Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В очереди за вкладом в Славянске умерла 79-летняя женщина

Увеличить фото...
Пенсионерке стало плохо в помещении филиала №32, где 16 января была масса народу. Однако от предложения вызвать «скорую» она отказалась. Фото - Антон Скворцов
В среду, 16 января, возле филиала №32 Славянского отделения «Ощадбанка», который находится в районе остановки «Восьмиквартирная» на улице Свердлова, скончалась 79-летняя пенсионерка.
24-01-2008
По словам очевидцев происшествия, трагедия произошла во время обеденного перерыва.

В очереди за получением вклада женщина стояла с раннего утра. В какой-то момент ей стало плохо в душном помещении и она присела на стул. От предложения вызвать скорую помощь отказалась, сказав, что такое состояние у нее бывало и раньше.

В 12 часов начался перерыв, и все посетители, стоявшие в очереди – около 30 человек – вышли на улицу. Вышла и женщина, прихватив с собой стул.

На улице она присела возле запертой двери филиала. После окончания перерыва вкладчица должна была получить свои деньги в числе первых.

- Вначале она сидела прямо, но потом начала внезапно заваливаться на бок, - вспоминает пенсионерка Елена Добронос, которая стала свидетельницей случившегося. - Ее сразу же подхватили люди, стоявшие рядом.

Кто-то вызвал скорую помощь. Время перерыва закончилось, но дверь открыть не могли – женщина, которая уже не подавала признаков жизни, оставалась сидеть на стуле, преграждая вход. Отодвинуть стул в сторону никто не решился.

Освободили вход в филиал лишь врачи «скорой», которые, приехав на место, констатировали смерть и вызвали милицию.

По данным Славянского ГО, умершей жительнице Славянска было 79 лет. Она проживала на расположенной неподалеку от филиала №32 улице Урожайной. Данные судмедэкспертизы еще не получены, однако, по предварительной версии, причиной смерти стал сердечный приступ.

По словам посетителей – вкладчиков филиала №32, очереди им приходится ждать довольно долго, поскольку работает здесь всего один специалист. Из 60-ти человек, записавшихся в очередь, за день кассир успевает обслужить около 30-ти вкладчиков. Очередь пенсионеры занимают в полчетвертого утра.

ЛЮДИ УМИРАЮТ В ОЧЕРЕДЯХ

Смерть в очереди за вкладом в Славянске стала вторым случаем в Украине с момента начала выдачи вкладов.

Первый случай произошел 11 января, в день начала выдачи вкладов, в Запорожье: там в помещении Хортицкого отделения «Ощадбанка» умер 68-летний мужчина, стоявший в очереди за получением денег.

Третья смерть случилась 17 января в Виннице, где в отделении «Ощадбанка» в очереди за компенсацией вклада умер 77-летний пенсионер. Скорая помощь, прибывшая на вызов, госпитализировала 78-летнюю пенсионерку, у которой от увиденного произошел сердечный приступ.

Кабинет Министров считает причиной возникновения очередей в учреждениях «Ощадбанка» при возвращении вкладов бывшего Сбербанка СССР создание искусственных проблем и непрофессиональность руководства филиалов банка.

Просмотров: 75


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016