Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Золото исчезает в полдень

В дежурную часть Краматорского ГО 15 ноября 2007 года около 16.00 часов обратилась 27-летняя женщина – частный предприниматель. Она сообщила, что стала жертвой неизвестных злоумышленников, которые похитили у нее золотые изделия 46-и наименований общей стоимостью более 40 тысяч гривен.
22-11-2007
Это все богатство, разумеется, она не носила на себе. Просто пострадавшая занимается продажей ювелирных изделий из драгоценных металлов, для чего арендует торговую площадь в помещении универмага «Метелица».

Любопытно, что лоток с товаром был похищен прямо с прилавка. Об этом около 15.30 хозяйке по телефону сообщила реализатор. Приехав на место, женщина убедилась в том, что это не розыгрыш и обратилась в милицию. По словам реализатора, она находилась возле прилавка, общалась с покупателями и приводила в порядок документы. Когда и куда пропали ювелирные украшения, она пояснить не смогла. По данному факту проводится доследственная проверка.

ИГРУШКУ ДОБЫЛ ОСТРЫМ НОЖОМ

По поводу ограбления 22-летняя жительница Славянска обратилась в дежурную часть Краматорского горотдела милиции еще вечером 5 ноября. Молодая женщина сообщила о нападении на нее.

По ее словам, в Краматорск она приехала к подруге в гости. Возвращаясь после девичника домой, она решила сесть на автобус и пошла по направлению к улице Орджоникидзе по аллее вдоль проспекта Мира. По дороге ей встретился незнакомец, который вначале, разминувшись с ней, внезапно догнал ее и, схватив руками за шею, стал тащить в посадку. Нападавший приставил к ее горлу нож и потребовал отдать украшения. Перепуганная женщина сняла и передала ему золотые серьги и цепочку с кулоном. Выпотрошив женскую сумочку, злоумышленник забрал мобильный телефон и без малого 80 гривен. Велев женщине идти, не оборачиваясь, преступник скрылся. Пострадавшая обратилась в милицию, а спустя трое суток краматорские опера задержали в Славянске 22-летнего ранее судимого местного жителя.

В апреле 2007 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за кражу и дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями. Как пояснил задержанный, в Краматорск его привело желание кушать и побаловать сожительницу и малолетнего общего ребенка. После удачного «дела», выручив деньги от продажи мобильника и золотых украшений, он принес домой еду и мягкую игрушку.

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по статье 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Задержанный арестован и помещен в следственный изолятор.

РАЗБОЙ - ДЕЛО НЕБЛАГОДАРНОЕ

В одном из подъездов дома №15 на Бульваре Краматорском подверглась нападению 25-летняя краматорчанка.

Около 20.00 3 ноября она уже рассказывала о случившемся в милиции. Зайдя в подъезд дома, девушка ожидала лифта. На вошедшего следом за ней в подъезд мужчину никакого внимания не обратила. Воспользовавшись тусклым освещением лестничной клетки, незнакомец схватил женщину за шею и потребовал отдать мобильный телефон. Не в силах оказать сопротивление, она отдала недавно купленный «Самсунг». Когда, завладев мобильником, правонарушитель выбежал из подъезда, девушка позвонила «02».

Спустя примерно час в дежурную часть поступил еще один похожий звонок. 24-летняя жительница улицы Парковой тоже сообщила о нападении на нее в подъезде. Возвращаясь домой с работы, она поднималась по лестнице пешком. Между этажами ее догнал незнакомец. Когда же женщина стала пропускать его вперед, незнакомец внезапно приставил к ее груди какой-то предмет и потребовал отдать мобильный телефон. Потенциальная жертва попыталась оказать сопротивление и даже ударила нападавшего коленом в низ живота. Однако, вырвав сумочку, тот поспешно ретировался и убежал из подъезда. Трофеем злоумышленника стал мобильный телефон.

Спустя 10 дней оперативники задержали 19-летнего работника одного из краматорских машиностроительных предприятий, который ранее в поле зрения милиции не попадал. Имея постоянную работу, он решил «подработать» разбоем. Добытые преступным путем мобильники были проданы знакомым за суммы, явно не соответствующие реальной стоимости аппаратов.

По указанным фактам сотрудниками следственного отдела возбуждены уголовные дела по ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Телефоны изъяты и возвращены владельцам.

Игорь Андреев
Просмотров: 311


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016