Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Мумий Тролль» исполнил песню «Девочка» на украинском языке

Увеличить фото...
Если в прошлом году сердцевиной "Игр" стала Земфира, то на сей раз устроители поднапряглись. И каждый день фестиваля сопроводили специальным козырем. Зритель прямо-таки сходил с ума от количества эстрадных любимцев ближнего зарубежья. Похоже, у самой Каховки закружилась голова.
20-04-2004

Уже 18 июля на сцену поднялся Юрий Шевчук. "Эх, ребята, как вам повезло, что в Украине нет войны! - говорил фронтмен "ДДТ". - Наслаждайтесь своим праздником, пойте, веселитесь!" И сам подавал великолепный пример. Словно кукловод, он овладел телами и сердцами пришедших пропитаться атмосферой настоящего рока.

А когда публика наелась, заправилась благой энергетикой и успокоилась, Юлианович неожиданно снова щелкнул зрителю по носу. И обвалились сердца куда-то на дно желудка: Шевчук кинулся к огромной металлической установке, где в свою очередь замерли осветители и операторы. Подобно ловкой обезьяне, рокер взобрался наверх, и там, на высоте десяти метров, бесстрашно довел куплет до конца.

Праздник открытия состоялся, пипл слегка опьянел (и в буквальном смысле тоже - ведь торговля Черниговским пивом не прекращалась круглые сутки). "ДДТ" хрипели свои истины, в то время как многочисленные щупальца прожекторов суматошно искали дыры в черной громаде неба. И вдруг раздался залп. Целых десять минут визг публики в партере и рев народа на холмах сопровождал красивейший фейерверк. Лучше его оказалась только завершающая фестиваль канонада.

Тогда, 22 июля, мы стояли с Леонидом Агутиным и Анжеликой Варум на палубе теплохода "Тарас Шевченко". И все десять минут пара зачарованно глядела в хмурое каховское небо. "Да, фестиваль действительно замечательный. А про фейерверк вообще нужно сказать отдельно - очень красиво", - восхищалась звездная чета.

ПРЕЗИДЕНТ, ПОЮЩИЙ "ЧЕРВОНУ РУТУ"

Но вернемся ко дню открытия "Таврийских". Очередным откровением поделилась Руслана. "Последний романтик Украины", она сдержала обещание, данное читателям газеты "ТВ плюс" в прошлом году. Девушка действительно затаилась, чтобы явиться в иной ипостаси.

На этот раз Руслана открывала фестиваль новой программой. Команда гуцулов, привезенных прямо из карпатских гор, мгновенно вызвала к жизни тени забытых предков. Словно в одноименном фильме Сергея Параджанова, зритель не мог отвести взгляда от чарующего зрелища. "Мы ищем чего-то нового, - делится размышлениями Певица Рассветов, - не замечая, какое сокровище хранится в нас самих".

То ли волшебная атмосфера праздника растревожила сердце президента Украины Леонида Кучмы, то ли и впрямь колдовское звучание трембит возымело действие, - но глава государства поднялся на сцену. И, вручив Руслане букет цветов, опустился перед ней на колено. Затем последовало исполнение "Червоной руты" дуэтом. Такой знаменательный момент фогографы просто расстреляли вспышками.

"МАЛЫШ, ТИ МЕНЕ ХВИЛЮЄШ" (ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО)

Вот есть мастера, которых интересно слушать даже во время репетиции. На дневной саунд-чек молдаван сбежались не только поклонники группы "Здоб ши Здуб", но и ценители качественной инструментальной музыки вообще. Кишиневские гости не подвели и вечером, во время концерта. Цыганские мотивы горячили кровь, побуждали пуститься в пляс, создавали иллюзию шумного веселого балагана.

Логическим завершением молдавского шоу стала композиция из трибьюта Виктора Цоя - "Видели ночь". И бубен, и барабан, и окарина, и весь животрепещущий букет экзотических инструментов умело настроили массы под свой камертон.

Чудесно отыграли англичане "Right Said Fred". Мало кто воспринимает эту группу по названию. Но знаменитую гиперэротическую композицию "Я слишком сексуален" слышал любой ценитель диско (а у нас просто невозможно не быть его ценителем). И в выборе данного зарубежного коллектива организаторы точно не прогадали. Сорок минут озорные посланники Великой Британии дарили украинцам качественную дискотечную музыку.

Наконец второй фестивальный день подходил к финишу. Дело оставалось за последним, главным аккордом. И когда солнце свалилось Каховке за шиворот, на сцене заблистал... "Мумий Тролль"!

Стоит ли говорить о реакции зрителей? Илья Лагутенко во второй раз в истории "Таврийских Игр" поставил на уши присутствовавших, вплоть до VIP-персон. Все в нем было иначе, тягуче, не общепринято. Исполнитель из Владивостока в своей размеренной жантильности чем-то напоминает Ренату Литвинову. Однако внешне, безусловно, не сравнится ни с кем.

Надо сказать, одеяние кумира привело наблюдателей в не меньший восторг, чем само поведение. Футболка с английской надписью "Рок-н-ролл уничтожает мою жизнь" и галстук между ног, заправленный в брюки, композиционно дополняли образ эпатажного исполнителя "Моей певицы".

Периодически Илья благодарил публику проникновенным: "Спасибо большо-о-е, большо-о-е". И дарил очередной перл. К примеру, в песне "Малыш" полиглот припевал:

"Коли я бачу, як ти танцюєш,

Малыш, ти мене хвилюєш".

А "Девочку" и вовсе исполнил на "мовi". Приятно удивив знанием специфических слов украинского языка.

Публика сходила с ума. А фанаты, целый день дежурившие у теплохода в ожидании прогулок кумира, сорвали голос. Под конец выступления Лагутенко просто рухнул на сцену. С минуту полежал на спине, а потом встал и раскланялся.

ПЕЙ ПИВО!

Конечно же, просто греховно не упомянуть о пивном чемпионате. "Черниговское" пили каждодневно и ежеминутно. Золотая влага, столь необходимая в жару, лилась рекой. Клиентов не убывало, очереди атаковали все пивные ларьки.

Предварительные розыгрыши определяли претендентов на выход в финал. Все отборочные пивные чемпионаты проходили на малой каховской сцене. И лишь самые крепкие и подготовленные выпиватели отстояли право участия в "Золот?й дiжцi". Рекорд составил 1,8 секунды (!). Победитель в качестве приза получил столько пива, сколько можно выпить в течение трех лет, поглощая по одной кружке ежедневно.

ПРО "ВАРВАРУ"

Выступление российско-израильско-австралийской группы "Би-2" завершало третий фестивальный вечер, 20 июля. Однако Лева был замечен в Каховке днем раньше. Он прибыл один, без Шуры, и мне удалось поймать его на теплоходе.

- Что побудило тебя приехать заранее? Решил разведать обстановку?

- Знаешь, просто захотелось для начала посмотреть на фестиваль из зрительного зала. Я похожу, потусуюсь среди людей. И заодно определю существующие в народе настроения. Очень важно знать, с какой публикой придется работать.

И работать пришлось в потрясающе теплой обстановке. Лева загодя предупредил слушателей: "Шура любит ходить между рядами". И последний, действительно, не раз спускался со сцены. Он старательно выводил мелодии на своей гитаре, позволяя стоять вплотную к себе не только операторам, но и восседающим в партере. Конечно же, это вызывало дополнительные эмоции и радостные вопли.

"Следующая песня в Каховке исполняется впервые", - объявил Лева. И уже с первых аккордов восхищенная аудитория подхватила "Варвару". Помимо старых "Полковнику никто не пишет", "Серебра" и других полюбившихся композиций, "Би-2" исполнили также три новых песни из будущего альбома. Поверьте, это три новых бомбы, которые разорвут осенью эфиры популярных радиостанций.

Просмотров: 378


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 марта
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс310172431 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016