Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Спасатель года живет в Сергеевке

Увеличить фото...
Перед любимым праздником активно звучат добрые пожелания, и нам (если отбросить формальность поздравлений) в самом деле хочется и удачи, и добра, и надежности. ЧП, которое произошло на прошлой неделе в Сергеевке, как раз из серии счастливых историй, где присутствует и везение, и доброта, и немного подзабытое понятие - героизм.
20-04-2004

...Артем Канишев 23 декабря возвращался днем из школы. Путь его проходил мимо сельского пруда - заснеженного и покрытого льдом. Человека посредине водоема, слабо взывающего о помощи, он заметил не сразу: до пруда было около километра. 14-летний подросток, оценив обстановку (самому не справиться!) побежал за помощью домой. Отец Артема - Владимир Иванович - профессиональный пожарный, так что спасать людей - это его бывшая работа (сейчас старший Канишев на пенсии).

Первым к пострадавшему попробовал подползти отец Артема, но тонкий лед не выдерживал под тяжестью грузного тела. А горе-рыбак к тому времени уже полностью обессилел и о помощи уже не взывал. Он каким-то чудом держался на поверхности пруда, теряя сознание. Впоследствии оказалось, что в ледяной воде он барахтался более двух часов.

На помощь к человеку решил идти (то есть ползти) Артем. На берегу к тому времени уже столпились взволнованные сельчане, давая советы и руководя операцией. Мальчишка, держась за лестницу, осторожно направился к неподвижному мужчине, до которого было метров 120-130.

Привязав веревкой пострадавшего, Артем тем же путем, по-пластунски, направился к берегу. Но вытянуть с первого раза мужчину не удалось - как только мужчины на берегу дернули, веревка лопнула, и спасатель вновь направился к человеку. Он был уже без сознания.

Аккуратно, метр за метром, бедолагу вытягивали с того света. По словам очевидцев, он был "такой черно-синий и страшный". В горе-рыбаке узнали сына односельчанки - краматорчанина Евгения Толмачева. 46-летний любитель зимнего лова приехал к матери погостить и порыбачить. Как треснул некрепкий лед под скамейкой - помнит (около 10 утра), как старался выбраться и звал на помощь - помнит, а вот как привязывали и тянули...

Очнулся около 14 часов в сергеевской больнице, врачи которой состояние Толмачева в первые часы расценивали, как тяжелое. Но уже на следующий день пациент чувствовал себя сносно - 2-часовое купание в ледяной воде не дало серьезных осложнений.

А Артем в это время принимал заслуженные поздравления сельчан. На школьной линейке директор объявила девятикласснику Артему Канишеву благодарность, а районное управление по ЧС отправило в область документы на номинацию "Рятiвник року". Мы желаем Артему, чтобы заслуженная награда его обязательно нашла, но и без нее знаем: этот славный мальчишка - настоящий герой.

Просмотров: 225


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
18 марта
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс310172431 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016