Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Дело малолетней грабительницы направлено в суд

66-летняя женщина-инвалид обратилась в милицию за помощью в конце ноября 2007 года. На жительницу улицы Маяковского несколько несовершеннолетних девушек напали прямо в ее квартире. Они забрали ее имущество и удалились. Одну из малолетних преступниц женщина хорошо запомнила.
17-01-2008
Через несколько суток личности грабительниц были установлены сотрудниками криминальной милиции по делам несовершеннолетних. Все пять подростков уже ранее попадали в поле зрения правоохранителей. Старшая из компании, 17-летняя жительница поселка Беленькая, уже привлекалась к ответственности за совершение грабежа. Однако, в этот раз «идейным вдохновителем» и, собственно, наиболее активной была младшая, 13-летняя жительница улицы 19-го Партсъезда.

Как было установлено, компания направлялась в гости к подруге, проживающей на улице Лазо. Однако, дома ее не оказалось и девичья стайка отправилась на поиски. Младшая вспомнила, что подруга с мамой ухаживают за одинокой бабулей, проживающей неподалеку. Старушка с трудом передвигается в инвалидной коляске и нуждается в помощи. В связи с состоянием, дверь в квартиру женщина не запирала.

Придя к квартире и беспрепятственно зайдя внутрь, девчонки обнаружили, что подруги в квартире нет. Как, впрочем, и кого-либо другого. Младшая стала осматривать и собирать нехитрый скарб. Ответом на протесты хозяйки жилья стали попытки закрыть ей рот руками. Также проигнорированы были и просьбы подруг ничего не брать. После 20-30 минут пребывания в квартире, когда приглянувшиеся вещички были сложены в подобранный пакет, малолетняя злодейка ушла и увела остальных. Среди трофеев оказались почти новые тапочки, моющее средство, брусок мыла, стиральный порошок и фломастеры. Тапочки вскоре были отнесены сестричке в больницу, а остальные «ценности» - в дом к старшей из подруг.

Во время разбирательства любительница чужого имущества пыталась доказать, что она ничего не брала, и переложить ответственность на 17-летнюю подругу. Следователем выявлены угрозы остальным подругам с требованием изменить данные пояснения и оговорить старшую.

Расследование уголовного дела по статье 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж» в конце декабря окончено, дело направлено в городской суд. В связи с тем, что юная грабительница не достигла возраста уголовной ответственности, суд вправе решить вопрос о применении принудительных мер воспитательного характера, вплоть до помещения правонарушительницы в специальное учебное заведение. Изъятые тапочки и моющие средства накануне Нового года возвращены законной владелице.

"НАВАРИЛ" СЕБЕ СРОК

9 января 2008 года сотрудниками уголовного розыска Краматорского ГО был задержан ранее судимый 25-летний житель Соцгорода, причастный к кражам из магазинов.

Находясь в торговом зале магазина бытовой техники по улице Социалистической, он обратил внимание на то, что продавец отлучилась в другой торговый зал для консультирования клиента. Мысль поживиться возникла быстро – и так же быстро была реализована: вытащив из витрины встраиваемую варочную поверхность (плиту для приготовления пищи) он взял ее под мышку и походкой светского льва покинул магазин. Несуетливое и уверенное поведение похитителя не привлекло внимания персонала. Лишь много позже, увидев пустоту там, где только недавно была поверхность стоимостью более 3600 гривен, сотрудники магазина обратились в милицию.

Днем 31 декабря воришка заглянул в магазин на улице Богдана Хмельницкого, торгующий мобильными телефонами. В магазине царило суетливое оживление. Злоумышленник спокойно подошел к стеклянной витрине и стал рассматривать выставленные терминалы. Когда внимание всех сотрудников было отвлечено на клиентов, он приоткрыл стекло и взял три ближайших телефона общей стоимостью более 1500 гривен. Положив их в карман, мужчина покинул торговую точку.

После произведенного задержания оперативники выяснили, что несколько раз правонарушитель пытался продать украденную варочную поверхность. Но то ли цена, которую он называл, то ли какие-то сомнения отпугивали покупателей. После нескольких неудачных попыток, злодей спрятал трофей дома. Там и изъяли ворованное имущество сыщики и следователь. Телефоны в самый канун Нового года были проданы случайным покупателям. Денежки пошли на празднование.

По фактам совершенных краж возбуждено два уголовных дела по статье 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Незадачливый вор арестован и помещен в следственный изолятор. Местонахождение телефонов оперативники устанавливают. Задержанный проверяется на причастность к другим преступлениям.

КОГДА СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ ПРИКУРИТЬ

В Краматорский горотдел милиции 5 января обратился 50-летний житель поселка Красногорка. По его словам, 3 января, около 19.30 он пришел в магазин на улице Стратосферной (пос. Новый Свет) за продуктами. А когда возвращался домой, то его избил неизвестный молодой человек. При этом отобрал мобильный телефон, портмоне с документами и крупную сумму денег в долларах США. Потерпевший, с его слов, в момент нападения был нетрезв.

Уже 6 января сотрудниками уголовного розыска был задержан 15-летний житель Нового Света, учащийся системы профтехобразования. Беседуя с оперативниками, парень сознался, что вечером 3 января действительно повздорил с незнакомым мужчиной, который, с его слов, на просьбу прикурить ответил грубо и даже оскорбил его на глазах у подруги. После этого незнакомец был сбит с ног. Когда тот оказался на земле, из карманов в качестве компенсации за «моральный ущерб» были забраны мобильник и портмоне. В дальнейшем телефон был передан другу для подзарядки, а портмоне выброшено в канализационный колодец. И телефон, и портмоне изъяты работниками милиции в указанных задержанным местах. Причастность к пропаже денег молодой человек напрочь отрицает.

Изучая образ жизни подозреваемого, милиционеры установили, что условия проживания парня далеки от идеальных, а внимания со стороны родителей к проблемам сына могло быть и больше. Задержанный ранее привлекался к ответственности за хищение продуктов питания из подвалов горожан…

По факту правонарушения возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания Краматорского ГО.

Игорь Андреев
Просмотров: 78


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016