Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Жертвы взрыва

Увеличить фото...
Такими жуткими оказались последствия взрыва для семьи Яновских. Фото - "Поиск"
Причина взрыва в краматорской девятиэтажке до сих пор не установлена, а проведение ремонтно-восстановительных работ отложено на неопределенное время.
12-06-2008
Как уже сообщалось, в девятиэтажном доме №42 на улице Дворцовой произошел взрыв, в результате которого пострадали несколько квартир.

– Пока еще нет официального заключения о причине взрыва в доме №42 на улице Дворцовой, – говорит начальник Городского управления МЧС Александр Поздняков. – Но можно с уверенностью сказать, что это была не взрывчатка – взрыв был не локальным, а объемным, пошел по всем комнатам. Что касается безопасности проживания, то сотрудники научно-исследовательского института обследовали место взрыва. К сожалению, заключения пока нет. Но, на всякий случай, в квартирах установили подпорки. Перестраховались, так сказать.

Не пролил света на происшествие и 40-летний Игорь, в квартире которого произошел взрыв. Он находится сейчас в тяжелом состоянии. На днях он перенес несколько операций по пересадке кожи.

– Он очень плохо себя чувствует. У него несколько дней держится высокая температура, – говорит Елена, жена Игоря. – Ему даже тяжело разговаривать.

Полная неопределенность.

Соседние квартиры, пострадавшие от взрыва, требуют срочного ремонта. Особенно сильно пострадала квартира на 7-м этаже – под эпицентром взрыва. Здесь пошли трещинами бетонные плиты стен и потолка.

– Я боюсь спать, – говорит Ольга Яновская. – Такое ощущение, что потолок «навис» над нами и в любую минуту может обвалиться. 3 июня я ходила на прием к начальнику УЖКХ Владимиру Фальченко. Он говорит, что ремонт сделают. Но когда, не уточняет. А находиться в постоянном страхе я больше не могу.

После того как в квартире сорвали обои, стали видны и настенные трещины. Кстати, после взрыва трещины появились и в подъезде дома.

В квартире Ольги 5 июня установили балки, поддерживающие потолок. Днем позже приезжала экспертная комиссия из Донецкого проектно-производственного предприятия «Донбассреконструкция».

– Обещают сделать ремонт, – вздыхает Ольга. – Только когда, не говорят. А я не знаю, что делать: уехать из квартиры не могу, потому что жду «ремонтников», и оставаться здесь опасно – можем оказаться под обломками бетонных плит.

Игорь Андреев
Просмотров: 271


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016