Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

"Вопросов нет", - сказал обвиняемый после приговора

Увеличить фото...
В сентябре прошлого года в Славянске произошло двойное убийство, характеризуя которое работники правоохранительных органов говорили: "Такого еще в городе не было".
20-04-2004

В своем доме была изнасилована и убита 9-летняя девочка; в дыму пожара задохнулся ее двухлетний брат, которого перед этим пытались убить...

В понедельник, 17-го февраля, состоялся суд. Последнее заседание - оглашение приговора. Фемида (в лице донецких судей) свою точку поставила. Мы же можем одно (соглашаясь или не соглашаясь с ней) - просто сделать репортаж из зала суда.

...Все устали, ожидая начала заседания. Члены донецкого апелляционного суда прибыли вовремя - к 12.00.

А вот "тюремный воронок" почему-то запаздывал. Застыв, сидели на скамейке родители - совсем молоденькие с виду мама детей и отец. А поодаль - одинокая щуплая фигурка. Женщина, давшая жизнь тому, кого сейчас готовились судить. К ней никто не подходил, никто не трогал.

И вот, наконец, почувствовалось движение - привезли! В зале - около десятка человек. Слушания по делу были закрытыми, общественность города (и СМИ) о приговоре не знали, чужих людей при оглашении приговора не было. Оно заняло всего несколько минут. Но в них - самые дикие и страшные подробности, которые видавшие виды стены зала, наверное, не слышали.

...На досудебном следствии обвиняемый Наливончик (1967 года рождения) рассказал, как он провел тот сентябрьский день. Как выпил с отцом будущих жертв, как затем вернулся к ним в дом. Один. Зачем? "Имея умысел на изнасилование", - гласит текст приговора. Свой умысел он исполнил, затащив ребенка в спальню. По словам Наливончика, девочка сильно плакала и сказала, что все расскажет родителям. И тогда он решил ее убить. Ножом, взятым на кухне. Три удара в область головы, 6 колото-резаных ран в области спины и груди, 3 раны в области шеи...

В это время в спальню зашел Игорь. Двухлетний свидетель. Судебно-медицинская экспертиза дала заключение: удары тупым предметом по голове. Предметом была табуретка...

Чтобы скрыть следы преступления, убийца решил сжечь дом. Он поджег кровать, на которой лежала девочка, и ушел.

Ушел к себе домой, не скрываясь, где через два дня, 14-го, его и взяли.

Рассказав все во время досудебного следствия, Наливончик на суде затем полностью отказался от своих слов. Объясняя, что "добыты они с помощью недозволенных методов".

Суд во внимание "отказ" Наливончика не принял, считая, что вина его доказана полностью.

...Он слушал приговор, обхватив голову руками. Пожизненное заключение. С правом обратиться с прошением о помиловании. "К кому?" - хрипло спросил Наливончик. Ответ был коротким: "К Президенту".

Мы ждали "последнее слово" человека, которого только что приговорили к высшей мере наказания. Но услышали одно: "Вопросов нет".

Через несколько минут его повели по коридору. Скрюченного, щуплого. Следом бежала мать, пытаясь что-то узнать. Конвой быстро и профессионально оттеснил женщину. Но она успела услышать: "Мне ничего не надо. Забудь теперь про меня".

Она довела его до машины - большой металлической будки с зарешеченными окнами. А потом, глядя вслед уезжающей машине, всхлипывая, повторяла: "Это его судьба".

...Родители погибших детей уходили молча, без громких всхлипов. Слез уже не было. И не было спасительной фразы: "Это - их судьба"...

Просмотров: 378


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016