Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Горький опыт сладких пар

Увеличить фото...
"Сердцем, как куклой, играя - сердце, как куклу, не бейте!" - взывал поэт. Но большая любовь, словно по Шекспиру, зачастую граничит с печалью...
20-04-2004

РОЗА И СОЛОВЕЙ

Когда они познакомились в 1948-м, Аве Гарднер стукнуло 26, а Фрэнку Синатре - 33 года. Она уже сияла знаменитой кинодивой с ярлыком "самой красивой хищницы на свете", он чаровал западный мир своими неповторимыми руладами. (Его "Путники в ночи" навсегда остались музыкальным позывным американской мечты, как у русских - "Подмосковные вечера"). Ава в ту пору жила со своим вторым мужем - Эрти Шоу, а Фрэнк имел супругу Нэнси плюс трех детей - ангелят.

Встреча, как громом, сразила обе знаменитости, испытавшие неодолимое притяжение. Их роман закипел сумасшедшей пылкостью и неуемной жаждой очередных свиданий. Не могли один без другого. Фрэнк боготворил ее вызывающую красоту, Ава ценила его горячечную любовь. Страсти бурлили три года - до их оформления в заветные узы Гименея.

Но, когда птички засели в единой клетке, градусы чувства стали терять накал. Вернее, их охлаждало болото текущих проблем. Фрэнк нашел, что заботы облегчаются при рассмотрении через бутылку виски, Ава и в этом не отставала от мужа.

День их ссорил, ночь мирила, но что-то незримое будто ушло. Последовало несколько громких семейных раздоров, один из которых едва не стал для Синатры фатальным.

Дама и тут показала свой жесткий нрав: "Кто-то вызвал неотложку, и это его спасло. Хотел покончить с собой. От любви! Из-за меня! Пх!" А мужу потом разъяснила: "Эх ты, турок. Снотворное - это для баб. Мужчина должен повеситься или застрелиться!"

Но главным рифом для семейного корабля стал приговор Авы их возможному ребенку. На съемках фильма "Могамбо" в Африке стала ясной беременность актрисы Гарднер. Ее самым истовым желанием всегда была любящая семья с гурьбой детей. Но трезвый расчет воспротивился: Фрэнк и она не созданы для такой перспективы...

В итоге младенец не родился, а бывшая чета никогда уже больше не сошлась. Года через два оформили развод.

Гарднер осела в Лондоне, где после многих романов и романчиков предпочла самую верную дружбу - с рюмкой.

Фрэнк пережил ее на восемь лет, но до конца к его зеркалу было пришпилено фото неукротимой Авы...

ПО РАЗНЫМ БРЕГАМ ОКЕАНОВ

Ингрид Бергман, талантливая шведская киноактриса, прибыла в Голливуд по заманчивому контракту. На дворе был 1939-й, а дома 24-летняя красавица оставила мужа - известного дантиста Линдстрема - и маленькую дочку. Через несколько месяцев любящий супруг тоже перебрался за океан, но осел в Нью-Йорке, где больше работы по его профилю.

В начальный период американской карьеры Ингрид воплощала истинную добродетель, играя нравственных женщин с твердой моралью. И сама, под стать героиням, вела жизнь затворницы, даря мужу вербальные ласки в ежевечерних телефонных разговорах.

Так, в кротости с воздержанностью, минули десять лет, за которые скромная шведка оказалась любимицей всех Штатов. В глазах пуританской страны иноземка олицетворяла благородную американскую женщину, сдюжившую тяготы войны.

Но тут появился он, дьявол-искуситель: итальянский постановщик фильмов Роберто Росселини возник на голливудской орбите в 1949-м. Его влекла слава, а заодно - спасение от римского любовного прошлого.

Хроническая отшельница Ингрид написала прибывшему апологету неореализма, что мечтала бы работать под его началом, но по-итальянски знает лишь одно слово: "Люблю". Мэтр воспринял предложение буквально и нанес визит респондентке.

Так возникла эта самая любовь. А за ней - и веселенький скандал: еще бы, домоседка Ингрид беременна, хотя ее благоверный Линдстрем дольше года жил в Швеции! Это разврат - и, что хуже всего, - крушение божества.

Актриса родила сына и стала мишенью общенационального проклятия. Фильмы с ее участием сняли с проката, а высылку Бергман упредила она сама, покинув Штаты.

Эхо негодования докатилось и до Европы, где Ингрид и Росселини, уже супруги, разыскивали тихую гавань. А между делом - приумножали семью. Впрочем, рождение двух близнецов - девчушек - полная инициатива их мамы. Папашу такие экспромты лишь расстраивали.

Забот хватало и без деток: неореализм насаждался трудно, и отвергнутого Роберто содержала жена. Весьма, кстати, недурно: одних лишь авто бонвиван Росселини насчитывал целых пять.

Но жизнь мчалась, как норовистая лошадь, роняя в кюветах былые устои, мораль и ценности. В 1956-м Бергман снова пригласили в Голливуд, и она примирилась с Америкой. Разводы и внебрачные дети там уже никого не шокировали. В том году актриса получила своего второго "Оскара", а ее муж - иную, живую статуэтку.

На съемках в Дели Росселини пленился красотой и умом жены индийского функционера от кино. Совместные диспуты завершились беременностью прекрасной Сонали.

Возникший скандал потребовал вмешательства Джавахарлала Неру. Ухарю-итальянцу пришлось забирать с собой живой трофей. Европейская жена, может, и простила бы неверного, да он предпочел молоденькую индианку, оставшись с ней в Париже.

А большая любовь шведской актрисы обернулась большой ненавистью. Мужчины для нее закончились, осталось лишь творчество.

Великая актриса Ингрид Бергман умерла в 1982 году, в день своего 67-летия, от рака груди. Мужскую любовь ей, трижды награжденной премией "Оскара", заменила нежная признательность зрителей.

БАРЫШНЯ И ХУЛИГАН

"Боюсь, что буду смотреться долговязее вас, мистер Трейси", - озабоченно шепнула Спенсеру Кэтрин при первой встрече на кинопробах в 1942 году. И услышала в ответ: "Не беспокойтесь, мисс Хепберн, ведь я вас уложу".

Может, именно эта неотесанная ирландская прямота очаровала благовоспитанную Кэтрин, только в 33 года, наконец, она встретила любовь. Дневник сохранил ее откровения: "Для С. Т. сделала бы что угодно. Что бы ни попросил. Для него сменила бы все, к чему привыкла, и наплевала на привычки. Мы ели то, что ему хотелось; делали то, что ему нравилось. Это доставляло мне радость - угождать его прихотям".

Они прожили вместе 27 лет, снялись бок о бок в девяти фильмах - и никогда не выплеснули своих чувств... Спенсер ведь был женатым, да к тому же - добрым католиком. Взаимную привязанность хранили в стенах общего домика, недоступного для гостей. А на людях... Только чуткий нюх мог что-то заподозрить.

К тому же, общение с Трейси весьма отличалось от пасторали. Его донимали то пьянство, то депрессии, то ревность - сказывалась разница возрастов.

И все-таки оба друг без друга не могли. "Я молчала о своих чувствах, и он молчал, - писала в дневнике Хепберн. - Просто мы прожили вместе 27 лет, оказавшихся настоящим счастьем".

Их последним общим фильмом стала лента "Угадай, кто придет к обеду". На другой день после завершения съемок Трейси хватил инфаркт. Последние слова он прошептал склонившейся над больничной постелью Кэтрин.

На похоронах, где всхлипывали законная жена и вся родня Спенсера, его одинокая любовница маячила поодаль. Будто чужая, у которой ничего, собственно, и не произошло...

За исполнение главной роли в картине "Угадай, кто придет к обеду" 60-летней уже Кэтрин Хепберн вручили ее четвертую награду "Оскар" (1969 г.). Хотя фильм этот актриса никогда так и не посмотрела. Не смогла. Или не захотела. Что-то ее сдерживало, наверное.

НУ И ПУСТЬ В СЕРДЦЕ ГРУСТЬ!

В одном курортном городке благополучной страны, в милом коттедже, увитом плющом, встречали Пасху. Молодой и красивой хозяйке подарили щенка-болонку, тут же окрещенную Леди.

А позже, осенью, хозяева вернулись в дом с другим подарком -спеленутым, иногда верещавшим и охваченным всеобщей заботой. Замелькавшая в комнатах бабушка мигом выдворила путавшуюся под ногами Леди из дома.

На улице за болонкой увязалась свора каких-то псов, но всех отогнал самый черный, дворовой породы - Бой. Он и взялся опекать хорошенькую подружку, а в знак симпатии нарисовал на заборе мокрое любящее сердце.

Трогательная парочка вытерпела зиму, питаясь объедками у какого-то ресторанчика - сказано же, страна была теплой, а люди в ней - добрыми.

А весной, когда болонка семенила мимо давнего коттеджа, бывшие хозяева случайно узнали ее ... и взяли обратно.

...Теперь Леди живет в будке - с четырьмя появившимися детками, один из которых смахивает на маму, зато трое - ну вылитый Бой. Кстати, он иногда забегает - лизнуть ее в ушко и хвостик. Леди простила ему увлечения и Жужей, и Сильвой, и этой Зитой. Ну должен ведь у любовных историй быть счастливый финал!

По материалам "MIAU"

Просмотров: 115


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 октября
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016