Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Родство родством, а «косячок» - врозь

В начале ноября 2007 года сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Краматорского ГО наведались в квартиру по проспекту Мира. Правоохранителей заинтересовал образ жизни двух молодых людей, проживающих в ней: по имеющейся информации родные братья были не прочь выкурить самокрутку с марихуаной, а также изготовить и употребить какое-нибудь дурманящее зелье.
06-12-2007
В ходе осмотра жилища, длившегося почти полтора часа, милиционеры оформили изъятие более 120 граммов «невысушенного вещества растительного происхождения», более 520 грамм «высушенного вещества растительного происхождения», а также нескольких использованных медицинских шприцев объемом от 2 до 20 кубических сантиметров с остатками жидкости бурого цвета. Исследование изъятого показало, что остатки образцов флоры являются особо опасным наркотическим средством кустарного изготовления – каннабисом, а шприцы содержали «особо опасное психотропное вещество - кустарно приготовленный препарат из эфедрина, псевдоэфедрина или препаратов их содержащих».

Опрашивая жильцов квартиры, оперативники выяснили, что между братьями издавна существует жесточайшая конкуренция: делить кров и еду они могли, а вот «втыкал» каждый отдельно. И только от «своего» дурмана. Изъятое ноябрьским вечером «добро» являлось достоянием старшего, 28-летнего брата, который лишь недавно, в 2004 году, за совершение кражи был приговорен к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года.

Милиционерам задержанный пояснил, что в начале октября прогуливался в окрестностях города. Любование природой было прервано обнаружением в одном из ярков кустов дикорастущей конопли. Они незамедлительно были сорваны и привезены домой. В квартире мужчина разложил кусты в различных местах для просушки, а затем высохшие части обработал, превратив в пригодное для употребления путем курения вещество. Пока же конопля сушилась, чтоб, так сказать, не сидеть без дела, краматорчанин баловался различными химическими операциями с лекарственными препаратами, кислотами и щелочами. В результате опытов у него, как правило, получалось вышеупомянутое бурое вещество… Не корысти ради, движимый исключительно чувством сострадания к ближнему, накануне визита оперов «сам себе Менделеев» угостил зельем своего заглянувшего в гости друга-единомышленника. Результат химических опытов был использован путем внутривенной инъекции. Остатки же «пиршества» изъяли милиционеры.

По фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела по статьям 309 «Незаконное производство, изготовление, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств … без цели сбыта» и 317 «Организация или содержание мест для незаконного изготовления или употребления наркотических веществ…» Уголовного кодекса Украины. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Игорь Андреев
Просмотров: 112


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 сентября
Пн 7142128 
Вт18152229 
Ср29162330 
Чт3101724  
Пт4111825  
Сб5121926  
Вс6132027  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016