Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Преображение

Увеличить фото...
Герой Соцтруда, академик В. К. Калнберз
Увеличить фото...
Хирург Андрей Акопян – специалист по операциям изменения пола
Увеличить фото...
Заза Наполи – широко известная в заинтересованных кругах московская ведущая-травести
Телесный пол человека дается ему матерью-Природой. Современная медицина научилась этот стественный статус укреплять и даже менять. Подобная трансформация обнажает глубинные пласты и души пациента, и его среды обитания.
13-09-2007

ДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ

В бывшем СССР родоначальником операций по смене пола был В. К. Калнберз, ставший впоследствии Героем Соцтруда, доктором наук, директором НИИ травматологии и ортопедии, профессором и академиком. Хирург-пластик, специализировавшийся в области гениталий, Виктор Константинович свой первый фаллопротез установил больному в далеком теперь 1963-м. Того бедолагу-пациента фактически вернули к жизни, ибо он уже рвался к самоубийству из-за неудач в любви. Успешная операция подняла несчастному дух и возродила тело.

Того пациента в клинике окрестили Гагариным – первым был. Соответственно эпохе, второго нарекли Титовым. Этот случай являл весь трагизм национального лихолетья: в начале 1950-х будущего «Титова» арестовали по «делу врачей» и подвергли инсценировке расстрела. Глубокая психическая травма лишила арестованного возможности иметь сексуальные отношения.

Лишь в начале 1960-х этот больной явился на прием к Калнберзу. Драматизм ситуации усугублялся жизнелюбивым характером несчастного. И рижский врач помог человеку возродиться. Мало того – даже воздать своим палачам. Калнберзовский протез, умело используемый его носителем, сделался орудием мести. «Титов» целенаправленно знакомился с женами офицеров КГБ и соблазнял их. Успех имел неизменный.

Пользование собственно транссексуалов возникло на горизонте одаренного медика, сына «латышского стрелка», в 1968-м. Его друг, московский биолог-трансплантолог Демихов, чьи опыты по пересадке голов собакам будоражили научный мир, замолвил слово за некую женщину. Несчастная, в чей организм каприз судьбы вложил мужскую психику, троекратно прибегала к суициду и была чудом спасена матерью. Обе морально были давно готовы для хирургического перерождения младшей из них...

Доктор Калнберз решил выручить протеже своего московского товарища. Притом, что тогда в мире было исполнено всего три операции по смене пола, и каждая – лишь с частичной трансформацией.

...Два года ушло на научную и техническую подготовку, и только в 1970-м дошла очередь до скальпеля. Сложнейшая, в несколько этапов, операция удалась. Инна превратилась в Иннокентия, новоиспеченного советского мужчину. Сего гражданина освидетельствовала представительная комиссия – от хирургов до судмедэксперта и милицейского чина. С выправленными документами осчастливленный Иннокентий убыл из Риги.

Зато хирург-чудодей обрел себе ворох неприятностей по общественно-партийной линии. К нему нагрянула столичная комиссия, включавшая главного уролога, главного гинеколога и даже психолога (для тайного освидетельствования самого Виктора Константиновича). Высокие проверяющие изучили десятки стенограмм консилиумов, тысячи слайдов, многочасовые кинозаписи, познакомились с самой бывшей Инной. Но, к удивлению, заняли сторону врача и даже признали операцию крупным научным достижением.

Хотя секретный выговор от министра здравоохранения Б. В. Петровского все-таки настиг Калнберза. Плюс запрет на разглашение информации об операции и, конечно, на повторение аналогичных вмешательств. Ибо в социалистическом государстве оные недопустимы.

«Не занимайся глупостями, - сказали нашему герою в министерстве. - Институт травматологии, конструктивная хирургия – и вдруг частные проблемы, фаллопротезирование какое-то... Коммунизм могут строить и импотенты».

...Однако не все в союзном руководстве так думали. Потому что ручеек нуждающихся в умении рижского кудесника не иссякал. Хватало пациентов из высшего руководства страны и из деятелей мирового коммунистического движения. Оперировался даже телохранитель Фиделя Кастро, телом закрывший шефа от автомата покушавшегося. Охранник выжил, но с генитальной ампутацией. К счастью, этот человек вернулся из латвийской клиники на остров Фиделя полноценным мужчиной.

Хотя были даже злоупотребления: некоему оперированному товарищу его жена из ревности прокусила творение искусного врачевателя.

...Ныне академик В. К. Калнберз (род. в 1928-м) живет в Риге и является членом городской Думы. Свой дом он превратил в открытый для экскурсантов музей. Характерна запись из книги почетных гостей этого музея, сделанная бывшим премьером Латвии г-ном Шкеле: «Есть вещи, которых мы не знаем; есть вещи, которых мы не понимаем. А есть вещи, перед которыми надо склонить голову».

ЕСЛИ Я СЕБЯ ПРИДУМАЮ – СТАНУ ТЕМ, КЕМ Я ХОЧУ

Новые времена требуют адекватной ориентации в доселе закрытых темах. Освежим в сознании краткую терминологию затронутого жанра. Итак:

- Травести (от французского travestir – переодевать) – сценическое амплуа мужчины, играющего женские роли.

- Трансвестит – лицо, тяготеющее к переоблачению в одежду другого пола, что не обязательно связано с гомосексуальностью.

- Транссексуал – человек, у которого физический пол не соответствует полу духовному (гендеру), побуждая к телесным изменениям. Различают два вида транссексуалов: MtF (Male to Female) – мужчина, ставший женщиной, и FtM (Female to Male) – женщина, ставшая мужчиной.

- Shemale – человек в переходной стадии между двумя полами из-за неодномоментности хирургического вмешательства. Shemale очень востребованы на рынке нетрадиционных секс-услуг.

Рассказывает Андрей Акопян, ныне – один из самых известных российских хирургов, оперирующих транссексуалов: «Сейчас мужчине, чтобы искусственно стать женщиной, понадобится заключение психиатров и до $20 тыс. За одобрением психологов наступает очередь эндокринологов с их гормональной терапией. Третий этап – удаление пениса и формирование вагины из его кожи и участка сигмовидной кишки. От натуральной – не отличите. Делаем, как для себя. Мы оперируем в этом жанре более 15 лет. И думаем, что корни транссексуальности – в нарушениях на уровне ядра гипоталамуса. А лица с такими нарушениями – бедные жертвы естественного отбора. Мы готовы им помогать, хоть и не одобряем излишнего внимания к данной теме».

...А подобное внимание, увы, налицо. К примеру, российский телеканал НТВ готовит к выходу телешоу «Сука-любовь», с травести-ведущей Зазой Наполи. Эта героиня, известная всей ночной Москве – переодетый бывший теледиктор из Улан-Уде, обладатель профессионального конферанса.

Такая находка продюсеров НТВ говорит о либерализации (если не сказать резче) общественной морали.

Аналогичное явление – самая дорогая shemale – проститутка Белокаменной, берущая за час услуг $600, а за ночь – и все $5000. Она – транссексуал MtF, избравшая псевдоним Синтия. Дама имеет как грудные имплантаты, так и родной пенис, который не собирается удалять.

- С ним я – вне конкуренции, - мило улыбается Синтия пухлыми от силикона губами. - Ибо являюсь мечтой настоящего извращенца.

В своих откровениях мадам характеризует и десятку личных постоянных клиентов. Один из них входит в список «Форбс», еще пара – из Госдумы, остальные – бизнесмены. Средний возраст этих молочных братьев – от 30 до 50, каждый из них очень богат, нюхает кокаин и заставляет Синтию выступать в доминирующей роли.

Весомое подтверждение теории о скрытом гомосексуализме элит при традиционной гомофобии масс...

С ЭТИМ НЕ ШУТЯТ

Известен случай, когда не только наличие, но и само упоминание первородного мужского естества, подвергнутого коррекции, обрекло фигурантов на многие беды. Пример классический: в 1648-м во Франции была издана теологическая работа профессора Флавини. В ней цитировалось «Евангелие от Матфея»: «И ты видишь сучок в глазе брата твоего, а бревна в своем глазе не чувствуешь».

Типографский наборщик забыл в обоих словах «глаз» (окуло) в цитате поставить букву «о», а корректор почему-то этого не заметил.

Так глаз из канонической фразы превратился в детородный орган.

Разъяренный клир отлучил бедолагу Флавини от церкви. Напрасно он виновато разъяснял теологам, что в конфузе нет чьего-либо злого умысла, а налицо простая опечатка... Возмущенные слуги Божие, за компанию с автором, предали анафеме и всех других, имевших отношение к выпуску книги – от наборщика до издателя.

Таким драматическим оказалось первое в истории упоминание фаллоимплантатов, которыми, по недосмотру, выступили сучок и бревно.

по материалам Л. Велехова, К. Соколовой, Г. Рычкова

Просмотров: 372


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016