Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Итоги X Международного фестиваля популярной музыки «Таврийские Игры»

Увеличить фото...
Вы хотите знать всю правду о самом знаменитом украинском фестивале? Хотите осведомиться, кто напился, подрался, буянил, кто из музыкантов что потерял? А кто сколько пива выпил? Какая девушка стала олицетворением женской красоты в 2001 году? В конце концов, вы желаете прочесть, кто из исполнителей сегодня самый популярный у публики? Тогда ближайшее время мы в одной компании.
20-04-2004

 

HAPPY BIRTHDAY ПО-ШВЕДСКИ

"Таврийские Игры" начались еще в дороге. В соседнем купе ребята с цветными волосами и в футболках с логотипом фестиваля уже праздновали открытие десятого сезона.

По приезде нашему взгляду открылись знакомые просторы легендарных каховских холмов, на которых вечерами беснуются зрители. А с моря - именно так называют Каховское водохранилище - помахала незакрепленным краем огромной вывески самая звездная в Украине сцена, девять лет содрогавшаяся от невероятных шоу.

На главной отечественной арене успели выступить как ветераны международной музыки - от Deep Purple до Status Quo, - так и родные знаменитости текущей эпохи - начиная Иванушками Международными, продолжая Земфирой и заканчивая Киркоровым.

На сей раз букет исполнителей пестрел звездами с приставкой "мега". "Мумий Тролль", "ДДТ", "БИ-2", Леонид Агутин и Анжелика Варум, "Гости из Будущего", "Дискотека Авария" и даже всенародно любимые друзья "Ментов" - "ЛЮБЭ". Сосо Павлиашвили оказался настолько безлик и неактуален, что остался вне формата.

Не обошлось в этом торжественном сиропе и без ложки дегтя. На празднике замечен сам Богдан Титомир. Его выступление не было запланировано. Однако известный тусовщик не нуждается в специальном приглашении. И потому во время концерта "Аварии" поднялся на сцену сам. Это следовало видеть!.. Похоже, среди заколебавших "Дискотеку" появился еще один экземпляр. Ведь шок ребят (старательно скрываемый) был виден невооруженным взглядом. Впрочем, мы обязательно расскажем об этой сенсации.

Ах, да! Нельзя не замолвить слова о вокальных данных представителей торговой марки "Чумак". На пресс-конференции они исполнили в честь "Таврийских" шведский вариант песни "Happy Birthday". И посетовали, что давно уже хотят поучаствовать на "Играх" в качестве исполнителей. "Но с нами легко подписывают только контракт о спонсорстве", - пожаловались "певцы".

"ПРОСЫПАЙСЯ, КАХОВКА, ЗВЕЗДА ПРИШЛА!" (ВЕРКА СЕРДЮЧКА)

18 июля, девять вечера в Каховке. Фестиваль открывает Пятая церемония награждения Всеукраинской премией "Золотая жар-птица". Всякий отличившийся в области музыки и массовых зрелищ получил статуэтку - позолоченное перо. А вот имена победителей.

Открытием года названа "ВИА Гра". Воодушевленные девушки вбежали на сцену и затараторили благодарственную речь. Адресованную самим себе. "Нас долго считали российской группой. Но мы украинский коллектив. Приятно, что эксперты наконец обратили внимание на нашу музыку". Вторую премию группа получила за песню года - "Попытка №5".

"Вопли Видоплясова" поставили рекорд - целых три пера Жар-птицы в трех номинациях: рок-группа, видеоклип ("День народження") и альбом ("Хвилi амура"). Правда, Олег Скрипка на саму церемонию не приехал в связи с болезнью отца. За него отдувался Александр Пипа: "Спасибо богу, спасибо бате. Спасибо сыну, что в интернате".

Лучшая поп-группа - "Океан Эльзы". Безусловно, Слава Вакарчук надолго поселился в сердцах слушателей. Пафосный и торжественный, он заставил публику на трибунах забурлить. И, возбужденная, она подпевала любимому герою во время выступления 19 июля: "Скiльки людей - стiльки машин".

Пятый год подряд лучшим исполнителем признают Александра Пономарева. Просто выбирать-то не из кого! И вместе с тем певец не расслабляется. 22 июля он предстал перед зрителем во всей красе. Чего только не продиктовала ему взрывная фантазия! Разве что догола не раздевался.

И еще одна интересная подробность. За день до выступления из фан-клуба Пономарева были отобраны 10 участниц. И жена звезды - Алена Мозговая, столь ненавистная фанаткам ("Потому что держит Сашу в черном теле. И вообще - из-за нее он стал больше курить в последнее время", - признаются поклонницы), лично пригласила их под сцену, в партер, где сидят только VIP-персоны. Цель? Для съемки нового клипа. Он будет смонтирован из кадров живого представления.

Но вернемся к лауреатам "Золотой жар-птицы". Певица года - Наталья Могилевская. Об этой девушке вообще следует сказать отдельно. Она разогревала публику в последний день фестиваля, 22 июля, новой программой "Не такая". Прямо перед концертом Агутина и Варум. И уж пустилась во все тяжкие ради привлечения внимания к своей персоне. Огромные светящиеся буквы на подиуме, костюм из латекса, несколько переодеваний, много шума и мало голоса. В целом, Могилевская - это украинская Мадонна номер два. Первой, как помнится, была Ирина Билык. Теперь - очередная попытка. Та же развязная манера: "Ну как костюмчик?" Те же эпатажные выходки - в конце песни "не такая" сорвала с себя верхнюю часть одеяния. И осталась... ну, кое в чем все-таки осталась. Однако вместо возбуждения вызвала отвращение как минимум.

За вклад в развитие оригинального жанра на украинской эстраде премию получил Андрей Данилко. Похоже, что Радмила Щеголева, в народе известная как Геля, радовалась еще больше самой Верки. Выйдя на сцену, Андрей сказал: "Спасибо, что не после смерти". И счастливая пара удалилась на теплоход. Правда, в тот же вечер Геля и Сердючка еще вернулись к зрителям. "Просыпайся, Каховка, звезда пришла! - закричала последняя и добавила, - а то у нас все фестивали проходят под девизом "Спи, глазок, спи, другой". И после шести заводных хитов типа "Мальчики, любите мальчиков" спешно удалилась. Что же, главной украинской звезде некогда засиживаться на одном месте.

Перо Золотой Жар-птицы упало также в руку Нины Матвиенко, Николая Мозгового, Игоря Поклада, Яна Табачника (за вклад в развитие современной музыкальной культуры). Владимир Ивасюк был награжден посмертно, и премию получила его сестра.

"ДИСКОТЕКА АВАРИЯ"

Ребята из этого коллектива в два счета завели публику. Пространство разрывали хиты: "Тебе некуда деваться", "Ты кинула", "Давай, Авария!", "Новогодняя", "Заколебал ты" и конечно же "Пей пиво". Праздник гудел, "Авария" гремела свои хиты нон-стоп. Как вы знаете, последняя ударная волна принесла нам песню "Про яйца". Во время исполнения второго куплета на сцене неожиданно появляется Богдан Титомир в белом костюме, легендарном кремовом цилиндре и при неизменной трости. Правой рукой Бодя опускает два белых воздушных шара ниже живота.

Леша из "Аварии" кричит: "А вот и сюрприз. Кто хочет яйца Титомира?" Публика в ударе, народ бесится, а Титомир степенно удаляется прочь. На следующий день после концерта спрашиваю у Дениса, директора группы "Дискотека Авария":

- Что это за номер с главным рэйволюционером России?

И замечаю, как глаза парня наливаются кровью. Сдерживаясь, он старается не выказать эмоций:

- Хотелось набить ему морду за это!

- Стало быть, вы вовсе не готовили для публики такой сюрприз?

- Да какой сюрприз? Это для нас самих был... сюрприз. Мы ведь с ним вообще не контачим. И впредь знаться не хотим. Но то, что он отколол, - просто невозможно выразить словами. Набить бы морду...

Вот так запомнится четвертый день фестиваля российским музыкантам. А кроме того, есть еще несколько памятных и беспамятных моментов. Например, наутро после выступления намереваюсь сфотографировать участников "Аварии". Алексей говорит:

- Можно я отвернусь, когда ты будешь снимать?

- Почему же?

- Да потому что я вчера нажрался!

А Николай, тоже участник "Дискотеки", потерял ночью мобильный телефон. В общем, оторвались знатно.

Просмотров: 374


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
22 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016