Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Ночная жертва

В ночь на 14 июля в диспетчерскую «Скорой помощи» Краматорска поступило сообщение от дежурной железнодорожной станции Ошурково. Она сообщила, что в километре от остановочного пункта обнаружен окровавленный мужчина, требующий немедленной помощи медиков.
17-07-2008

С закрытой черепно-мозговой травмой и множественными ушибами 69-летний житель ул. Дворцовой был доставлен в городскую травматологию. Как пожилой человек оказался в столь позднее время в безлюдном месте и при каких обстоятельствах он получил травмы, пока не известно.

ГАДЮКА ОТПРАВИЛА В РЕАНИМАЦИЮ

На одной из щуровских турбаз 20-летнего жителя Краматорска укусила гадюка.

Это произошло 12 июля, около 11.00, но на станцию скорой помощи Краматорска за медицинской помощью пострадавший обратился лишь спустя семь часов.

Парень был госпитализирован в местное лечебное учреждение, но поскольку его состояние ухудшалось, врачами было принято решение о переводе пациента в реанимационное отделение одной из областных больниц.

НА СМЕРТЬ ОШИБСЯ ДВЕРЬЮ

С третьего этажа одного из домов на бульваре Краматорском, выпал 82-летний пенсионер.

Как стало известно, до падения у краматорчанина случился приступ эпилепсии. Вероятно, подумав, что открытое окно – это дверь, старик шагнул вперед…

Приехавшие на место происшествия врачи констатировали «смерть до прибытия».

ПОПАЛ ПОД КАТОК

Детская шалость обернулась трагедией для 9-летнего мальчика.

Во дворе одного из домов на улице Прилуцкой в Краматорске велись работы по укладке асфальта. Асфальтоукладочный каток привлек внимание детей. Решив прокатиться, один ребенок запрыгнул на машину, но не удержался и попал под каток. С множественными переломами правой стопы, сильным кровотечением и болевым шоком пострадавший был доставлен в травматологическое отделение.

СОБАКА ОСТАВИЛА СЛЕД НА РУКЕ

80-летняя жительница старой части Краматорска попала в больницу после прогулки со своей собачкой.

Когда она выгуливала свою любимицу в районе улицы Большая Садовая, на женщину набросилась чужая собака. Пенсионерка даже не успела рассмотреть ее породу. Пострадавшей поставлен диагноз: «укушенная рана левой кисти».

СБИЛ ЧЕЛОВЕКА И СБЕЖАЛ

В районе магазина «Арбат» на улице Хабаровской в Краматорске произошло ДТП с летальным исходом.

14-го июля был совершен наезд на переходившего дорогу 53-летнего мужчину. Водитель автомобиля скрылся с места происшествия, а пешеход, от полученных в результате ДТП травм, скончался.

БАБУШКА СРЕДСТВО ОТ НАКИПИ ПРОКИПЯТИЛА, А ВНУЧКА ПОДРУЖЕК НА ЧАЙ ПРИГЛАСИЛА…

В Краматорске в реанимацию с острым отравлением средствами бытовой химии попали три девочки (одна 9 лет, двум другим - 12). Как оказалось, они приготовили чай из воды, в которой кипятилось средство для удаления накипи.

Бабушка решила почистить чайник средством для удаления накипи: засыпала в чайник и поставила на огонь кипятить. Хотя в инструкции по использованию средства сказано, что достаточно прокипятить воду всего полчаса, женщина продержала его на огне больше двух часов. Но накипь все равно осталась, и хозяйка оставила воду с химическим средством до утра.

А утром 12-летняя Катя осталась одна. Впрочем, бабушка не волновалась – ежедневно уходя из дому по делам, она была уверена, что ее внучка – вполне самостоятельный ребенок - в безопасности. Кроме того, бабушка предполагала, что всегда в это время гуляющая с подругами Катя придет после ее возвращения.

Но, оказалось, что у Кати были совсем иные планы. Она пришла с подружками к себе домой, и те попросили налить им чаю. Вкус у него оказался какой-то странный.

– Чай был кислый, как будто в него добавили лимон, – говорит 12-летняя Катя. – Мы всегда пьем один и тот же чай, поэтому меня насторожил его привкус.

Катя сразу же позвонила бабушке, и та, поняв, что произошло, помчалась домой. Обратившись в «скорую» и получив подробную инструкцию действий, бабушка стала промывать девочкам желудки. Но самой младшей из подруг – 9-летней Кристине стало хуже – ей пришлось вызывать карету скорой помощи. Узнав, что вместо чая пили девочки, медики срочно увезли их в реанимацию.

– У меня першило горло, и тяжело было дышать, – признается Катя. – Но потом все прошло.

Сейчас их семья вспоминает все как неприятный инцидент. Но если бы не своевременно оказанная помощь, последствия могли быть куда хуже.

Игорь Андреев
Просмотров: 256


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016