, оперативники задержали нигде не работающего подозреваемого. По факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, возбуждено уголовное дело по ст. 121 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый арестован и помещен в следственный изолятор.

ПАСЫНОК ЗАРЕЗАЛ ОТЧИМА

В дежурную часть 1-го Краматорского городского отделения милиции 3 ноября около 19.30 поступил тревожный звонок: звонивший диспетчер «скорой помощи» сообщил, что в квартире многоэтажки по улице Школьной прибывшей на вызов бригадой обнаружен труп мужчины с ножевым ранением.

Принимавший участие в осмотре места происшествия судебно-медицинский эксперт подтвердил, что на теле имеется колото-резаная рана в области правого плеча.

Рассказывая о происшедшем, хозяйка сообщила, что 56-летний умерший является ее мужем. По ее словам, отношения между ее мужем и сыном от первого брака были напряженными. Несколько месяцев назад ее 27-летний сын вернулся из мест лишения свободы. Постоянной работы не имел, что очень не нравилось отчиму, работавшему на одном из предприятий. Особенно активно отчим высказывал свое недовольство после употребления спиртного.

Ноябрьским вечером глава семейства пришел домой подшофе и стал научать пасынка уму-разуму. Тот, не выдержав, схватил в руку первый попавшийся предмет, которым оказался нож, и ткнул им «папашу».

Вскипевшего молодого человека оперативники задержали в квартире у родственников, проживавших неподалеку.

По факту причинения телесных повреждений проводится доследственная проверка. Вещественные доказательства совершенного злодеяния изъяты. Подозреваемый задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины и водворен в изолятор временного содержания Краматорского ГО.

Игорь Андреев
Просмотров: 305


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016