Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Сорвавшись с цепи, ротвейлер серьезно изувечил девочку

Увеличить фото...
Такие ЧП всегда вызывают широкий резонанс и обостряют извечную "собачью" тему... В один из июньских дней 5-летняя девочка в тяжелейшем состоянии была доставлена в травматологию ЦГБ г. Славянска. Она серьезно пострадала от укуса собаки. Огромный ротвейлер, сорвавшись с цепи, бросился на ребенка, который зашел в гости к соседям...
20-04-2004

Разъяренное животное причинило девчушке серьезные травмы. Славянские врачи сделали все возможное, пришив лоскут кожи на голове, и теперь надо надеяться, что такая операция прошла удачно: процент приживаемости - около 50.

К физическим травмам добавляется психологический шок, последствия которого просчитать сложно...

В последнее время количество людей, пострадавших от укусов животных, заметно выросло. Бывают месяцы, когда в травматологию обращаются с подобными травмами практически каждый день (например, в мае - с 1 по 13 обратилось 24 человека, из которых 14 - дети).

"Как правило, виноваты люди!" - категорически утверждают врачи-травматологи, которые навиделись-наслушались историй о трагедиях.

...Прошлой зимой привезли мужчину с серьезной травмой лица. Был пострадавший нетрезв и в порыве любви к своей собаке хотел ее поцеловать. Четвероногий друг ласку не принял. Собака откусила хозяину нос. И съела его (нос).

...Был случай, когда в больницу привезли искусанного собакой бомжа. Он стал жертвой ротвейлера (вернее - его хозяина), который на беззащитном бомже отрабатывал курс охраны и нападения.

Кусают не только страшные ротвейлеры, "кавказцы" и питбули. Как рассказал врач, однажды привезли мужчину, которого травмировал вислоухий добродушный питомец-спаниель, которого опять-таки нетрезвый хозяин пытался посадить на диван, схватив бедолагу за длинные уши.

Когда СМИ в черных тонах описывают трагедии, участниками которых становятся люди и животные, очень часто поднимается волна общественного антисобачьего гнева.

Идут призывы к ужесточению условий содержания и выгула животных, отстрелу бродячих собак, контролю над разведением. Все верно, но при внимательном изучении подробностей ЧП становится ясно, что практически всегда виноваты люди. Вот уж точно: собака бывает кусачей не только от жизни собачьей...

Просмотров: 321


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016